赤ちゃんポスト

回答11 + お礼0 HIT数 2092 あ+ あ-

2009/11/28 21:00(更新日時)

あと20年後『私施設産まれだよ』は珍しくなくなってその子は親がいないから細かいケアがなく育つ親の愛や爺の愛や婆の愛やその他の愛情も知らずに絶対的に愛する人がいないから悪さにもブレーキがかからずに治安も悪くなって自暴自棄になっても止める人もいない必ずぶち当たる壁が親への感情一昔前までは捨て子と呼ばれていた全員ではないけどポストにくる赤ちゃんは経済的な理由以外に戸籍に載せたくない人や不倫の末に出来た子も多いそうだ経済的な理由なら一時的な感じがするけど不倫の末は完全に捨てにきてるような感じがしてしまう捨て子なんて遠い国の話だと思ってた。いつか日本も国の経済力が落ちたらストリートチルドレンなんかも産まれるのかな❓⬆一方的にネガティブなテイストになってしまいました20年後増えてるとおもう。実の親と暮らさない方がいい子も実際にはいるけどそれは不倫とか経済的な子なんだろうか❓日本はどうなるんだろ❓赤ちゃんポストがあるなら家出の里もつくった方が子供が幸せになるんじゃないかな。子が子の意思で行く家。子供は経験も知識も浅いから子供判断は危険かな❓

タグ

No.1186475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

句読点がなくて、読みずらいし、言いたいことや悩みがよくわかりません。
保育士なり、保険師なり、カウンセラーなり資格を取得して、まずはご自分でそういった施設をはじめてみたらいかがでしょうか?
口で言うのは何とでも言えますよ。実行せずに言うだけなら、意味がないと思います。

No.2

最後まで読めない。
整理して書いて下さい。

No.3

赤ちゃんポストの件や虐待死やいじめ問題を見ていると子供に人権は無いんだとつくづく思います😔

未成年で結婚する(結婚すれば成年と同等の権利が認められます☝)か18歳超えるまで親の経済的援助が無いと生きてはいけないため親の人形状態💀親次第で生き死にが決定しますからね😠学校だってそうです💀大人の都合でいじめも揉み消されます😠

命を守るという観点から言えばデメリットも大なり小なりあると思いますが私は赤ちゃんポストは必要な気がします😃どんな形であれ生きれるなら生きたいと思うはずですからね😊生きていれば道は繋がるんですから

No.4

すごい偏見。

No.5

もっと福祉団体を勉強して理解を深めてから
意見をしたほうが良いのではないかと思いました

今でも色々な事情で施設で育った方々がいますが
社会に出て活躍している人だって沢山います。

それよりも、貧困層の年収200万以下世帯の子供達の方が日本として見るなら大問題でしょう。
まともに教育も受けれず
就職も出来ずに、貧困のスパイラルが生み出されている。

主のはただの偏見では?

No.6

↑読めた方すごい(゚Д゚ )✨

なんか脳が読むことを拒否するよ~💧

No.7

一言で言うと勉強不足。ご自分の勉強不足を棚に上げた偏った意見は読んでいて良い気分はしないですね。

No.8

息吸うの我慢して読んだ💧理解出来なかった😱
愚痴?つぶやき?たまに電車にこんな人いますね💦

No.9

施設育ちだから悪くなるとは限りません。

秋葉原事件
英会話教師殺人事件
サカキバラセイト
コンクリート事件

両親揃ってましたよ。

色々な事情で親を知らない子供もいます。

みんながみんな事件を起こす訳ではありません。

偏見や差別はやめましょう!

どこで育つか?
ではありません。

自分自身がどう生きるかです😃

No.10

ホントに読みづらかったです💧

施設育ちでもいい子はたくさんいます。
偏見はよくないですよ。
うちの娘が小学生の時
施設から通っているお友達がいました。
「○○(←娘の名前)がいじめられたら私が守る」
と言ってくれるような、強くて優しい子でしたよ。

No.11

まずは教育施設に行って、国語を勉強した方が良いかと…。

句読点打てない人って、ちょっと変わった人多いね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧