薬を飲み過ぎてしまいます

回答9 + お礼1 HIT数 1416 あ+ あ-

2009/11/29 21:23(更新日時)

私はストレスが非常に強い状態で、離脱感や無気力感、引きこもり、自殺願望等が酷く、症状が落ち着いたので先日、病院へ行きました。

寝る前に安定剤を以前から何錠か飲んでいたのですが数回に分けて飲むように言われ、何日かは指示通り服用し、症状も良くなったのですが、また辛い事があり、辛くて辛くて、最近毎日、結局1シート位飲んでしまいます😔

辛い気持ちを消したいので飲んでしまいます。

どうしたらいいんでしょう?自分の意志でやめられません😔

アドバイス、同じ経験のある方お願いします!

No.1186285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1シートも飲めばまともな思考などできなくなるでしょう。
安定剤はあくまでストレッサーに対する抵抗感を軽減し、その間に対処法を考えたりストレッサーそのものへの馴化を促したりするもの。
濫用するものではありませんよ。

No.2

1シートも 飲んでたら 1番さんのいうようにまともな思考ができなるし 内臓が悪くなりますよ。決まった数を服用し 調子悪ければ 診察受けたり入院したりしていくとよいのではないでしょうか?

No.3

私もOD経験者です。
ODは肝臓(か腎臓?)に悪いらしいです。また大量に摂取し倒れたりして、病院に行くと胃洗浄がされ、それがまた苦しいらしいです。
私の場合は、OD後、普段の薬が不足して、その断薬症状に苦しみました。
もうやめましょう?

No.4

入院すれば?

No.5

薬を甘く見ないでください。

病院で貰ってる睡眠薬・安定剤・抗生物質・喘息の薬など50錠は余裕で、ビールでかみ砕きながら全部飲んだ。

気持ち悪いながら気付いたら眠ってた。朝5時過ぎから夕方16時に親に起こされるまで爆睡。

気持ち悪い・想像を遥かに超える睡魔・目がチカチカして頭がぼやけて夢か現実か区別がつかない。 ご飯も食べずまた19時から眠りにつき次の日の夕方16時にまた親に起こされるまで一度も起きなかった。
正直は変わらない。

その30分後。
ろれつが全く回らない。
何話してるか分からない。
目が上へ上へ引っ張られる。
次は頭も上へ引っ張られる。
何度力いっぱい腕で頭を押し戻しても何かにつられてるかのようにまた目と頭は天井を向いてしまう。
そのままその場に横向きに倒れ込むと頭が引っ張られる力で体がのけぞる。
声すら出ない。

私は親に発見されて救急車で緊急搬送。
薬飲んでから日にちが経ってる事から胃洗浄は出来なかった。覚醒の点滴をずっと打たれてた。脳に酸素があまり回っていなかったかで母は「助かるかはもう本人の生命力次第」と言われたらしい。

私がホントに回復したのはそれから3日後。

この5日間は生きてる実感がなかった。

No.6

ごめんなさい..毎日デパス十二錠飲んでます。

No.7

私もOD経験者です

私は持病の薬と安定剤、抗鬱剤、睡眠薬、等々……合計45錠を一気に飲みました

もの凄い吐き気・強烈な眠気・めまい…

何を口にしても、全て吐いてしまいます

その後、部屋で痙攣し、泡を吹いている所を親が発見し、救急車で病気へ……

意識が戻った時、泣いている両親を見て、もう2度としないと心に誓いました

No.8

(-_- )

こんばんは

あたしも
今月入って2回ODしました

1回目は15錠
2回目は16錠+リスカ

自傷行為が
今月入って
ますます酷くなりまして

今月から
病院に行ってますが
OD用に
薬を溜め込んでしまい

あたしはもう癖になり
周りからは
やめろ!!と
何回も言われましたが
やめれない、、、

主さんと同じ状態です

No.9

それだけ飲んだって『効果は無い』『根本の悩みは解決しない』事を学習し、理解ましょう。

そして薬を『飲んでしまう事』より、『飲んでしまう原因』を質問されてはどうですか?

寂しい、悲しい、腹立たしい気持ちを思いっきり表現して下さい。

ツラいと思うけど、良くなる為の一歩だと思います。

No.10

皆様レスありがとございます!

同じような方も沢山いらっしゃるんですね!

安定剤、睡眠薬ってやはり少し危険ですね。

入院もしたいのですがこの程度だと中々入院の話は出てきません。

自分から入院希望で入院できるのでしょうか😠?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧