夜のアルバイト夫に認めて欲しい↘

回答10 + お礼10 HIT数 2818 あ+ あ-

2009/11/30 21:12(更新日時)

クリスマスイヴ前々日の夜にアルバイトしたいとおもってます💦ケーキの製造です
でも、夫に反対されてます😰どうやったら上手く説得できるでしょうか?昼間はすでに働いてるし、子供(五才一才)は私の実家に預けます 一日だけの短期バイトですが夜だから時給高いし、そのお金があればケーキも買えるし夫にプレゼントも用意できるので💦
夫の言い分は「すでに働いてるんだからやりくり出来るはず わざわざ大変な夜働く必要ない」です💦もしかしたら浮気を心配してるかもしれません(ありえないのですが😨)あとは私の実家に預けるからプライドの問題か…(用事があるときはたまに預けてます)
収入はそれなりにありますが家賃高い&夫の交際費高い&借金返済で余裕はありません↘
どうしたら働くことを許してもらえるでしょうか?
くだらない悩みで申し訳ありません💦

No.1186988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもご主人の意見は正しいですよね。
奥さんの実家に子供を預け普段も働いているのに…と聞いたら実家の両親は何も言わないかも知れないけど旦那さんの株は下がりますよね😭ある程度収入があるのならすんなりOKを出す旦那様の方が問題ですよ↘簡単な家計簿みたいな物を作ってお互い話し合いなさってみては😉
1日のお金も大切ですけど信頼はお金で買えませんし😉
旦那さんもそのお金でプレゼント貰っても複雑ですよ。

No.2

旦那の交際費を削る☝

で、主は夜の仕事はやめとく☝

No.3

>> 1 でもご主人の意見は正しいですよね。 奥さんの実家に子供を預け普段も働いているのに…と聞いたら実家の両親は何も言わないかも知れないけど旦那さん… 早速ありがとうございます珵
そうですね…夫の意見も正しいですよね渹ただ、家計を預かる身としては生活費をこれ以上削ることもできず(食費米含み三万円・弁当持参)年末で夫の交際費は増え(管理職なので部下におごったり 手取り27万で小遣い5万です)八方塞がりで手っ取り早く「私が働けば…」と思ってしまいます🌀
家計簿見せて話し合ってみます昉ありがとうございました珵

No.4

>> 2 旦那の交際費を削る☝ で、主は夜の仕事はやめとく☝ ありがとうございます珵

家計簿見せて交際費削ってもらうか、できないなら私が夜働く…の二択で話し合ってみようと思います昉年末年始は結婚式二組・夫忘年会やクリスマス・お年玉と出費続きなのでやり繰り頭が痛いです渹もう少し収入あればな…と思ってしまいます昉

ありがとうございました珵

No.5

でも夜に働くって言っても、1日限定ですよね😠、クリスマスシーズンのケーキ製造のバイトの経験ありますが、工程が忙しくて浮気のだんじゃないです。やはり浮気を疑うのかなぁ。ここのケーキってこんなにして出来てたんだねって知る事が出来て楽しかったですよ😃。

No.6

昼間働いているなら、夜働かなくてもという旦那さんの気持ちも分かります😔まして子供を預けてまでとなると反対されるのも理解できますね😥プレゼントやケーキの為に働くのだったら、プレゼントはなしでケーキも安い物にするなどしてみてはどうですか❓うちは旦那と私の収入を合わせて主さんの旦那さんの給料と同じですが、普通の生活はできてます😂うちも旦那の借金返済や車のローン二台分ありますが、少しずつ貯金もできてますよ😊うちは旦那のお小遣い範囲内で交際費をまかなってもらってるので、それが違うのかな😣足りない場合は出してますが💧やはり家計簿を見せて、バイトしたらどのぐらいプラスになってその分生活が楽になる、と話し合うのがいいですかね😚

No.7

家も夜働きに行くの反対されています。まさしく同じ事を言われました😣
私も昼間パートしていまして旦那の収入上がらないのなら私がそのぶん週2日でもファミレスでと思って相談したのですが激怒されました💦
良かれと思って行動しようとしてるのに…難しいですよね😣

No.8

体験学習みたいな気分も味わえるんですよね。

みんなが遊ぶ時期に働くのって、いっつも何かしらの得点あるから、その得を味わうのって今しかないし

めったにないチャンスだから、働きたいッッと

目を輝かせて訴えるしかないでしょうね

No.9

>> 5 でも夜に働くって言っても、1日限定ですよね😠、クリスマスシーズンのケーキ製造のバイトの経験ありますが、工程が忙しくて浮気のだんじゃないです。… ありがとうございます珵

私も一度製造の仕事を経験してみたいと思っていたので、興味もあります坥もちろん大変な仕事だとは思いますが昉
夫は私が女友達と夜食事に出掛ける時(本当にたまにですが)は快く送り出してくれるので、一日だけだし許可がおりると思ってたのですが昉浮気を疑ってるのでしょうか渹家族のために働くのに🌀

No.10

>> 6 昼間働いているなら、夜働かなくてもという旦那さんの気持ちも分かります😔まして子供を預けてまでとなると反対されるのも理解できますね😥プレゼント… ありがとうございます珵

ケーキは手づくりしようかな昉と思っているのですが、子供たちのプレゼントは何か買わないといけないし夫のプレゼントも…夫が毎年私にプレゼントをくれるので、私も用意しないわけにいかないんです🌀(お金ないからお互い無しにしようと話しても用意してくれるし、私が用意してないと落ち込むし…)
6番さんはやり繰り上手ですね 尊敬します昉うちは貯金ほとんど出来ていません渹
夫と話し合ってみます!ありがとうございました珵

No.11

>> 7 家も夜働きに行くの反対されています。まさしく同じ事を言われました😣 私も昼間パートしていまして旦那の収入上がらないのなら私がそのぶん週2日… ありがとうございます珵同じですね昉難しいですね渹

夫は家計は私に丸投げで収入は増えないし、自分はお小遣い沢山使うし、じゃあ私が働いて…と思えば反対される…どうすればいいの!?って思います 家族のために働きたいのに渹
お互い理解してもらえるといいですね昉ありがとうございました珵

No.12

>> 8 体験学習みたいな気分も味わえるんですよね。 みんなが遊ぶ時期に働くのって、いっつも何かしらの得点あるから、その得を味わうのって今しかないし… ありがとうございます珵

あまり「家計が苦しい!」を強調すると夫のプライドを傷つけそうなので、「経験してみたい!」と目を輝かせて訴えるのもいいですねⅥやってみます!

No.13

どうして浮気を気にするの?疑われる何かあるの?

No.14

嫁を飲みに出すのは男の甲斐、働きに出すのは自分の不甲斐なさって所でしょうかね💦
たった1日なのにね、実家に預けるのが嫌だって言うなら旦那にみてもらうのはだめ❓

No.15

夫婦間のプレゼントはうちは無しですよ。

子供のドキドキワクワクな顔と、楽しく夕食がプレゼントですから…😥

私が家計握ってるし、旦那のワガママイチイチ聞いてたらキリないと思います。

No.16

えっ手取り27万で小遣い5万なんですか⁉うちは37万で5万ですよ?手取りが27万だった頃は小遣い3万でしたよ。子供さんもいらっしゃるのだから旦那様に少しは我慢してもらったほうがいいと思います。うちも管理職ですが、今はどこも生活がキツイのであまり遊び歩かなくなりました。接待も激減しました。

No.17

>> 13 どうして浮気を気にするの?疑われる何かあるの? お返事遅くなり申し訳ありません昉ありがとうございます珵

付き合っていた頃から夫は浮気に関して心配性です 私のほうが11才ほど年下だからかもしれません 過去に浮気は一度もないのですが

No.18

>> 14 嫁を飲みに出すのは男の甲斐、働きに出すのは自分の不甲斐なさって所でしょうかね💦 たった1日なのにね、実家に預けるのが嫌だって言うなら旦那にみ… お返事遅くなり申し訳ありません昉ありがとうございます珵

やはり夜働きに出すのは不甲斐ないと思ってるのかもしれません昉下の子がまだ夜中たまに起きるので夫に預けるのは少し不安ですが相談してみます

No.19

>> 15 夫婦間のプレゼントはうちは無しですよ。 子供のドキドキワクワクな顔と、楽しく夕食がプレゼントですから…😥 私が家計握ってるし、旦那の… お返事遅くなり申し訳ありません昉ありがとうございます珵

プレゼントと言っても靴や洋服等生活に必要なものを買ってます坥私は無くていいと何度も言ってるのですが、夫はお小遣いを貯めて一万円くらいの物を毎年くれるので私から無しには出来なくて昉…私の友人の結婚式が2件あるのも痛いです(ひとつは地方で泊まりなので宿代もかかり)
本当は昼の仕事を増やせるといいのですが、不況で時間を削られてます焏
料理とケーキは手作りしてなるべく節約します!ありがとうございました珵

No.20

>> 16 えっ手取り27万で小遣い5万なんですか⁉うちは37万で5万ですよ?手取りが27万だった頃は小遣い3万でしたよ。子供さんもいらっしゃるのだから… ありがとうございます珵

夫の小遣いを減らせるといいのですが、営業で交通費や喫茶店・たまに部下に奢るの程度で無駄遣いしてる様子もなく困ってます渹上司がワンマンで「会社でチマチマ弁当食べるな」とお弁当も禁止されそうになったのですが、何とか阻止し今は毎日お昼に夫と貧乏な部下の二人分枻を持たせてます

あと二万円収入があれば昉支出を削れないなら稼ぐしかないと思うのですが…話し合ってみます渹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧