自殺する私…

回答48 + お礼29 HIT数 4912 あ+ あ-

2009/12/01 18:48(更新日時)

私は去年自殺しました…植物人間状態から奇跡的に意識が戻り半年の療養して人生に絶望していた私なのに夢にもみていなかった最愛の素晴らしい彼と出逢えて恋に仕事に夢心地でした…でもやっぱり10年病んで自殺に至った私は亡霊だったのだと思います…ずっと一緒にいようと言ってくれる彼のために頑張れず死ぬことしか考えられないんです…亡霊の私が彼に出逢ってしまったこと自体優しい彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです…愛する人のために頑張れない私は最低最悪です…今は大好きで大好きで来世でも逢いたいくらい大好きな彼にメールすることすらできません…たぶんもう彼に逢ってありがとうの御礼も言えずクリスマスの前に死んでしまいそうです…今は苦しい気持ちさえ言葉にするチカラがありません…末期の私に何か言葉をいただけたら幸いです…

タグ

No.1189428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが居ないと、彼も死ぬかもしれませんね。

自殺者に決して来世はありませんよ。

No.2

大好きな人が
あなたの死を望んでますか

望んでいないでしょう。
死の誘惑に、負けてしまいそうな気持ちはわかります

が、奇跡的に意識を取り戻して愛する人が見付かった

死後にはこんな幸せな事、待ってはいないのですよ?

彼は貴方の死も、狂いそうな頑張りも求めてはいないです。
どうか、生きてください。

No.3

自殺して植物状態から助かったという事は、また命を授かったようなものです。 そして大好きな人に巡り会えたじゃないですか。
私は父親を自殺で亡くしました。その後、結婚して子供が産まれた今、孫を抱かせてあげられなかった悔しさと、何故助けてあげられなかったのか…何故気付いてあげられなかったのかという自責の念と、自宅で首を吊ってたその姿が、5年以上経った今も鮮明に焼き付いています。死んだら本人は楽になるかもしれませんが、家族はいつまでも自分を責め続けます。これは、あなたがいつか母親になったら分かると思いますが、お母さんは命がけであなたを産んだ筈です。命は頂いたものなんです。無駄にしないで下さい。死にたい位にしんどいのは分かります。私も時々死にたい気持ちに駆られますから。でも死ぬ勇気があるなら何でも出来ると思います。 周りの人を悲しませるような事はしないで下さい。どうか生きて欲しいです。

No.4

何だかんだいっても、男っていうのは
彼女が傍にいてくれたら幸せなんですよ。

貴女が目を覚ました後、彼氏と出会いました。
そして、お付き合いを始めた。
貴女と彼氏を結ぶ縁が強く繋がったわけです。
そんな彼氏は、貴女が望むような形によって、
貴女との縁を切ることを望んでいないはずです。

そして、この掲示板を読んだ私も、
貴女と縁が繋がってしまったのです。
私は、自分と少しでも関わった人が、
このような形で生涯に幕を下ろすのは嫌です。

無責任かもしれません。
ですが、貴女には死なないで欲しい。
そして、おばあちゃんになって「色々あったけど、いい人生だったな」
ってそう思って欲しい。
貴女が生きることを、切に願います。

No.5

命を粗末にする前に、生きてきたついでに何かボランティアしてから、自殺考えてください。

主さん、贅沢やな~。
生きたくても生きられへん方が沢山いるのに。

No.6

一度は捨てようと思った命…

でも、神様がもう一度拾いなおしてくれた命…

今は、その大切な命を…

大切な彼の為に使ってみませんか😊❓

あなたの命は、まだ失うべきものではない、するべき事が、まだあるよ…

と 神様が拾いなおしてくれたのではないでしょうか?

もう少し生きてみませんか😊?

No.7

ぜいたく…そう思うなら思ってください…私は看護や介護に携わっていました…身近に身体障害者のお姉ちゃんもいます…お姉ちゃんは生命力が強く周りを幸せにする素晴らしい人です…でも私は何もできないんです…精神が病んで心が壊れてボロボロになって廃人になっている…廃人にボランティアができるのでしょうか…空気が痛い精神病者の気持ちわかってもらえないと思います…

No.8

来世…神様が来世はないと言っても来世を信じています…

No.9

主さん心の悩みのあちこちでレスしてるよね‼

私は生きたくても病気でもうそんなに長くないようです😢

いろんな気持ちでくちゃくちゃで夜も眠れずにいるのでいろんな方のスレを読んだりして心を静かに時間を過ごしてます。

本当に自ら命を絶とうとしている方がこんなにあちこちでコメントできるのかな⁉

私にその命もらえませんか⁉あなたみたいな人許せない。

本当に心の病気で死を望んでる人は今のあなたみたいなことはできません。

No.10

何もかもやり直せるなら生きたいです…

No.11

>> 9 主さん心の悩みのあちこちでレスしてるよね‼ 私は生きたくても病気でもうそんなに長くないようです😢 いろんな気持ちでくちゃくちゃで夜も眠れ… どう思われても仕方ないです…私は死ぬしかないけど世の中の人にはみんなに幸せになってほしい…ただ死ぬ前に私のようにならないで…幸せになってほしいと伝えたいだけです…

No.12

5さん…問答無用。
贅沢だとか、生きたいのに生きられない人の気持ちを考えろとか…別のスレにもレスしていませんでしたか?
死にたい人はとにかく死にたいんです。そんなこと言われたら「じゃあ私の命あげますから代わりに死なせてください」となりますよ。生きたくて生きられない人も病気だけど、死にたくて死ねない人も病気なんです。簡単に言わないでください。

主さん、もう少し生きてください。もう少し、もう少し…で毎日過ごしていたら、いつの間にか寿命まで辿り着けているかもしれませんよ。
辛いことばかりできつくても、楽しいことや嬉しいことはまだまだこれから沢山待ってます。きっと大丈夫ですよ。

No.13

この際単純に行こう! 彼氏はずっと一緒に居たいと言ってくれているじゃあないか! 叶えてあげようよ。

No.14

死ぬな‼

No.15

何か大きな病気なのでしょぅか?
 俺も人生諦めてます、親が死んだら自分の始末をするつもりですが
 それまで生きる屍です
 でも愛する人が居るのはいいことだと思いますよ。
  俺にはそんな物も何もありませんけどね

No.16

今まで苦しんできたんやな💦
楽になりたいのか⁉

だったら自分の決めた道を選びな❗

苦しんで生きるのが嫌なら仕方ないわ💦

君の彼氏も貴女の苦しんでいる顔をみてるの辛いと思うわ❗

支え合えて初めて本間の恋愛やねん💡

人間て強そうで弱い生き物や💦

みんなのレス見ても気が変わらないなら❗

もぅ仕方ないやろな💦

めっちゃ優しい方のレスも沢山あったけど💡
その気持ちさえ分からへんなら❗

好きにしたらえぇ思うで❗

No.17

生きる苦しみ、死ぬ苦しみ。どっちが辛いんでしょうね。私は死んだことないからわかりませんがあなたは分かりますか?

死の魅力ってなんでしょうか?無になるってことが楽になるということなんでしょうか?

主さん一つだけ言います。来世とか天国とか夢みたいなことにすがって死んでも無しかないと私は思ってます。

あなたは今大好きな彼氏と出会ってそれ以上の何を求めてますか?もしよかったら教えて下さい。

No.18

こんな無力な私ですみません…本当に本当にすみません…

No.19

私の生きられない原因は罪悪感だと思います…刑務所や前科のある人はキチンと更正していきていて素晴らしく思えるほどです…私は本当に生きてる事が許されない死刑囚の人のような罪悪感に苦しくて苦しくて押しつぶされそうになっています…

No.20

誰もあなたに力なんて求めてないと思いますよ。自分に存在価値がないと思っていますか?

確かにあなたが死んでも私は痛くも痒くもありません。でも、あなたの彼氏や家族はどうでしょうか?

無力なら別に迷惑はかかりませんが死ぬということは迷惑がかかります。ついこの間まで植物状態で迷惑かけてまた同じことやらかすんですか?

お金もかかるし世間体だってあるし大変なんですよ。自分のことしか今は考えてないんでしょうね。謝るくらいなら生きた方がいいですよ。

No.21

何もできない?誰が決めたのですか?

自殺未遂してるでしょ、 それも二回も挑戦しようとしている!

わたしも、一度は経験ありますが胃の洗浄の苦しみ残った不細工なキズ後、もう二度と嫌です!

貴方は、福祉の道を一度選び、家族思いの、ボロボロの状態でも人の幸せを願う人です。

だから…ボロボロの状態でも愛されるのでしょうねー。
むしろボロボロの状態でも人を思いやる心が羨ましいです。

貴方と友達になりたい位です。

貴方が命を粗末にするのは、贅沢です。

もし、本当に命を粗末にするのなら、その前にボランティアしてください。

No.22

ありがとうございます…もう少しもう少しと病気になって10年です…去年自殺したのも家族に申し訳ないからでした…両親は限界で私の死を望んでいます…去年、植物人間状態の時に医師から一生植物人間か御葬式かと選択を迫られ両親は御葬式を選び唯一妹が植物人間の私を一生面倒みるからと延命治療がはじまりその後奇跡的に意識が戻りました…妹のくれた命を大事に頑張っていたら夢にもみていなかった素晴らしい最愛の彼に出逢いなんとか頑張れました…でも奇跡は奇跡だったみたいです…今は廃人同様の私に戻ってしまいました…今は助けてくれた妹も彼氏と同棲しているのでこれ以上療養して妹の幸せを壊すわけにもいきません…本当に本当にすみません…(泣)

No.23

あなたは素晴らしいと思います…御両親思いで素晴らしいと思います…きっと御両親に素敵な彼女サンを紹介できる日がくるような気がします…私は家族や愛する人がいるのに死ぬことしか考えられ最低最悪で本当に本当に申し訳なくて悲しいです…すみません…

No.24

あなたはここで何を知りたいの?どんな言葉がほしいの?

妹が助けてくれた命をまた捨てるってことは妹をバカにしてるのと同じ。

結局、なんだかんだ理由つけて自分の都合のいい結論しか出せてないじゃないですか?私も詳しくないけど植物状態の入院費凄いかかるんらしいです。葬式を選んだのは金銭的に限界がきたんじゃないの?それを死んでほしいと望んでるなんて解釈の仕方が歪んでる。

まあ何を言っても無理なのかもしれないですね。もうレスはしません。

No.25

死なないで

僕が言えないけど

僕も年内にリストラされます

家族も私は糖尿病の末期と自律神経失調症で20年連絡切っているのでね

でも僕の分幸せになって下さい

私は病気で年内で命もちませんが

あなたは違いますよ

希望を忘れないで下さい

幸せ追求して下さいね

No.26

死んだら何も変えられない生きていたら変えられる。先を見つめる努力が必要…

No.27

死ぬことが主さんにとっての償いですか?
主さんは私とは全く違うみたいです。私は自分の為に自殺未遂を繰り返します。主さんは人の幸せの為に死ぬのですか?悪く言えば責任転嫁ですよ…だから"来世では"と書かれていたんですね。
自分の意志で死にたいと思うことは自由ですが、人のせいにして死ぬことには私は賛成出来ません。残された人たちも、勿論死んだ後の主さんも苦しむだけです。
上手く言えませんが、主さんのご両親は自分たちの余生の短さ故、主さんの痛みを思って死を望み、お姉さんは主さんの苦しみや痛みを一生共感しながら支えていきたいと望まれ、よって主さんは生かされたのだと思います。それを全て無駄にするのですか?死んだら解決することなんですか?
私は生きてこそ解決することだと思います。主さんが今しないといけないこと、これからしないといけないことはきっと沢山あるはずです。今までがんばって生きてきたのなら、しっかりしてください。

No.28

なんでなんで
どうして、愛してくれる人があなたにいるじゃん
それだけで幸せなのに
アタシはあなたがうらやましいよ
何故死にたくなるの?

No.29

ありがとうございます…あなたの明るさに彼の温かさを思いだしました…彼に逢いたい…逢いたいけれど彼にメールするチカラすらありません…私に家族を想う優しさがあれば病気にもならず彼と出逢って幸せになれたのに…愛も優しさもない私が生きのびて彼に出逢ったこと全てが申し訳なくて彼の記憶から私を消したいです…本当に本当にこんな私ですみません…

No.30

こんばんは☺

主さん みんな無力なんですよ😃

主さん1人が無力な訳ではないんです
だからこそ 声を掛け合い励ましあって
支え合って生きているんです。

頑張らなくて良いんだよ
力まなくても良いんだよ
そんなに 謝らなくても良いんだよ…

主さんが望む 生まれ変わりが 在るのならそれは…
今だと私は思います
10月に 心筋梗塞で死にかけた 私は 何かしら 私が生きる事によって 細やかな小さい出来事でも…

使命があって 生きさせられたのだと思って ゆるゆると生きています

力を抜いて

自分を愛して上げてください

許して上げてください

自分を責めないで上げてください

No.31

ホントはメールしたいんでしょ?しよぅよ
アタシは愛が欲しいんだ
あなた以上に病んでるょ
だから、あなたうらやましいょ
愛してくれる人がいるんだから
それだけでぃいじゃん

No.32

どぅしたら、自分愛せるの?アタシはそれができなくて、ずっと苦しんでます

No.33

ありがとうございます…くおんサンの温かい御言葉は優しい彼の影響で行きはじめた教会の温かさのようです…温かさを求めて病気を治したくて毎日のように通っていた教会にも今は通えていません…彼に逢うこともメールすることもできません…でも皆さんの温かさに涙がとまりません…ありがとうございます

No.34

病気になって何が悪いんですか?別に普通じゃなくてもいいじゃないですか。主さんは主さんですよ。

メール打つ気力すら無いのなら、無題本文無しで空メールを送ってみてくださいよ。彼はちゃんと主さんを助けてくれると思います。
今が辛いのなら、頼れる人に思いっきり甘えましょうよ。妹さんにでも彼氏さんにでも、大の大人がみっともなくてもいいから頼りましょう。主さんは今ズタボロで弱気な状態でも、妹さんや彼氏さんは同じ状態では無いと思います。きっと受け止めて助けてくれるはずです。
とことん頼ったら、少しずつ元気になってゆっくり恩返しをしましょうね。今はとにかく生きることに集中しましょう。

No.35

メールありがとうございます…私はずっと自分が嫌いです…でも精神病の母の為に看護婦になり病気の人や家族のチカラになろうと家族愛がありました…でも自分も精神病になり自分を責め苦しめ続けているうちに愛というか心も壊れて押しつぶされてしまいました…自分を嫌いでも誰かを愛せていたら頑張っていきていけた…でも家族愛も彼も愛せない私は生きるチカラを失っています…どうか若いあなたは自分を嫌いでも自分を傷つけることより誰かを愛して生きてください…そして幸せになってください…

No.36

私もね 正直に言うと主さんと同じで…
謝ってばかりで
死にたくて 消えたくて仕方ない時期が何年も有ったんですよ☺

息子のおかげと このサイトの皆さんと
お医者さん 看護婦さん 皆が少しづつ力を分けてくれて生きてこれたんです…

糖尿病・心筋梗塞・癌・対人恐怖症・パニック・
周りに迷惑ばかり… 未だに掛けっぱなし

心筋梗塞起こしたときは…
やっと旦那さんの所に行けると思ったんだけど💦

『息子に頼まれた アイス渡さなきゃ…』 って帰って来ました

あんなに死にたいと思っていたのに😊

時間がかかると思いますが…
大丈夫だよ😊

1日 もう1日 と伸ばしているうちに

少しづつ心から彼氏に向き合えるようになるから

No.37

ありがとうございます…今日まで友達のメールの返信すらできずにいたら友達が去年の自殺の時の予感がしたと様子を見にきてくれました…友達に心配かけてはいけないとメールができるようになり今の皆さんの励ましをいただけている状態に至ります…私はこの10年病気を悪化させながらももがいてもがいてお仕事に行っていました…それでも長続きせず悪化しては仕事を辞め社会に迷惑をかけてきました…何もできない私は26歳まで男性とお付き合いもなかったくらい嫌悪感があるのに体を売るしかない所まで追い詰められました…そして苦痛に耐えきれず去年自殺に至りました…こんなボロボロで汚ない私は彼と恋愛してもらう資格もないのにワガママな私は彼と半年も付き合ってもらってしまいました…本当に彼に申し訳ないし彼への罪悪感、でもワガママな私は彼を愛してしまったので家族のために体を売って恩返しすることすらできません…罪悪感でいっぱいの人生…全て私の自業自得です…

No.38

ありがとうございます…😢宝物の息子さん素敵ですね✨…私も彼と子供の名前まで決めていて絶対彼似の男の子の気がするからと顔が浮かんだり幸せな一緒に生活している夢を語っている時すごく嬉しかったです…でも現実を考えて私が病気だから結婚も子供も来世の夢かも…と悲観的になる私にも彼は来世まで待つし今もずっと一緒にいるからと言ってくれます…でも彼の影響で行きはじめた教会には素敵で彼を幸せにできる女の子がたくさんいます…それが私が彼のそばにいると彼を不幸にしてしまう…彼には素敵な女の子と幸せになる資格があるのだと自分の存在を否定してしう罪悪感の原因です…

No.39

人を愛する事に
資格なんて要らないよ

確かに 仕事内容で偏見を持つ 人は少なからずいるでしょうけど…

彼氏は承知の上でお付き合いしているの❓

家族を守る為に
貴女が 選んだ仕事なんだよね…

親御さんには
これからは 生活保護や
お姉さんには 障害者支援法で
生計を立てて貰い

主さんは まず立ち直る為に お医者さんには、かかった方が良いと思います

No.40

私の過去は彼には絶対死んでも知られたくありません…それを恐れて死にたい気持ちもあるしこの先も知られたら死んでしまいそうです…彼がふと若いころは先輩に連れられてよく風俗行ったなぁとか冗談で言ってくれていたことはあり少し救われた気持ちになりましたが私の過去の過ちは絶対絶対死んでも知られたくありません…こんな爆弾を抱えている事も彼への罪悪感です…本当に本当に私はバカでした…もちろん人生に絶望して何もできなかったから体を売るしかなかったのに彼に出逢うなら汚れる前に死んでいたほうが良かったです…

No.41

何度もごめんね💦

過去を 振り返って見つめていても…
消す事も 無かった事にも出来ないよ

そして 彼氏は 貴女が自殺すると永遠に心の中で 深いキズを残してしまう

私は 旦那さん【婚約者】が 交通事故で亡くなった前夜
些細なケンカをして 謝る前に… 亡くなり今でも 引きずっているし…

『お前と付き合うと死神に取り付かれる』なんて 昔言われたなぁ💦

ゆったりゆるゆると 生きて行きましょう

当事者にしか 解らない事いっぱいあるけど…

死は万民に 予告もなく訪れるから…

植物状態から生還して
彼氏が出来たんなら 主さんと彼氏の間に子供ができたら
それが貴女の 使命かもしれないので…

後1回しかレス出来ません…

No.42

いっぱいいっぱいありがとうございます…😢くおんサンにめちゃめちゃ救われています…😢またクオンさんとお話したいので名前を粉雪に決めました…また良ければアドバイスよろしくお願いします…くおんサンのお気持ちありがたいです…クオンさんがツライ思いをされたことを私の人生にいかしていけたら…ボロボロでも生きていてよいのかな?とクオンさんの神秘のチカラを感じています…くおんサンのユルユルゆったりの温かさが大好きです💕彼と同じ安らぎと優しさを感じます…本当に本当にありがとうございます😢

No.43

主さんはそんなに自分を責めなくてもいいですよ 

主さんの彼氏は主さんがいるだけで幸せなのだし 

過去の過ちそんなに反省してるならもう自分を許してあげましょうよ
仕方なかった事です
お金がなきゃ、人は生きてけません

誰だって言いにくい過去はありますよ

人は支え合っていくもの 完璧な人はこの世にいませんよ
みんなみんな色々悩み苦しみ時には楽しく笑顔で毎日を過ごしてます
私にも姉がいて、私は姉が大好きで、姉が動けなくなったとしてもそばにいたらそれだけで幸せですよ。
主さんならきっと暖かく優しい家庭築けると思います 
自分の事より相手を思う気持ちや何かしたいって気持ちを忘れない限り、生きる気持ちもてませんか?

No.44

こんなにメールする力があったら 愛する人にメールを打ったらいいんじゃないですか❓
ここで 優しさを求めたメールをみるより 愛する彼からいっぱい愛情をもらったほうがいいのではないでしょうか⤵

苦しい気持ちはわかります…

ただ 自分に与えられた命の大切さを考えてほしい…

No.45

ありがとうございます…😢今皆さんのおかげさまで死ぬしかない死ぬしかないという気持ちが生きていていいのかな?生きなきゃ…という気持ちに変わりはじめました…人生30年後悔してきたならもう後悔しない人生を送りたい…これ以上後悔の人生をやめて今までの人生で気付いた大切なものを大事にして生きていきたいです…ありがとうございます🙇

No.46

逃げるな‼

自分と向き合え‼

No.47

ラストレスです

身体もボロボロの
私が生きているよ 😊
何度もここで
死にたいと思って
スレ立てた
私もゆるゆると
大勢の人に支えて貰って生きているから☺

大丈夫だよ😊

粉雪さん 不安なったら…
スレ立ててね☺

もちろん 喜びのスレ見れたら 私も嬉しいですよ

人間は 1面じゃなく幾つもの面があるから

きっと 貴女の良い面を 自分自身で見つけて 磨いて行けると 信じています☺

ゆったりゆるゆる
心から立ち直ってね☺

それではまた何処かで…

No.48

なにやら盛り上がっておりますなぁ。
まぁあなたがどの程度廃人だか知りませんが、彼の慈悲だか慈愛だかで補完できるなら関係性としてはバランスよく成立してるんじゃないですかねぇ。
五体満足で家も裕福、男女共に容姿端麗のカップルでも破綻なんて話はそこらじゅうに転がってるわけですから、来世でどうのこうのと理屈をこねくり回してるより、さっさと彼に引っ張ってもらったらどうですかねぇ。
まぁ生きていればこそ活路も見出だせるわけで、その時が来たら恩返しでもなんでもしたらいいんじゃないですか。
自分の観念の世界で鎖に繋がれてるよりも、よっぽどそっちのほうが楽でしょう。
やれ家族の為だの彼の為だのと綺麗事並べてないで、廃人なら廃人らしく彼に全権を委譲して言う通りに動いていればいいんですよ。
廃人が自己犠牲の精神を語るなんざ傲慢にもほどがありますぜ。
さっさと彼のところへ行って幸せになりなさい。

No.49

貴方が居なくなる方が、貴方を想ってる以上に苦しさを与えてしまいますよ。

恋愛の苦しさは 切なくて、なのに心地良い気持ちにもなりますが、好きな人を失う苦しさは、悲しくて 悲しくて どうにもならない辛さしか残りません。…まして、自分のせいなんて…

彼にそんな苦しさを味合わせてしまうなら、生きて2人でドキドキを分け合って!

No.50

くおんサンありがとうございます…😢くおんサンと連絡とれないと思うとめちゃめちゃ悲しい…この気持ち…くおんサンとの出会いを大事にしたいです…絶対絶対またクオンさんとメールしたいです…くおんサンにも息子サンにもお会いしたいくらいです…いつか絶対よい御報告ができるようになりたいです…必ず生きます…またお会いしたいです…楽しみにしています🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧