パートを辞めるとき。
新しいパートを始めて四日目なのですが、人間関係も仕事内容もあわないので辞めたいと思ってます。
上司には正直に『仕事があわないので』と伝えても平気でしょうか❓
非常識で迷惑をかける事は承知しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題ないと思います
が
仕事が合わない
っていうのは表現的にイマイチかな
仕事が自分にあってないと表現するより
自分が仕事にあってないと表現するほうが同じ仕事を生業とする他の方に失礼にならないよ!
7さんに同意。
4日くらいで自分「に」合わないって、何様?という印象になりかねません。
自分「が」つとまらないという方が大人な言い方ですね。
ついでに言わせてもらえば、せっかく採用されたのだからもう少し頑張ればいいのに…
慣れれば楽しさも見いだせると思いますよ。
たった4日で人間関係も仕事も合わないなんて…
生活に余裕があるんでしょうね。
私も今の会社に入社して、面接時にわかってたとはいえ、見慣れない作業着で鏡を見て憂鬱になり、仕事も見るとやるとは大違い。とてもきつくて入った初日に嫌になりました。加えて、教えてくれた先輩のキツいこと。一週間目、先輩のキツい言葉に耐えられず、出来ません!て仕事を投げ出してしまいました。しかし、上司に「たかが一週間で… もう少し頑張ってみろ」と言われてから6年半が過ぎました。
慣れてくれば、人間関係も仕事も上手くこなせるようになりますよ☝
思うような仕事に就いてる人なんてわずかじゃないですかね。
石の上にも3年…
もう少し頑張ってみませんか?
家庭の事情で辞めますにしておいたらどうですか?私も、最近、人間関係でパート辞めたんですけど 今新しい所で働いてますが、どこに行っても嫌な人はいますよ。私は、4日で辞めた事は無いですが
仕事が合わないは、 仕事先の人に失礼だし、人間関係も言いにくいから、自分の 家庭のせいにするしか無いと思って… やはり、自己責任で 辞めるのだから、辞める以上自分の責任にした方がいいと思いますよ。
他に合う仕事を見つけるのが面倒だったの❓ なんかその努力に魅力を感じない。 フットワークよく自分に合うとこ探す努力には魅力感じるけど。俺の考えを逃げととるか君の考えを逃げととるかは価値観のちがいだね。
⬆
そんな冷たい言い方ないと思います。
挫けそうになってるだけかもしれないですし…😥
皆が挫折なく、自分でコントロールしながら仕事続けられる人とは限らないですよ😥
こういうタイプの上司や先輩だったら、周りりも冷たい接し方になると思います。
『シフト変わって』とか言われても、私なら代わりたくないですね。
私も新しいパートに出始めたばかりの者です。
最初はしんどいですよね💦
職場の人の顔と名前を一致させ、役職を把握し、仕事の流れを覚え、商品を覚え、接客を覚え… 接客をしながら仕事を覚え…
体も慣れなきゃならないし、4日くらいって一番身体に疲労がくるかもしれませんね💦
私も色々パートしましたが1年間はやってみる事にしています。
1年やってから考えようって思う事にしてます。
1年たって、もう1年頑張れるかもと思えるかもしれないですしね。
私も、きっと楽しくなると信じて頑張ります😉
今の職場は3ヵ所なんですが…1年以上泣きの毎日でしたよ💦
毎日の様に上司から注意されて、出来ない自分にも苛立たし本当に情けなかったです😢
でも辞めなかったのは社員さんがメチャホローしてくれたのと、“上司だってやれると思うから言ってくれる😤”と前向きに考えられたからです😊
今では冗談も言える位なり、社員さん同様に仕事の進め方も教えてもらってます⤴
“失敗しない人は何もしない人”
通勤途中の会社の玄関にある標語です😃
私も販売の仕事してました。
お客様の前でミスして、上司から怒られました…。
私はレジが苦手で苦戦してましたが、3か月たったら、慣れてきました。
勤務4日なら、まだ分からない事だらけだと思うし、ミスを恐れず頑張ってみるといいと思います。
人間関係もこれから徐々に作れると思うし、始めたばっかで辞めちゃうのはもったいないですよ😉
仕事って楽しい事ばっかりじゃないけど、絶対努力はムダではありません。
また、愚痴でも悩みでもあったら掲示板載せると、優しい方がレスしてくれますよ😉
>>25さん
横レス主さん失礼します。
その“標語”いいですね☝
某アーティストの歌詞にありましたが、
止めた時が終わりだと。続けていればなんとかなる…
みたいな感じでしたが、そのフレーズも、心地よかったですね。
トライし続けていって下さい👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧