犬のワクチン代
犬を飼われている方にお尋ねします。
犬のワクチン代はお幾らくらいでしょうか?
かかりつけの病院は5種も8種も¥8500です。
狂犬病ワクチンとヒィラリアの時期は重なるので、一緒に受けると1匹1万円以上になりますが、普通でしょうか?
最近、上記の半額近い病院の噂を聞いたのですが、同じ💉で、そんなに差があるものでしょうか?
うちは2匹とも病弱で、頻繁に病院にお世話になっているんですが、
この先も長いので、信頼出来るお医者様で、尚且つ支払いが今より抑えられるのであれば、思い切って病院を替えるべきか迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないですか?
ワクチン代安くても、治療費高いかも知れないし…💧ワクチン代安くして、客寄せしてる病院、実際ありますから💧
金額じゃなくて、今通っている病院を信頼出来るなら、変えなくても良いと思いますよ✋
あまりあちこち変えるより、信頼出来る一つの病院をかかりつけにした方が、以前の病状とかわかってて安心ですよ😄
私が通ってる病院は5種も8種も同じ金額です。
病院によって違うし高くて大変なら色々電話して聞いてみては❓
私は何も問題なく信頼してるので病院変える事はないと思いますが、初めてワクチンを打ちに行った病院は金額高くて、しかも無愛想で乱暴だったのですぐ変えました。
電話で教えてくれるはずですよ。
うちは狂犬病3190円
ワクチン8種8400円
ヒィラリアが1錠1000円です。
体調が悪く点滴した時は4000円ちょっとかかりました。
もう少し安ければと思う事はありますけどね💧
私は不安な時など必ず電話して聞いてます。
病弱だったりすると大変ですよね😔
主さんとワンちゃんに合った病院が見つかるといいですね
>> 13
電話で教えてくれるはずですよ。
うちは狂犬病3190円
ワクチン8種8400円
ヒィラリアが1錠1000円です。
体調が悪く点滴した時は40…
7さん、再レスありがとうございます😃
うちの病院と金額がほぼ一緒ですね😃。ペットって本当にかかりますよね
今は靱帯断裂で治療中なのですが、手術が5万、その前後の内服薬やらで既に2万前後はかかってると思います💧
しかし治療費そのものより、実は今回の診断と手術を巡って、ちょっと疑問に思うことがあり、初めて病院を変えてみようかと思うようになりました。
ただ、今までは信頼しきっていましたし、飼い始めた頃から通って良くして頂いているので、なかなか決断がつかなくて😢
ワクチンがバカ高いとか、何か背中を押す理由がないかな…とスレをたてました💧
飼い主さんが疑問に思うなら、違う病院にも行ってみたら良いと思いますよ✋
人間だって、病院に疑問を感じたら他にも行きますし、気を使うこと無いですよ😄
命かかってるんですから✋
また逆に、他へ行って今の病院の良さも感じるかも知れませんしね😉
私の飼ってるチワワですが、何もしらず近くの病院に様子が悪いので調べてもらったら何もなく、初診察二千でした💧でも気になって違う病院行ったら障害をもつ犬と知りました😱初診察で二万くらいで、薬とかも高めでした😢けど安い所は適当で怖いとかんじました😢
不安や不満があるのならば他の病院に行ってみるのも有りかと思いますよ😊
けど安ければいいという問題ではないですから、慎重に決めて下さいね。
ウサギを飼っていた時に初めて行った病院が安くて薬処方されこれで治りますよと言われましたが、結局効かず他の病院に連れて行ったら手術しなきゃダメだと言われ危ない状態でした。
結局ウサギは亡くなってしまい、すぐ病院変えていたら...と暫く自分を責めて悲しい思いをしました。なのである程度の設備が整っててしっかりワンちゃんを診て調べてくれて飼い主の話聞いてくれる所の方がいいと思いますよ。
誤信されて手遅れになってからでは大変だし、悲しい思いをする事になってほしくないです。
>> 19
不安や不満があるのならば他の病院に行ってみるのも有りかと思いますよ😊
けど安ければいいという問題ではないですから、慎重に決めて下さいね。
ウ…
7さん、お辛いことを思い出させてしまって申し訳ありません😢
たまにネットでも、対応が酷かったり、明らかに誤診された経験のある投稿を見かけますが、7さんも実際に体験されたのですね。
動物は言葉が話せないから、診断も難しいんでしょうが…。
皆さんにアドバイスを頂き、違う病院に行ってみる勇気が湧きました。
市内の全ての病院に、口こみでのランキングがネットで調べられますし、参考にしながら良い病院を見つけたいと思います😃
遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました🙇
うちも同じ事で ずっと悩んでました😔うちは猫なんですがワクチン三種で4500円血液検査で14000円と掛かります💦老齢なので毎年ワクチンの時に検査をする為 診察量や投薬が加わると確実に20000円を超えます😔更に三匹(兄弟の為 年が一緒)なので60000円超え💦一匹が心臓の薬を投薬中なので 病院を変えるのは諦めてます😔 ちなみに獣医師会に入ってない近所の病院は血液検査は上記の半額でワクチンは3000円でやってて 患者数はかなりいる話です(腕が良いかは解りませんが💦)
再 失礼します。レスを全部読んでないので答えがかぶってたらすいません🙇狂犬病ワクチンは病院での接種になると、公民館などで受けるよりプラス千円だったと思います。地域によって違うかもしれないですが。
またまたレス失礼します。
住んでる市町村によって違うかも知れないですが、私の住んでる市では、毎年4月にあちこちの地区の公民館などでやっています。何か、持病があったり心配な場合は病院でも別にいいんですがプラス千円です。主さんの地域でも広報などで狂犬病の案内が載っているのを見てみると書いてあるかもしれませんね。うちも2頭いて今年1歳で初めての接種だったので5月の連休明けにフィラリアの薬ももらいがてら病院で狂犬病の接種もして2頭の登録もしたのでかなりな高額でした
何度もすみません。
狂犬病の予防接種は、本来全国統一でなければいけないのですよ。
国からの支給なので、原価は同じです。値段を変えているには、何かしらの目的があるからですね。
地域の公民館などの接種は、普段病院に連れて行かない人でも接種して貰えるように、行政の政策です。ほったらかしにしている飼い主もいますから⤵狂犬病予防接種は義務なので、そういった方にも受けさせる様に開催しています。
あと獣医師会に入ってない病院は、ちょっと要注意ですよ✋何かしら入らない、もしくは入れないところだから。
東京八王子市の裁判問題になってる有名な病院があります。ずさんな診察や手術で愛犬愛猫を殺された飼い主たちが、裁判おこしてるのですが、当の医師はもし有罪になっても医師免許は剥奪されません。法的に剥奪は出来ないので、獣医師免許は取ったら一生ものなんです。その医師は今も開業医してますよ。獣医師会からは除名されてるみたいですが。
獣医師会、重要です✋
全国の医療情報なんかも、獣医師会から得られる訳ですし。
よく考えて病院選びして下さいね😉✋
>> 32
何度もすみません。
狂犬病の予防接種は、本来全国統一でなければいけないのですよ。
国からの支給なので、原価は同じです。値段を変えているには…
3さん、度々ありがとうございます。
読んでて恐くなっちゃいました。
そんな裁判をやっていること、全く知りませんでした😨。
医師会に入ってることも重要なんですね。
今の病院は、やたら資格?の賞状みたいなのが貼ってありますし、英語のもあります。
『アメリカではね~』とか説明してくれたこともあるので、留学経験があるのかなとは思っていましたが、しょっちゅう学会で休みだし、勉強はしっかりされていると感じます。
あんまり休みが多いので、学会を理由に自宅で休んでるだけか~なんて思ったこともありますが、そりゃ失礼ですね。
反省です😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧