身に覚えがないー😣

回答5 + お礼5 HIT数 1425 あ+ あ-

2009/11/30 20:33(更新日時)

下記内容のメールが届いたの!身に覚えがないんだけど、無視していいかな?。一応、会社名と電話番号は伏せてます。

この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた(総合情報サイト)から無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。
本通知から翌日正午までにご連絡頂いてない場合、ご利用規約に伴い発信者端末電子名義認証を行い、お客様の身辺調査に入らせていただきます。調査後は、運営サイトによる御自宅やお勤め先への回収業者による料金回収、又は裁判による訴訟を行う可能性があります。
退会処理等の詳細につきましては下記までお問い合わせ下さい。
営業時間10;00~19;00迄
総合調査事務局
(株)〇〇〇〇
03-6457-〇〇〇〇
担当 筒井

尚、ご連絡なき場合明日の正午より手続き開始となりますのでご了承下さい。

No.1187788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

http://mikle.jp/keitai/dispthread.cgi?th=2905

此処を見て下さい😁

No.2

無視で、無問題👌。

No.3

ありがとうございます。見てみます

No.4

>> 2 無視で、無問題👌。 ありがとうございます。最近急に、「お金あげる」とか、変な✉来るようになって…。アドレス変えた方がいいですか?

No.5

状況的に変更が可能なら変更してくださいな。
また、『何これ💢』ってメールのあっとマーク以降を受信禁止ドメインとして登録しましょう。

No.6

私の携帯にも全く同じ文面が届きました。9月頃の話です。
無視してます。内心ドキドキしながら何か来るのかと思ってたけどなんにもなくもう2ヶ月は経ってます。
ほっといて大丈夫みたいです😃

No.7

基本は無視です。
但し、少額提訴の場合は無視したらダメです。とにかく裁判所から何か書類が届いた場合必ず異議申し立てをして下さいね。まぁそこまでする奴は滅多にいませんけどね。

No.8

>> 5 状況的に変更が可能なら変更してくださいな。 また、『何これ💢』ってメールのあっとマーク以降を受信禁止ドメインとして登録しましょう。 ありがとうございます。アドレスはお気に入りなのでホントは変更したくないのですが、考えないとですね💧

No.9

>> 6 私の携帯にも全く同じ文面が届きました。9月頃の話です。 無視してます。内心ドキドキしながら何か来るのかと思ってたけどなんにもなくもう2ヶ月は… ありがとうございます。私も変な✉は9月半ばから来るようになりました!拒否設定しても違うアドレスで来るんです!今まで何年も問題なかったのにどうしてなのでしょう?😣

No.10

>> 7 基本は無視です。 但し、少額提訴の場合は無視したらダメです。とにかく裁判所から何か書類が届いた場合必ず異議申し立てをして下さいね。まぁそこま… ありがとうございます。
暫くポスト見るのコワイです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧