もう別れたほうがいいのかな?

回答6 + お礼0 HIT数 1729 あ+ あ-

2009/11/28 21:46(更新日時)

旦那と価値観の違いや女性問題、家庭放棄などで 仲がこじれてから 何度も修復しようと やってきましたが 仲良くなっても過去のことを思いだしてしまい どうせ上辺だけで接してるんだと思ってしまい 過去のことをリセットできません。
そんなことを繰り返し 今は寝室も別 私の作るご飯も食べないし 会話もありません。
旦那はおまえは過去のことをリセットできてない。俺がどう改めても受け入れることができてない。もうお互いのために別れたほうがいい。と言っています。旦那は自分では改めているつもりでいますが、何も変わっていません。
私もいまだに信用も受け入れることもできてない自分にきづきました。
もう夫婦として終わってますよね💧子供三人いるけど 離婚したほうが 子供のためにも良いのでしょうか?
経済力がないので 離婚して子供が辛い思いするかもしれないので踏み切れません。

タグ

No.1186620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの作った食事も食べない、会話が無い、歩み寄ろうしないのって家庭内別居ですね⤵

このままでは、時間の無駄だと思います。

離婚した方がいいと思います。

No.2

自分の気持ちが固まってるなら、子供たちに話して 子供の意見を聞くのが一番重要です。 子供を差し置いて 親だけで決めないでください。
親の勝手な離婚で、一番の被害者は子供ですからね。

No.3

何も変わっていないって言うけど、主が旦那を許してないから、旦那は変われないのかもよ😅
男って子供だから⤵

No.4

子供さん 今でも十二分に心を傷めてるんじゃないですか?
お父さんもお母さんも自分達の事でいっぱい。

No.5

そうですね、子供が三人いたらお金かかりますね😢小さな頃はいいけど、のちのちは惨めな思いさせますよ。自分が我慢するか子供に不自由させるかどちらかですね。

No.6

主さんが変わらなければ旦那さんは変わらないですょⅨ色々問題があったとはいえ旦那さん一人が悪いのではないように思います焏キツイ言い方でごめんなさい珵

まず主さんが明るく笑顔で居る努力をしてみたら坥自分の為に…笑顔 笑顔坥いつも相手を疑いの目でみている自分って辛くないですか蓜
今生活力がないから尚更Ⅵ
元気に笑顔でいる事もかなり大変なんですよ昉経験者なんで淲でもねそんな私を見ていて旦那が変わってきてるんです坥

主さんも本来の自分を取り戻し幸せの為に笑顔淲やってみませんか蓜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧