デキ婚バツイチの印象

回答17 + お礼7 HIT数 2428 あ+ あ-

2009/11/30 17:07(更新日時)

私は付き合って一年でデキ婚。籍を入れて一年半で離婚。やはり周りからみても印象って悪いのでしょうか??見た目はチャラチャラしてるわけでもなく普通だし大学まで勉強もそれなりにしてきて自分で言うのも変ですがしっかりしているつもりです…ただ結婚してから旦那が豹変してしまい酒乱で軽めですが暴力とモラハラに耐えきれず実家に戻ってしまいました。
近所で色々と噂をされています。周りからはただの軽い女という風に見られてるのでしょうか??

No.1187426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に批判する訳じゃないですが、客観的に見て無計画な人だなと思います。私の意見ですが。

No.2

旦那さんが、悪いですよ。
ん、お年寄りは 誰が離婚したとかそういう話が好きなんですよ!それで…あることないこと言いまくって…😱

No.3

デキ婚も離婚も何とも思いませんが、2つが合わさると「計画性無いんだな」と思ってしまいます

No.4

残念ですが世間はそう見ますよ。
デキ婚して10年や20年25年などそれなりに連れ添い離婚した場合とデキ婚してたった数年で離婚は…世間の目は違いますから…

理由は各々ありますが、世間ってそこまで見ますか❓見ませんよ。
デキ婚→2年持たずに離婚
って見ますよね❓

芸能人の離婚だって、私達世間は〇年で離婚か…あ~やっぱり…
みたいな風に見るのが大半では❓

No.5

レスありがとうございます
私も自分の計画性の無さに恥ずかしく思っています…子供が出来たことには本当に嬉しくて今は生きて行く希望なのですが結婚も子作りもちゃんと考えるべきだったと今更ながら思っています…子供にも可哀想な思いをさせていますので

No.6

レスありがとうございます。
近所の人たち一人一人に理由を説明していくわけにも行かずどのような話になっているのかも不明なんです…

No.7

レスありがとうございます
ですよね…本当に反省しています。付き合っていたときは本当に優しくて楽しくてこの人となら絶対一生好きでいられる!とバカみたいに根拠もない思いを描いてしまって…自分の子供さに呆れます…

No.8

軽い女とは思わない😄
ただ、「やっぱりな」とは思われるでしょうね‥。
自立して、実家を離れるならば噂好きの周り目も変わるはず。
気にしないのが一番ですがね‥

ちなみにうちの主人の弟が、出来ちゃって、結婚式をあげた翌週に離婚しました😱
さすがに度肝抜かれました。

頑張って子ども育てて下さいね😄
小さいうちは色々大変ですが、子どもは絶対にお母さんの味方になるからね。

No.9

ありがとうございます。
そうですよね…私も芸能人の離婚なんかを見るとやっぱりな~って思ってしまいます…子供に暴力が行くのが嫌で我慢せずに逃げてしまいました。両親は迎え入れてくれてる分、余計に自分の行動で迷惑かけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです

No.10

どんな話になっているかは だいたい想像つくでしょう。たぶん想像通りだと思います。
でも 終わったことや 噂など 今さらどうしようもないことを あれこれ思ってもしかたないですよ。
デキ婚してすぐ離婚 を知ってるご近所さんから離れ(つまり自立)子供さんと強くしっかり生きて行く、将来のことみ目を向けてはいかがですか❓
若いから やり直しできますよ。次からは計画的に相手をじっくり見てね。

No.11

ありがとうございます。
両親が子供にお金もかかるし実家に住みなさいっと住まわせてもらって色々手伝いをしてもらっているので凄く感謝しています。
子供には絶対愛情不足にならないように思いっきり愛してあげます!!

No.12

ありがとうございます
本当は自立して2人で生活するのが一番いいのかもしれませんが両親の言葉に甘えてしまっています…
再婚はするつもりは無いのですがもし良いご縁があっても絶対にその場だけの感情での無責任な行動は止めます…

No.13

細かくは書きませんがもう少し自分を見つめ直したほうがいいと思いますよ💧

スレ、お礼見てるとイタいです。

No.14

噂もずっと続く訳ないし
もう子供が出来た事、離婚した事はどうしようもない事。ましてやDV、モラハラ離婚してもしょうがないです!
子供さんもいるんだし、堂々としててあげた方がいいと思います😄
母は強し‼頑張って下さい‼

No.15

個人は普通であっても🔥出来婚し早くに離婚✋流石に世間の目はやっぱりなと言う捕らえ方をするでしょう😱計画性がないと言われても仕方ないですね💣

No.16

やっぱりな……

って感じですね。

No.17

軽い女というか男好きなんだろうなって思って見てしまうと思います。
お子さんのしつけはしっかりされたほうがいいですよ。
やっぱりあのお母さんの子供って陰口言われるのは嫌でしょ。

No.18

主がまったく知らぬ他人が同じ事を聞いたらどう思いますか?
それが答えだと思う。

No.19

うちの会社に面接にきたら落としますね

暴力は本当にいけない事ですが、主さんの言い方だと100%旦那が悪くて、1%も自分は悪くないという言い訳で、

自分の無計画さを反省しないのは

成長しない方なんだろうなと思います

運が悪かっただけと言いたいのですか?

No.20

夫婦の間の事情を知らない人からはデキ婚してスピード離婚ともなればやっぱりデキ婚だから…と捉えられると思います。特に田舎は噂も早いしあれやこれやと有ること無いことベラベラと…しかし主さんの場合は離婚する正当な理由だったと思います。普通に結婚したって暴力なんか付いて行ける人なかなかいませんよね。

No.21

うーん、軽いというか『勉強はできるけど頭は悪い人なんだろうなぁ』と思っちゃいます。でも今は出来婚→短期間で離婚→実家へ出戻り。って多いパターンだから、噂はそのうち消えるよ。

No.22

軽いとは思いませんが
「あ-💧やっぱりデキ婚だから仕方ないのかな」
と思います。
デキ婚のイメージはよくないのは事実ですからね💧

No.23

正直に…
やっぱりね❗だからデキ婚は

って思います❗
でも、もうそうなっちゃったものは仕方ないからこれから気をつけて生きていけばいいんじゃないですか😃

No.24

一括ですみません。皆さん沢山の意見ありがとうございます
やはり印象は良くないですよね…私は自業自得なので構いませんが子供や両親までもが変な目で見られるのは嫌だったので…これからは自分の行動に責任を持ち少しでも信頼を取り戻せるように頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧