一眼レフカメラが好きな方‼
一眼レフカメラの購入を考えているのですが、写真好きの皆さんの写真を撮ることの魅力を教えて下さい😃✨
また、カメラを購入する際カメラ選びに重視することは何ですか😺?
あと、ふと気になったのですが、趣味で撮影してる方はデジタル一眼レフが多いと思うのですが、プロの写真家の方はフィルム式の一眼レフが多いのでしょうか?🌷
質問ばかりで申し訳ないですが、写真好きの皆さん、是非回答お願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
選ぶポイントは操作性。交換レンズの多さ。手にした時の重さのバランス。価格ですかね
プロがフィルムを使うのは画質ですね。デジタル画質がかなり良くなったとは言えフィルムの画質には叶わないでしょう
(ISO感度にもよりますが)
自分は桜や紅葉を撮りに京都の嵐山や木船、高雄、市内の名所に行きますよ。
雪景色に囲まれた金閣寺も見事ですよ
もう30年以上も前に買った一眼レフカメラを今も愛用しています。
登山が好きで🗻の写真をよく撮りますけど、写真ってホントに難しいです。構図や光線状態を一生懸命考えて撮ったのに、出来上がった写真を見るとガッカリさせられる事が少なくありません。
そうかと思うと、何気なく撮った写真が素晴らしい出来栄えだったりします。私の父親が撮った孫の写真は、孫の表情・光線状態・構図が完璧で、コンテストに出してもおかしくないような出来栄えでした。父親は普段はカメラなど触った事もないのに、この時はホントに参りました😆
今まで🗻の写真を一千枚以上も撮りましたが、自分でベスト・ショットだと思う数枚の写真を部屋に飾って、一人悦に入っております。要するに自己満足の世界なんでしょうね。長文レス失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧