【当番交替】1000円分のチケット
保育園に通う娘がいます。
バザーの日に保護者で模擬店をすることになっていて当番も決まってましたが、Aさんがインフルエンザになってしまい、急遽私がAさんの分も当番をすることで話がつきました。
すると恐縮したAさんは、事前にみんなが購入していたバザーのチケット(模擬店メニューの購入券)を1000円分、当番のお礼にと下さいました。(園の連絡帳入れに手紙と一緒に入っていた。近所の人にでもお願いされたかと推測される)
都合の悪いときはお互い様だし、保護者会の元々ボランティア(?)みたいな店番なのに、1000円分もチケットを貰ってしまっていいのか悩んでいます😫
タグ
No.1186305 2009/11/28 06:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
Aさんはどうせチケットが使えないのだから、無駄にならないように使ってもいいと思います。
現金とかなら恐縮してしまいますが、当日使うチケットだから(高額でもない)遠慮はいらないと思います。
それに1人でも多くの人が買い物したほうがイベント的に良いと思います。
そのバザーでしか使えない物ですから、頂いて構わないと思います。
もしどうしても気になるなら、500円くらいのちょっとしたお返しをしてもいいと思いますが。
でも「バザー楽しめたよ。(だから店番の事は気にしないで)」という事を伝えるだけでも十分だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧