仕事が決まりそうです♪

回答4 + お礼2 HIT数 1079 あ+ あ-

2006/09/15 11:00(更新日時)

8ヵ月の♂のママです☆9月から仕事を探し始めて今までは扶養で派遣の短時間で働いていましたがフルタイムで働こうかと思い派遣会社の面接に行き、ようやく仕事が決まりそうなのですが、月~金曜との事で(>_<)
そこで平日働いているママさんに聞きたいのですが、予防接種や定期検診などで休まないといけない時はどうしてましたか?
データ入力などが主な仕事で女性が多い職場だとは聞いていますがそこまで融通が利くのか不安で少し迷っています…

タグ

No.118770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったですね!悩みの答えにはなりませんが…家も8ヵ月ですけど、まだ働く余裕ないです。1歳すぎたら働くつもりで職安に通ってますが、なかなか見つからなそうです。私も検診や予防接種の事、気になります。仕事と育児、頑張って下さいね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^o^)
私も生まれる前までは1歳からという計画だったのですが、家計が厳しくて(ToT)働かなくてもやっていける家庭がうらやましいです(^_^)最近じゃなんでこの人と結婚したんだろって思ってしまいます(´A`)

No.3

おめでとうございます♪(*'-^)-☆

休むかは職場によってですね
物わかりの良い職場もあれば嫌な顔されることも…(>_<)

私は保育所の行事は参加してあげたいので有給を使って休み子供の病気や予防接種はお婆ちゃんに頼んだりしましたよ

お子さん小さいので大変でしょうが頑張って下さい(*^-^)b

No.4

>> 3 ありがとうございます(^o^)
やはり職場によりますよね…派遣元さんを通して派遣先さんに聞いてみたのですが、始めのうちは休みにくいとの事で、前持って休みがわかれば休めるとのお話しでした(>_<)が、旦那に話すと通勤に1時間弱かかり残業もありで猛反対されました(ToT)結局辞退する事に…(-д-;)
私の父の家(母は他界していませんし旦那の両親はすごく遠いです)が近いのですが、頼りにならないんで予防接種などとても任せられないんです…(私や兄の)子育てもロクにしなかった人が孫の世話ができる訳がないと思ってまして(>_<)

No.5

前もって言えば大丈夫だと思いますよ。1番困るのが、当日 子供の体調が悪くて、次回に延期になった時です(ToT)

No.6

皆さん偉いです!私も2人子供がいてフルタイムです。私も休む時は有給あるけど、突然はさすがに困る…
でも、しょうがないしね(o^-')b突然休んだ時はひたすらお礼!そしてひたすら頑張るようにしてます。うちの職場はきちんとお礼や挨拶がないと陰口されます。女世界なもんで(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧