人事移動
来月から人事移動になりました。そこはあたしの事を入社時から無視する所です。挨拶しても無視。伝言を言付けても無視。聞いてない。と私が悪い事にされます。今の場所に残った所で現在の場所でもいじめにあっています。現在の所では仕事はわかっている為仕事だけして気にしないでいましたが次行く所では新人になるので全て教えてもらわなきゃいけません。移動を断った人はクビが当たり前だそうです。自主退職した方がいいのでしょうか?でもこのご時世次の仕事があるとは思えません。我慢して働いた方がいいに決まってるのですが…皆さんならどうしますか?出来ればアドバイス頂きたいですm(__)m💦
タグ
No.1185989 2009/11/27 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しい選択ですね😢
元々、そこの部署の人と合わないことを幹部の誰かは知っているのですか?
知っていたとしたら、それ程に処遇の悪い部署に異動させられる何か原因があるのでしょうか?確かに転職は厳しい御時世ですが、配置先を断るとクビになるのであれば、ガマンして人間関係を築くしかありません。
しかし意味もなく、主さんに陰険な部署であれば早々に改善されるとは思いません。相手も人間なら主さんも人間です。そこまで耐えられるかが問題です。仕事中は建て前で割り切って出来るなら、転職はお勧め出来ません。だけど、業務よりも人間関係で心が奪われ続けるなら退職を検討した方がいいですね。そのうちミスを繰り返して、惨めに退職に追い込まれます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧