バツイチの彼女
バツイチの彼女と付き合っていて遠距離からの同棲をしています。
自分が部屋の掃除をしていて引き出しをあけたら元旦那と関係があった頃にもらった年賀状や手紙がとってあり○○夫婦へと書いてあったり、彼女が使っていた携帯に元旦那とのキスプリが貼ってあるものが残っていたりしました。
彼女は自分が元旦那や昔のことを気にしていることを知っているのでそれを知っていてそんなものを残しておいているのに腹立ちというか虚しさを感じました。
彼女のこういう行動をどう思いますか?
またもし自分が彼女の立場だったらわざわざ同棲している家に元旦那との思い出のようなものを持ってきますか?
新しい回答の受付は終了しました
処分してと言ったら勝手に見たということでキレられたことがありとても言いづらいですorz
過去を持ち込まないっていうのは礼儀ですよね…
家事も洗濯しかしてくれなく過去のことを見てから彼女に対する気持ちも薄れてきているので同棲を解消しようか迷っています。。
元旦那さんの事が本当に好きだったんじゃないですか?簡単に捨てられない過去や思い出はそれなりの人生を生きた人間なら誰でもあるだろうし…孤独な人間にとって互いに必要としあった瞬間は宝物でしょう?人間のそんな部分も丸ごと引き受けて待つ度量の大きさも主さんには必要なのでは…? 失礼ですが…過去の大事な思い出のモノ(写真など)を捨て、心の奥に大切な「記憶」としてしまい込み、主さんとの新しい人生のスタートを決断できない何か…迷わせる何か…不安や葛藤が彼女にはあるのでは?元旦那さんへの未練とか…?主さんの男として、人間としての成熟度とか…?彼女の元旦那との生活や×1に至った理由、年齢がわからないので…勝手な妄想にすぎませんが😓
彼女の年齢は22です。
元旦那の話を多少は聞いたことがあり、
養う価値がないとか暴力、まったく相手にされなかったこともあったそうですがホントかどうかは定かではありません。
以前、携帯の支払いの契約のことで自分に言わず会っていたので…。
離婚した理由は元旦那の浮気だったそうです。
俺が見る都度傷ついていることを知っていて過去のものをいつまでも保管している彼女を受け入れられる器量は自分にはないと思います。。
疲れた…orz
みなさんアドバイスありがとうございます、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧