これはしょうがない事なのですか?

回答4 + お礼2 HIT数 805 あ+ あ-

2009/11/28 21:57(更新日時)

初めまして。
先日車のDVDの調子が悪く(途中がとんでしまう)
クリーニングしたりしましがやはり症状は改善せず、近くのカーショップに修理に出しました。こちらはきちんと症状を説明して預けました。数日後、DVDの読み取り箇所が悪いと、交換の場合修理代21000円と言われ、買い替えるよりはいいと思いお願いしました。そして修理が出来上がり取り付けをすませ、DVDを流すと、またDVDがとび症状が全く改善されていませんでした。それでまた、DVDを外し預けました。 続きます。

No.1186496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ✋

No.3

この掲示板の使い方がまだ理解出来ず、重複してしまいましたらすみません。

続きです。
数日後、カーショップから電話があり、メーカーさんいわく『ナビ(DVD)本体が古く(7年前の物)CD-Rには対応していない為出る症状です。正規版は大丈夫です』と言った返答でした。確かに修理に出す前は正規版もとんだりはしなかったと自分も思いましたが、それならば何故最初に言ってくれなかったのかと思いました。結局は買い替えを勧められて…
最初の修理代も払い、ナビも買い替えて、二重出費に納得がいかなくて…
そんなものなんですか?カーショップに電話した際自分は、『症状はきちんと言って出しましたよね。けど確認不足でここだけが悪いと言ったのはメーカーさんですよね?最初の時点で対応してませんと言われたら修理の必要もなかったわけですよね?なのに修理したあげく買い替えで最初の21000円も払えなんてあんまりじゃないですか😢』と言ってしまいました。これはしょうがない事なのですか?無知な私にアドバイスを下さい。

No.4

なるほどその通り。しかし.クレームはメーカーに言うべきでは?

No.5

ありがとうございますm(_ _)m
自分もメーカーさんとお話したくて、カーショップの方に『メーカーの担当者の方と直接話たいので電話が欲しいです』と言いましたが、それは出来ません。と言われました。メーカーさんと話をするにはどうしたらよろしいのですか⁉ほかに方法がありますか⁉

No.6

保証書があると思いますが😥

それにTELが書いていると思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題