一眼レフカメラが好きな方‼

回答3 + お礼3 HIT数 1135 あ+ あ-

2009/11/30 21:20(更新日時)

一眼レフカメラの購入を考えているのですが、写真好きの皆さんの写真を撮ることの魅力を教えて下さい😃✨
また、カメラを購入する際カメラ選びに重視することは何ですか😺?
あと、ふと気になったのですが、趣味で撮影してる方はデジタル一眼レフが多いと思うのですが、プロの写真家の方はフィルム式の一眼レフが多いのでしょうか?🌷

質問ばかりで申し訳ないですが、写真好きの皆さん、是非回答お願いします‼

No.1186535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

魅力だけですが💧、趣味で季節毎の空や雲、道端に咲く花を撮るのが好きで、珍しい雲や秋のピンク色に染まるのとか撮ったりしています。アルバムに貼った写真を眺めているとその時の状況が蘇ります☺

No.2

選ぶポイントは操作性。交換レンズの多さ。手にした時の重さのバランス。価格ですかね

プロがフィルムを使うのは画質ですね。デジタル画質がかなり良くなったとは言えフィルムの画質には叶わないでしょう

(ISO感度にもよりますが)

自分は桜や紅葉を撮りに京都の嵐山や木船、高雄、市内の名所に行きますよ。

雪景色に囲まれた金閣寺も見事ですよ

No.3

>> 1 魅力だけですが💧、趣味で季節毎の空や雲、道端に咲く花を撮るのが好きで、珍しい雲や秋のピンク色に染まるのとか撮ったりしています。アルバムに貼っ… ありがとうございます😃!
確かに記憶だけだと薄らいでしまいますが,写真にして残しておくと鮮明に蘇りますもんね✨
貴重なご意見ありがとうございます☺

No.4

>> 2 選ぶポイントは操作性。交換レンズの多さ。手にした時の重さのバランス。価格ですかね プロがフィルムを使うのは画質ですね。デジタル画質がかなり… ありがとうございます😃!
フィルムの方がやはり画質が良いのですね🌱参考になります💡
京都に近いので,私も是非京都巡りをしていい写真を撮ってみたいです😍

No.5

もう30年以上も前に買った一眼レフカメラを今も愛用しています。
登山が好きで🗻の写真をよく撮りますけど、写真ってホントに難しいです。構図や光線状態を一生懸命考えて撮ったのに、出来上がった写真を見るとガッカリさせられる事が少なくありません。
そうかと思うと、何気なく撮った写真が素晴らしい出来栄えだったりします。私の父親が撮った孫の写真は、孫の表情・光線状態・構図が完璧で、コンテストに出してもおかしくないような出来栄えでした。父親は普段はカメラなど触った事もないのに、この時はホントに参りました😆
今まで🗻の写真を一千枚以上も撮りましたが、自分でベスト・ショットだと思う数枚の写真を部屋に飾って、一人悦に入っております。要するに自己満足の世界なんでしょうね。長文レス失礼いたしました。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃!
30年も前のカメラですか‼何という機種ですか😺?興味があるのでもしよろしければ教えて下さい🎵
1000枚も撮られたなんてすごいですね✨
お父様が撮られたお孫さんの写真も,きっと素晴らしかったのでしょうね☺
写真は奥の深さが魅力なのかもしれないですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧