小学一年の女の子なんですが、
小学校一年生の女の子なんですが、月曜に席替えがあって、隣りになった男の子が、無視するらしく、それでも家の子はその子と話したいらしく、話しかけた所、「万引きしたら話してやる」と言われたらしく、先生に相談しようと思うのですが、皆さんならどうしますか?ちなみに、家の子は、他の子とは仲良く遊んでいて、その隣りの子は、家の子以外とは、仲良く遊んでいるそうです。御意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
好きな女の子に照れてるんじゃないかな?
言ってる事がとんでもないからびっくりしちゃうけど、とりあえず仲の良いママに相談のが良くないかな?
口がかたい人限定ね。
他のママから「あーあの子ね、問題多いのよ」って情報があったら先生に相談で
「え!そんな事他の人から聞いた事無い!」って話だったら様子見かな。
『万引きをしたら・・・』そんな言葉を知っているのもすごいと😓思いますが、娘さんには、そういう事はいけない事というのは指導されたんでしょう。
あなたの娘さんが、そういう事を言われて話しかけたいか、かけたくないかは自分で決める事だと思います。特に万引きをやったわけでもないのに先生に言うんですか?
やってはいけない事を指摘させる強さを娘さんには持たせて欲しいと思います。家にも娘がいますが、いけない事は判断がつき、相手に言いにいきますよ。
別に仲良くしなくていいと思う。
へんな言葉覚えてきて悪影響。
一年生だと幼い子もいるけど上に兄弟いたり、学童なんかで年上の子と遊んでると
すごい言葉使いする子もいて、男の子はわざと悪い言葉使って喜ぶ所あるから
今は様子見ていていいと思います。
丁度いい機会だから万引きとは何かと言うことを話し合ってみてもいいですね。
小学校一年、男児の母です。最近席替えで隣の席の女の子がしつこく話しかけて来る。と嫌がっています。息子は学校や授業は静かに受けたいタイプですが、相手のお子さんは気がつかない様子。あまりのしつこさに、ウザイ!とも言えず、万引きしたら話してやる。と言ったそうですが、悪いのはうちの子供でしょうか?相手の女の子は本当にしつこくて、毎日毎日学校に行きたくないと言っています。
って、相手にしたらこんな感じ。お互い幼さから来る行き違いでしょ。ここで 相手の子供は恐ろしい~なんて言われて意気揚々とするより担任に電話して真実を聞いたら?しつこい女の子って三年生くらいで男子とデカいトラブルやってくれますよ。
あとね、最初のスレすごくわかりにくいです。
子供さんと話す時、要点と時系列まとめて話してください。
何回読んでも、娘さんが相手の子供に自分の気持ちを押しつけているようにしか思えません。
今の学校は相手が嫌だと感じたらいじめ。がいじめ認定の定義です。あきらかに相手が話したくないと娘さんわかってますよね?
今の流れでは、娘さんがいじめ側。相手は過剰防衛ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧