テレビのアンテナに詳しい方
祖母の自宅の屋根に付いているアンテナが壊れてしまいテレビが見え辛いとの事です📡
アナログなため地デジ対応テレビではありません😭電気屋さんに頼んだら5~7万位かかるそうで直すようですが…おばあちゃん孝行も兼ねて家の主人にアンテナ取り付け(素人ですがネットで見たら家庭用アンテナが安く売っていたので)付けてあげたいのですが😃何でも良いので自分でつけた方などの情報を下さい🙌
No.1186561 2009/11/28 17:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
素人がアンテナをはるのは危険ですよ!
しっかり張らないと強風の日に倒れます。
直さないで買い直せば?VHSのアンテナなんてそんなに高い物では有りませんよ。工賃入れても5万円しないと思いますが、大型電気店で値段を聞いてみたほうがいいですよ。
アンテナの設置場所や取付け方法にも、よりますが👀一般人の方々は➰落下の危険があります💦(業者も落下死亡の例あり)自分で?ヤるのは止めたほうが、いいと思います😥平屋の家で、屋根の角度が浅い所なら~自分で出来ない事もないけど…🙆 何故、金額が高いか?危険だからですよ😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧