子供手当について
子供手当が一人につき26000円頂けるのはありがたいのですが、、、児童手当が無くなるのは理解できるのですが、主人が職場で聞いた話だと扶養手当も無くなると言うんです。うちは4人子供が居ますので104000円も貰えて羨ましい~と良く言われますが児童手当と扶養手当まで無くなったらあまり変わりません。扶養手当も無くなるのは本当でしょうか?主人は公務員なのでそうなのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
扶養手当なくなるのは本当ですよ。
マニュフェストの中にありましたよ。
子供手当出す代わりになくすって…
よ~く考えてください。今子供がいればいいですけど、子供手当の枠から外れたら?今まであった扶養手当がないから、よっぽど旦那さんの収入なければ専業主婦はキツイですよ。この掲示板見てて、よく子供手当で民主党に入れた方いたみたいですが、長期的に考えれば、専業主婦にとって今までの自民党時代の児童手当+扶養手当のほうがよかったかもです。目先のものに釣られたって感じかな。実際にガソリンの暫定税率だってなくすって言って、なくす代わりに環境税をって…名前変えただけ…
もし扶養手当なくなって自民に戻っても、また扶養手当復活とかは手続きとかややこしくてなかったりして…そのまま財源ないから子供手当もなくすっていう運びになる可能性もありますよね。
長々すみませんでした。
廃止になるのって扶養手当じゃなくて扶養控除じゃないんですか❓
子供がいる家庭なら扶養控除がなくなっても損はしない、と新聞に載ってましたよ。モデルケースの計算でも、年間何十万かはプラスになってましたけど…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧