旦那の心理がわかる方、教えて下さい
こちらのスレッドで、不倫から始まった恋でも、その人に本気になれば家庭を捨ててでも一緒になると言う意見の方がいらっしゃいました。
うちの旦那は現在不倫中です。でも私が知っていることを知っています。
それは旦那に私が伝えたからです。
それまでは、彼女の存在を隠して離婚したいと言っていたのに、それ以来、一言も離婚と口にせず、返って私に気を使う様になり、必死で隠そうとしているのが伝わって来ます。
でも彼女と別れる気もなさそうです。
旦那は今、どういう心理でこういう行動をしているのでしょうか?
家庭は捨てたくないと言うことなのでしょうか?
どなたかわかる方、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料って言われて傷付いたかもしれないけど、事実 不倫の相手とは別れないって事は、なるべく穏便に…自分達の被害は少なめに…って彼女側の入れ知恵もあるんじゃないですか。
不倫がばれる前まではそういう心配はいらなかったから強気で離婚を迫れたんでしょうが今ばれてしまった以上は波風をたてたくないんだと思います。
離婚するかは主さんの気持ち次第だと思います。
何があっても旦那さんといたいのか、長年の愛情があるからこそ他に好きな人がいるままの結婚生活はつらいか。どちらが幸せかは人によるかなあと思います。
離婚するなら、ともかく証拠を集めて(興信所に依頼する、ケータイが見られるなら肉体関係がある証拠になるメールをデジカメで撮影、着発信履歴の取り寄せなど)弁護士さんに相談するほうがいいですよ。
離婚する気がないなら、、ひたすら耐えて旦那さんの気持ちが戻るのを待つか、いっそ慰謝料払いたくない相手方なら証拠を集めて「弁護士に相談する。彼女にもあなたにも慰謝料請求する。」といえば、旦那さんか彼女どちらかの気持ちが変わるかもしれません。
他のスレにもあったように慰謝料考えてるんでしょうね😱
ちなみに相手側からも取れるから、相手を巻き込みたくない一心、もう終わったと装ってるんでしょうね…多分離婚の時期を延ばしたんでしょう😞
証拠を絶対取っといて下さい✋
皆様、たくさんのレスをありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
証拠を掴んで、旦那と相手に慰謝料請求してやりたいと思っています。
同じ会社なので会社にも伝えようと思っています。
それは法には触れませんよね?
主さん、お怒りはもっともですが、冷静にならないとと経験者は思いました。
会社に言って、旦那の仕事がなくなったら、慰謝料も養育費も入りません。ない袖は、ふれないとが裁判ですから、慰謝料はなくなりますよ。賢く、とれるだけとってから考えて。
でも、因果応報、必ず罰はあたります。早く切り捨てて、自分を大切に。
彼女に既婚者か婚約者がいるなら 貴女の旦那さんを彼女の相手から慰謝料請求されて お互いチャラになる場合がありますよ。
そして、下手に会社に言うと 相手の女性から名誉棄損で貴女が訴えられますよ。
素人が自分でアタフタやっては 後が貴女に降り懸かるので
キッチリ弁護士なりにやり方 相談をして段階を踏まないと大変な事になるだけですよ。
旦那さんからも嫌われて元に戻れないですよ。
証拠もないのに会社に行っては名誉棄損に貴女がなれだけです。
法的手段の証拠保全 裁判になったり 慰謝料を取るときに必要証拠を弁護士さんと相談を踏まえて行動に移さないと
後に出方次第では引き戻せないですよ。
会社に言っても周りから白い目で貴女を踏まえて見られるだけで 退職したなら生活費など 慰謝料や養育費もとれないですし彼女からも 中途半端なやり方で会社に言うと名誉棄損で訴えられますよ。
貴女はそこまで懲らしめたい旦那といて 楽しいですか?
離婚することは、人によりけりですが 悪いわけでもありませんから よく考えて前後で 貴女自信が逆にドツボを踏まない為にも慎重にならないと大変な事になるだけですよ。
私は皆さんと少し意見が違います。
何故なら私の彼が、主さんの旦那さんのように写るからです。
旦那さんは浮気がバレたら絶対に許してもらえず「離婚」となる、そう思っていたのです。
ところが奥さまが浮気に気づいているのを知って「それでも別れようと言わないで黙認されている」ここが決め手です。
だったら何も波風立てずに今までどおり、主さんと彼女の間をあっちに行ったりこっちに行ったり。
まるで私の彼と同じですね。
私の彼も今は奥さんに気を遣い、家庭は家庭で大切にしていますよ。まあ頭が上がらない分、以前より奥さんには優しくしているみたいですよ。
主さんが離婚を切り出さない限り離婚は無いと思いますよ。
あとは主さんが選ぶことだと思います。
21番さんのレスは20番の私に対しての意見ですか?
だとしたら…
本心は奥さんには愛情は無いし、どちらにせよ離婚したいのが本心ってことなのでしょうか?
私の彼も私と奥さんの前でハッキリと「離婚してくれ」と言いましたが、その後奥さんが騒ぎ立てたので離婚の「離」の字も無くなりました。
私は余程、奥さんが大事なんだなと思っていますが、それも勘違いってことになるのですか?
主さん、横レスすみません。
前の22番さん
男性が本気でない場合ならまず 奥様の前で不倫を暴露したり 離婚はいわないですよ。
不倫を続けて彼女とも別れたくないなら 彼女の存在を隠し 離婚はいわないですし 相手の彼女を上手く操り 妻にはばれないようにしますよ。
彼女の存在を隠して離婚を言う場合は 慰謝料や彼女に迷惑がかからないようにし 普通に離婚した後
彼女と再婚狙いだとしか考えれないですよ。
穏便に彼女に慰謝料がかからないよう妻と別れたい。
妻が大事で彼女と不倫だけ続けたいなら まず妻には離婚は決して言わない事だと想定しますが…
23番さん
丁寧なご回答ありがとうございました。
なるほど、確かに私の彼も「あの女に慰謝料請求するよ」と騒ぎ立てられ、すっかり大人しくなりました。
私を庇ってくれてると言うよりは波風立てたくないのでしょう。
男は意外と女より度胸が無いと思います。
長々と失礼しました。
主さんにも参考になれましたでしょうか?
横レス何度も失礼しました。
23番さんの仰る通りだと思います。私の場合も、女には「離婚の話し合いをしているから、もう少し待ってくれ」と、言ってたそうですが、私には離婚の[離]の字も出した事はありませんでした。後から、主人に聞いた所このまま穏便にうまく続けられれば良い!と思っていただけ!?と、言ってました。女も、それを聞いて泣き崩れて号泣してました。
主さんの所は、慰謝料から女と自分(旦那さん)を守りたい!?だけなのでは?
慰謝料請求、会社に言うなどしないほうがいいと思います。
私はしませんでした。黙って離婚してもらいました。だけど自分自身が経済力持ってても1人で子供達を育てるのは限界があります。私は復縁します。結婚していれば社会的にも守られます。ですから腹も立つでしょうが離婚は絶対しないほうが懸命です。
うちの旦那もそうでした
バレずにうまく続けたいだけ
離婚する気はないけど、今は彼女との恋に夢中で彼女とは別れられない。
家庭は大事、不倫はやめたくない。波風たてないでほしい。彼女と別れないなら彼女に慰謝料請求するとか、奥さんと早く離婚してくれとか言わないで欲しいって感じでしたね。許しませんでしたけど。
結局は恋から目が覚めたら、もとの良い旦那でしたし。
恋愛中は頭がおかしくなってるから、目をさましてあげることが必要です。
旦那の親に相談して、不倫という現実逃避から、現実に引き戻して冷静に考えてもらう必要があります。
綺麗に別れさせるといい思い出にされちゃうから、あくまでも修羅場にして女の本性を暴けば大丈夫!
妻のことは表も裏も知り尽くされてるけど、うちの場合、彼女は旦那にしおらしかったみたいだったので、裏を知って効果絶大でした!
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。
でも旦那が彼女のことについて一切触れてこないのは、相手には本気じゃないととっていいのか、彼女が大事だから、被害が及ばない様に守ろうとしてるのかわかりません…
前者ならそのうち戻ってくると思える気持ちもありますけど…
でも離婚は簡単にはしない方がいいのかなとは思えてきました…
家も全く一緒ですね…
女は結婚するつもり
(子供も出来ちゃいました💢)
旦那は『相手の女と愛情は半分半分…』
などとふざけた事を…⁉
家、子供4人もいるんですよ💢
♎にかける事事態間違ってる‼
嫁が知ってても何も言わないから、調子にのって恋愛ごっこするんですよ☝
そして…世間体、離婚する勇気がないから嫁とは離婚しない‼
やめさせたいなら、行動しないと‼
私はまず『内容証明』を女に送りましたよ。
そこからは…修羅場😨でした
29番さんありがとうございます。
私も証拠が掴めたら、弁護士さんに相談して、旦那には言わないと約束させて、女から慰謝料を請求しようかなと思っています。
29番さんはその後どうなったんでしょうか…?
女がご主人に内容証明のことを伝えたと言うことですよね?
旦那さんが目を覚ます、覚まさないは、不倫年数にもよるんじゃないでしょうか。付き合い始めの楽しい時期なら今は無理でも可能性は大きいですが、数年、数十年ともなれば彼女との間にもかなりの絆が出来上がっていると思いますよ。
最終的に男は弱い女を捨てられませんよ。
あまり強くなりすぎないように、旦那さんに嫌われない程度に、よく考えたほうが良いと思います。
旦那には言わない方向で慰謝料なんて出しませんよ。
あなたが何らかの行動を起こした時から修羅場が始まるんですよ。
旦那の気持ちがどうよりまず自分の気持ちじゃないですか?
離婚の決意があるなら行動あるのみですが、ないなら何もしないこと。
旦那が相手に対して本気か遊びか、旦那に嫌われたくない、いつも愛されたい、受け身のあなた。 でも、離婚してくれって言われてるんですよ。
その時点でもう、愛なんてないですよね。
愛のない男に何を求めるのでしょう?
例え、旦那の一時の気の迷いだ、今は狂ってるだけだ。
そう割り切って、いつか帰ってきても、あの何もなかった日々には戻れないんですよ。
自分の気持ちに向きあってください。
通行人25さん
の経験上そうだと思います。
嫁が大事な場合は嫁には離婚の離のじやましてや
浮気してるそぶりすら見せないでしょう。
彼女の存在をかくして
先にただ妻に離婚を要求するのは 上記と逆で
彼女に慰謝料請求がかからない様に 揉めたくない
と思い 先に穏便に離婚して 後のち 彼女と再婚なり考えていますよ~。
29です😃
旦那が離婚してくれないので…一応復縁してます。
内容証明を送ったら、旦那に電話がガンガンくるわ、私が付け回されるわ、
『離婚しないんだから慰謝料は払いません』
な~んて言うんで、旦那に
『早く出て行って離婚してよ』どうぞどうぞ…
っという感じで離婚を進めたんですけどね…
女にも家まで迎えに来て下さいって頼んだのに来ないし💧
不倫なんて結局はそんなとこです。
弁護士はハズレで💧
話聞いて『はい!5000円』
という感じだったので、文章作成は司法書士にお願いしましたよ。
本当は奥さんとこが1番いごこちのいい家庭なんです。 でも男って奥さんは長く一緒にいるから、家族の存在になってしまってしまって…他の女性に恋してしまうんです。 ほかの刺激が欲しいんだと思います。
29です😃
はい!
復縁出来るように頑張って下さいね。
これから先、旦那を信じる…という事がなかなか出来ない、とても辛く厳しい道のりになると思いますが、頑張💪
辛い思いしたんだから、目一杯二人を困らせて下さい。
滑稽ですよ~
ストレス発散になりますよ~
ちなみに…
復縁するんだから旦那さんにはほどほどに…
男としてのプライドもあるだろうし、悔しいけどそこは大人になりましょう。
逆に捨てられても困るだろうし。
女にはけっして憶することなく毅然たる態度で‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧