ナビを後から取り付けたい

回答2 + お礼0 HIT数 1032 あ+ あ-

2009/11/30 20:28(更新日時)

4ヶ月前にワゴンRを新車で買いました🚗

買ったときは走りさえすればいいやーという感じで、ナビもETCも付けなかったのですが、今になってやっぱりあったら便利だろうなぁ💦と思うようになり😱

機械にはまったく無知なんですが、MP3とやらものを使うとCDを何枚も持たなくてもたくさんの曲を聴くことができるとか…
DVDを見ることもできるとか…

車を買ったときにもらったパンフレットによると20~30万円ほどかかるとのことなんですが、もし取付をお願いした場合どのくらい期間がかかるものなんでしょうか??
また、車を買ったのが知り合いに紹介してもらったホンダの販売店だったのですが、こういうものはスズキの正規販売店にお願いしたほうがいいものなんでしょうか。

あともう一つ、家電量販店でもナビを売っていますが、そこで購入した場合自分でディーラー等に持ち込む形になるのですか?

あっ あともう一つ💦
こういう取付をお願いする場合、どのルート(例えば上記のような)で頼むのが一番安く済むんでしょうか…

ほんとにこういうことに疎くて、少しでも情報いただけたらありがたいです😢💦

タグ

No.1187846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったらお店で買ってそこで取り付け(工賃かかりますが)してもらいます😃

ディーラーなんかに持ってかない 😱

No.2

オートバックスとかイエローハットなら ディーラーオプションのナビより いろんな機能がついて安いものがたくさんありますよ。

家電量販店より 種類も豊富で取り付けもやってくれるし・・。
下手にナビはここ、取り付けは・・ってやってるより 結果的に安くて早い気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧