私が悪いのでしょうか…
子供は3人いて毎月23万円の収入ですが赤字です。家賃22500円、ガス12000円、電気12000円、水道2000円、電話5000円、携帯(2台)15000円、生命保険13000円、年金、健康保険18000円、子供の習い事9000円、ローン34000円、食費70000円、酒代15000円、おむつ代4000円、ミルク代6000円、ガソリン代7000円合計244500円…雑費は入ってません。ガス、電気代は、夫の帰宅時間が遅く夜友達を呼んだりされ削れないし、夏場は3万円近くに跳ね上がります。ガス代に限っては、市営住宅ですが団地の皆さんもこんな感じらしく、削りたいけど削れない状態です💧食費も旦那の好き嫌いがあり、つまみは最低3品はないとダメみたいです。旦那だけの食費でも6万はかかります。でも、本人は私のやりくりが下手と思ってるし、自分が夜友達を呼んだせいで私の睡眠時間が減る事や、酒代、食費等、家計が圧迫している事に理解してくれません。"20万あったら普通の人は食べていけれる‼"とキレますが、私のやりくりが悪いのでしょうか❓働きに出る事も許してもらえず最悪です…
新しい回答の受付は終了しました
エンゲル係数の出し方と標準値を調べて比較をし、ご主人に見せて差し上げたらよろしい。
食費と酒代が尋常じゃないですよ。他はまあ普通かな。
エンゲル係数は飲食物全て含むので、相当高い数値になるかと思います。
働きに出させないのはDVです!!殴るのは誰から見てもDV!主さんの年からして同世代の男にしたら稼ぎ少なすぎません??夜友人呼ぶって来る友人も非常識ですね。普通は小さい子供の居る家だもん気を使うでしょ?我が家も息子3人旦那は32歳で手取り30万ですが毎月の給料では貯金無理です。ボーナスありますか??去年の旦那の夏冬ボーナス合わせた振り込まれた金額は138万円。ここから100万貯金してます。
ハッキリ言って私はやりくり下手です。でも旦那から文句言われ事ないですし旦那も大酒飲みで毎晩ビール4本ウィスキー4~5杯ロックで飲むし酒代かかりますが、その分安い冷ややっこと柿ピーで満足してます。おつまみ3品?稼ぎないくせに子供3人産ませて何様???と思ってしまいました。
やりくり下手だなんて本気で思っているわけがないです。
ご主人にしてみたら殴る理由なんて何でもいいんですから。言いがかりをつけたいだけに過ぎません。
私も元夫がDVだったのでよくわかります。まったく同じです。
主さんも既に気付いていますよね?
やりくり下手だなんて自分を責めたら駄目ですよ。マインドコントロールされないように。
食費7万はかなりだね💦
電気代も夏場3万ですか…かなり痛い😱
旦那サンどんなけ稼ぎが良いと思ってるんでしょうか…💦
況してや殴るとかあり得ないです…
私も遣り繰りは大の苦手ですが…それでも、食費はそんなにいかないです
暴力も振るわれたことないですよ…
主サン、保育園が見つかるとかじゃなく…
笑顔で過ごせる生活、怯える生活は早く抜け出さなきゃ…
子供も自分は殴られなくとも、精神的に苦しい筈ですから…
旦那さんのDVについてはあえて言いません。
DVであっても それでも一緒にいるのは 主さんなんですから。
いくら 旦那さんが つまみ3品だろうが 好き嫌いが多かろうが7万はかかり過ぎです。1日にすると2300円もですよ❓
安く作れる おかずやつまみが 沢山載ってる本を買ったら どうでしょう❓
やっぱり食費にかけ過ぎだと思います。
うちは食べ盛りの高校生の息子が三人もいますが そんなにかからないです。毎晩三品はおかずを作るし、お弁当も平日は毎日ですよ!
野菜やお肉など、使い回しの出来る献立を考えて買い物をしてますか?
ローンっていったい何のローンですか 蓜食費も電気代も多すぎです。大変失礼ですが、年齢のわりに給料が低すぎますね。これは給料40万以上稼いでる人のお金の使い方ですよ。それに旦那さんの会社、社会保険も完備されてないようですし 貯金がないと老後が心配です
友人達には奥さんとかいないんですか蓜家庭を持っている人ならば、食事を用意する事がどれだけ大変かわかるはずです。旦那さん相当外顔がよいようですね。一度お子さんを連れて実家に帰られてはいかがですか蓜両親には暴力を振るわれている事を話した方がいいですよ。
主さんはどうしたいの?
ここで愚痴りたいだけ?
それとも、そんな生活変えたいの?
お礼みても、主さんがどうしたいのかわかりません。
変えたいなら、旦那の言われるままじゃなく、主さんが何か行動起こさなきゃいけないんじゃないですか?
それともただ旦那さんの事愚痴りたいだけですか?
それってさ、市営住宅の家賃だからかろうじて生活できているんだよね。旦那さんは市営住宅に甘えて威張りすぎだよ。世の中は子供のために家買って市営の家賃の何倍もの金額払って過ごしているのにね。はっきりいってその給料で子供3人って、一生市営住宅じゃないと無理だよね。
なんだか辛いですね。とりあえず、れからは避妊は徹底して子供増やさないようにしなあかんね。
主さん大丈夫ですか❓
やはり食費と酒代ですよね😥
うちも旦那の収入同じくらいですが食費は3万弱です💸子供は一人なので主さんの家より家族は少ないですが💦
お子さんのためにも負けないでくださいね😣
薄給のクセに偉そうにして、しかもしょっちゅう来る旦那友人の為にやりくりして、もてなしてくれる主さんに感謝も出来ない男なんてまさに糞💩です。
主さんの実家に相談するのは勿論の事ですが、更に日記を書いて下さい。
バカ夫の仕打ちを。もしも離婚になった時に有効です。
主さん旦那に言ってやりたい🔥
二十万でお前の希望通りに暮らせる訳ねぇだろ👹計算も出来ねぇのかその脳みそは偽物か‼
遊ぶ暇あったら稼げ💰稼いでからモノを言え‼嫁孝行しろ薄給バカ👹👹👹
人の旦那さんに暴言スミマセンが、主さんの優しそうな一生懸命な感じのレス見たらなんだか怒りが爆発しちゃいました💣ごめんなさい。
でもお子さん3人もいらして大変だろうに子育てして、バカ旦那対応もしてきちんとやりくりしている主さんは偉いです。
うちも同じタイプの旦那で、自炊すればテレビじゃないけど、1万とか2万で生活出来ると思ってるらしく、毎月、これくらいかかると提示しても理解しませんでした。一生、理解出来ないかも?です。子供と新しい生活をされた方がいいかもしれません。
主サンこんにちは。主サンはご自身のご両親にこの件についてはお話されたんですよね?ご主人は家計に関して話し合いは出来なさそうなんですよね?自分の非を認めず、ただ逃げてる状態なんですよね?随分勝手な考えのご主人ですね(人の旦那さんに対してごめんなさいm(_ _)m)主サン自身は今後、どうされたいですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧