旦那を信用できなくなったら❓

回答9 + お礼2 HIT数 2768 あ+ あ-

2009/11/28 10:42(更新日時)

旦那を信じられなくなった訳は…一年前くらいから、ある宗教にのめりこんでしまい😱それが8月末に発覚し「違うバイトに行く」と毎回嘘をついて、一年近く行っていました😣私は宗教に対していいイメージがなく😔結婚するときに「宗教に入ったら離婚‼」と言ってます。本人が言うには「一年前くらいから希望の仕事がなく、鬱になりかけ誘われたので行ってみたら、とてもよかったので続けている。私には心配かけたくないから言えなかった…」と💢私は嘘をつかれるのが一番嫌なので、一気に信頼が崩れてしまいました😭旦那の仕事はここ二年くらいずっとバイトで、約5回転職してます😣2歳になる息子がおり、私は子育てで専業主婦してきましたが、旦那のバイト代だけでは生活費が足りないので(別に旦那個人の借金も毎月5万円くらい返済あり😠)私の独身時代から貯めた貯金を毎月3年くらいずっと切り崩し、もう貯金もなくなりました😭(今月は45000円しかいれてくれませんでした😢)宗教は辞める気ないみたいで…私も以前 鬱病になった事があり…別の借金の発覚や今回のショックで、また鬱になり今は子供と実家に帰ってます😔一度信頼できなくなったら、また一緒に暮らせますか?

タグ

No.1186101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚です✋。
わたしなら…💦

No.2

信頼とかの前に、定職に就かなかったら生活できないじゃないですか!😩

旦那さんが早々に変わるコトもなさそうだし💧

…見限ってもいいんじゃないですか?

宗教系は後々、お子さんも勝手に入れられたりしますよ~😱

No.3

何故、貯金が底をつく前に未来のことを考えて行動出来ないんでしょうね⤵

主さん一人ならいいけど、お子さんの将来を考えたら、もっと早く行動にうつすでしょ☝
主さんも無責任ですよ。
薄給でも、定職につけない…無理ですね。自分が可愛いだけ、楽したいだけ、我慢もしたくないだけ…これから先、苦労しますよ。

No.4

旦那何歳? だらしない。自分がだらしないのを 宗教に頼ってどうすんの?
まずは 宗教をとるか 家族をとるか聞いてください。悩んだり 宗教をとったら、迷わず離婚したほうがいいです。 相手のおやに話し合いをして 養育費をもらえるようにしてください。 宗教がわるいとはいいませんが だらしなさすぎ💧 だらしない人間は一生なおりませんから。

主さんも苦しかったでしょうね。 悩む必要のないはなしですよ。

No.5

私も宗教にはいいイメージがなく無宗教ですが…
いくら主さんが嫌いでも、旦那さんには宗教・信教の自由があります。これは憲法でも保障されてる人権です。
それを宗教に入ったら離婚、と言うのは人権無視にあたる発言だと思います。
旦那さんは嘘をつかなくては宗教に入れなかった状況だったのかもしれませんよね?

他の面での旦那さんの不甲斐なさを指摘するのはわかります。離婚の事由にもなると思いますが…
宗教のことで嘘をつかれ結果、信用がなくなったことは主さん自身も話し合いさえする余裕を旦那さんに与えてあげなかった原因があると思うのですが…

No.6

主さんは欝の辛さ、大変さを知ってますよね。旦那さんはなりかけてて気付いてあげられなかったのでしょうか?
宗教がいいとは思いませんが、誰にも相談出来なくて頼れる相手もなくちょっと可哀相に思いました。
主さんも出来たら短時間でも働いてお互いサポートしあえる関係になれないでしょうか

No.7

信用信頼が無くなったら人間関係おしまい😱

No.8

>> 4 旦那何歳? だらしない。自分がだらしないのを 宗教に頼ってどうすんの? まずは 宗教をとるか 家族をとるか聞いてください。悩んだり 宗教をと… レスありがとうございます🙇旦那は40歳です😥運転免許もなく…就職はさらに厳しいです😔
「宗教と家族 どっちとるの❓」と前に聞いたら、「今の自分の気持ちのよりどころは宗教なので、辞められない…私が一度どんなとこかみてから、どこが悪いのか説明してくれ」と言われました😣ちなみに私は全く見に行く気はないので😠旦那の親も辞めるよう本人に言ってくれてますが、旦那はのめりこんでるので…逆効果になってます😢
養育費は旦那個人の借金があるので、今はもらえそうにないです。私が鬱を治して 頑張って働かないといけないと思いますが…正直ツラいです😣グチになってすみません😔ありがとうございました✨

No.9

>> 2 信頼とかの前に、定職に就かなかったら生活できないじゃないですか!😩 旦那さんが早々に変わるコトもなさそうだし💧 …見限ってもいいんじゃな… NO,2さん レスありがとうございました🙇

私も宗教に私や子供を巻き込まれないか、怖いし心配です😔お金もないのに、つぎ込まないかとも😠話しあってだめなら、離婚します…
アドバイスありがとうございました✨

No.10

旦那40って💦
気の毒ですが その年でこんな考えの人じゃ 終わってますよね。

主さん 改めて考えなおしたほうが・・・

No.11

私も欝ですが働いてます
離婚するかしないは 別にして、生活していけない問題が先では?

欝でも働ける人もいるし、宗教も関係ない

人間性と価値観の問題で、貯金で暮らしていて宗教じゃ暮らせない事をご主人が理解できないのであれば主が働けばいい

それが嫌なら離婚すれば良いだけの話では?

あまり鬱を引き合いに出してもらいたくないと思いましたので失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧