顔の事で真剣に悩んでます⤵

回答19 + お礼20 HIT数 2780 あ+ あ-

2009/12/04 06:52(更新日時)

自分で言うのもなんですがペ・ヨンジュンに激似です⤵それでかなり日常生活にも支障が出てます⤵

道を歩いてたらオバチャンに写真撮られたり酷い時はオバチャンとツーショットで写真撮らされます⤵気が弱いのと何人かで来るので断れません⤵

で、自分なりにイメージを変える努力をしましたが無理な事も多々ありです⤵コンタクトが体質的に合わないし眼鏡店勤務なので眼鏡必須です⤵髪型もペ・ヨンジュンが長かった時はで良かったのですが短く切ったらまた激似⤵で、自分は更に髪を切りましたが元々の骨格とか顔のパーツは変えられず相変わらず似てると言われてます⤵

買いもしないオバチャンが見物に店に来るし店長は調子に乗って{ペ・ヨンジュンそっくりのスタッフが眼鏡のご相談にのりますよ}って書いたポスター作りました⤵実際にオバチャンが何人も来て大変です⤵

最近真剣に整形しようかと考えてます⤵親にもらった顔を変えるのは嫌ですがやっぱり整形しかないですかね⤵

何かいい案があったら教えて下さい⤵

真剣に悩んでるので中傷はやめて下さい⤵

タグ

No.1190573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

眼鏡店員?
ぺ・ヨンジュン似?
出来すぎだね…

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
そう言われても事実なので⤵すみません⤵

No.3

整形はお金と顔への負担が大きいのでやめた方がいいと思いますよ・・。
それなら転職を考えたほうがまだ良いのでは。ペ・ヨンジュンは眼鏡のCMもしてるし、
街の眼鏡屋的には主は販売促進のいい社員でしょうけどね。
眼鏡外してイメチェンしたいけどコンタクトが合わないなら10万くらいかかりますがレーシック手術した方がいいと思います。
あとは痩せて頬の肉を落とす、眉毛を細くするなど。
色々試してみてください。

No.4

開き直ってそれで稼ぐwww

No.5

>> 3 整形はお金と顔への負担が大きいのでやめた方がいいと思いますよ・・。 それなら転職を考えたほうがまだ良いのでは。ペ・ヨンジュンは眼鏡のCMもし… 早速レスありがとうございます。
やっぱり整形は大変ですか⤵自分自身整形が怖いし最終手段だと思ってますけど⤵
勤務する眼鏡店は全国チェーン店じゃなく地域にいくつか店がある小規模店なので売上が上がって店長は喜んでます⤵

コンタクトはかなり頑張ってみたけどすぐに目が充血して無理だったんです⤵目の手術も高いんですね⤵

具体的なアドバイスありがとうございました。

No.6

>> 4 開き直ってそれで稼ぐwww 早速レスありがとうございます。
顔で稼ぐんですか?店長にごり押しされて店では開き直って接客してますがプライベートではかなりにコンプレックスです⤵
今の時期マスクしてても変に思われないので出来るだけマスクしてます⤵

No.7

何故そんなに嫌がるのですか?イケメンの人気俳優に似てるなんてすごいじゃないですか😃店長も喜んでいるわけだし、プラスにとらえてもっと頑張って楽しんで仕事しましょう!嫌われる悩みじゃなくて良かったと思わなくちゃ☺前向きに考えようよ

No.8

不細工な俳優に似てるわけじゃないのだからモテる男と自信持って‼

No.9

スミマセンが、自作自演にしか思えません。

本当に悩んでるなら、転職すればいいだけの話。
まぁ、⬆にも何か言い訳されるだろうけど…

No.10

未だに人気あるの?
時の人で終わったかと思ったよ

No.11

>> 7 何故そんなに嫌がるのですか?イケメンの人気俳優に似てるなんてすごいじゃないですか😃店長も喜んでいるわけだし、プラスにとらえてもっと頑張って楽… レスありがとうございます。
店長も同じような事を言ってました⤵小学生の頃いじめられてたので何人かでズンズン来られると怖いんです⤵弱いですよね⤵

No.12

>> 8 不細工な俳優に似てるわけじゃないのだからモテる男と自信持って‼ レスありがとうございます。
モテないです⤵彼女はいますけど。強くならないといけませんね⤵

No.13

>> 9 スミマセンが、自作自演にしか思えません。 本当に悩んでるなら、転職すればいいだけの話。 まぁ、⬆にも何か言い訳されるだろうけど… レスありがとうございます。
不快にさせてすみません⤵でも事実だから⤵
言い訳でも何でもなく大学卒業して人間関係で銀行を辞めて必死で仕事探してやっと見つけたのが今の仕事なんです。転職の厳しさをかなり身をもって経験してるのですが転職も考えてみます。
不快にさせてすみませんでした⤵

No.14

>> 10 未だに人気あるの? 時の人で終わったかと思ったよ レスありがとうございます。
オバチャンには人気があるようです。

No.15

ペヨンジュンのブームもすたれてきてるし、今だけですよ。そんなチヤホヤされるの(笑) かっこいいか不細工か で言ったら。。。ねぇ😥

No.16

熟女好きじゃないと辛いかもね✋あまり自意識過剰にならずに👍

No.17

小学生の頃にいじめられてても、今は人気者じゃないですか‼😃彼女もいるのに何故モテないと卑下するの?
過去にとらわれる必要ないよ!自信持って頑張って!✊今が大事

No.18

>> 15 ペヨンジュンのブームもすたれてきてるし、今だけですよ。そんなチヤホヤされるの(笑) かっこいいか不細工か で言ったら。。。ねぇ😥 レスありがとうございます。
早くブームが去って欲しいです⤵
自分ではカッコイイなんて思ってないですよ⤵自分の顔が大嫌いだから⤵

No.19

>> 16 熟女好きじゃないと辛いかもね✋あまり自意識過剰にならずに👍 レスありがとうございます。
オバチャンの勢いが苦手です⤵静かなオバチャンはまだ大丈夫です⤵
気にしすぎなのかな⤵

No.20

>> 17 小学生の頃にいじめられてても、今は人気者じゃないですか‼😃彼女もいるのに何故モテないと卑下するの? 過去にとらわれる必要ないよ!自信持って頑… レスありがとうございます。何回も励ましてもらってありがとうございます。
小学生の頃から背が高くて目立っててそのわりに運動神経鈍くていじめられてたんです⤵だから中学生になって頑張ってバスケやって友達も出来ました。でも小学生の時の友達に会うと辛くて同窓会とか行ってないです⤵何人かで積極的に話しかけてくる人が苦手なんです⤵
彼女は優しいです。気の弱い自分でもいいと言ってくれてます。でも整形はだめだと言います⤵どんな顔でも好きだけどお母さんが悲しむよって言ってます⤵
なかなか自信持てないんです⤵すみません⤵

No.21

主さん✋
そこまで詳しく書かない方が良かったのでは。
「有名人に似てる」でよかったんじゃないですか?

髪を短ーくされてはどうですか?
本人さんは長めですよね?あとは眉毛を変えてみたり。
店長さんが主さんを必要としてるならお店では開き直ってカツラを被って接客とか。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
相談するのに出来るだけ詳しく状況を伝えなければと思ったので。不快にさせてすみませんでした⤵

髪は少し短くしました。思いきってバッサリする方がいいのかもしれないですね。眉毛は今まで自分で手を加えた事がないので彼女に助けてもらいます。
具体的なアドバイスありがとうございました。

No.23

辛い思いをしてるのに失礼かもしれませんが、羨ましい!!
自分は特徴もなく、普通の地味ーな顔だから、顔だけで注目されるのが羨ましいです。おとなしい性格な為、「いたの?」とか言われるし、1年間同じクラスだった人にも「あいつ何て名前?」とか言われたりします😭

何かインパクトがあるのはいいですね😊

てか今就活中で銀行を考えてたので、主さんが人間関係で辞職してしまったことが気になりました💦

No.24

>> 23 レスありがとうございます。
多分顔だけ見れば地味系なんじゃないかと思いますが似てるから見られるんだと思います⤵

確かにお客様には覚えてもらえるからそれが唯一のメリットかもしれません。

自分の配属になった支店の人間関係が最悪だっただけで別支店に配属された同期はいい環境だったみたいです。就活中に不安にさせてすみませんでした⤵頑張って下さい。

No.25

角刈りにしたら?

No.26

いえいえ、不快とかじゃないですよ。
詳しく書くと「あの人かな」って思う人も出てくるんじゃないかなと思いまして💦

そうですね、
あんまり似てるようならご本人と思いっきり違う髪型にするしかないかなとおもいます。

No.27

残念ながら顔は歳を取る毎に変わります。髪の毛がフサフサあるのがなくなったら老けて見えます😿

それより市橋容疑者の整形は不細工になったのか納得いきません。

No.28

>> 25 角刈りにしたら? レスありがとうございます。
角刈りにして見られないからしたい気分です⤵一応サービス業なので店長に相談してみます。

No.29

>> 26 いえいえ、不快とかじゃないですよ。 詳しく書くと「あの人かな」って思う人も出てくるんじゃないかなと思いまして💦 そうですね、 あんまり似て… レスありがとうございます。
心配してもらってすみません。
今はどう言ったらいいのかご本人よりちょっと短めなくらいです。角刈りまで切るのは勇気がいるけど短く切ろうと思います。

No.30

>> 27 残念ながら顔は歳を取る毎に変わります。髪の毛がフサフサあるのがなくなったら老けて見えます😿 それより市橋容疑者の整形は不細工になったのか… レスありがとうございます。
年々似なくなってきますか。それなら良かったです。とりあえず髪切って彼女に眉毛を何とかしてもらいます⤵

市橋容疑者は女性に人気なんじゃないんですか?彼再逮捕されましたね。早く真相が解明されたらいいですね。

No.31

眼鏡でかなりイメージ変わるはずだから色々試してみては❓

No.32

スレを読んで思ったのですが、主さんのトラウマが悩まさせてるのではと思います。 幼少の頃のイジメ…
だから、整形をした所で変わらないと思います。主さん!強く生きて下さい。前向きに考えると自分を良い方向に導くと思います。

有名人に似てるおかげでおそらく主さんは、その店の看板的存在だと思います。 寄ってくるおばさま方は、うるさいかもしれませんが、メガネを売るチャンスだと思うのです。その方が購入しなくても、その方のお友達やお子さんなどメガネをかけてる人がいれば売り込めると思います。 主さんの業績もあがるのでは…

なにわともあれ、くじけちゃダメです。長文失礼しましたm(_ _)m

No.33

>> 31 眼鏡でかなりイメージ変わるはずだから色々試してみては❓ レスありがとうございます。
いっそもう一度頑張ってコンタクトにしてみようかと思ってます⤵仕事中だけ眼鏡にしたら支障はないし。整形をしなくても色々試せる事がありますね。
アドバイスありがとうございました。

No.34

>> 32 スレを読んで思ったのですが、主さんのトラウマが悩まさせてるのではと思います。 幼少の頃のイジメ… だから、整形をした所で変わらないと思います… レスありがとうございます。
トラウマはあるかもしれません⤵いじめの中心は女子でトロイとか邪魔と言われてました⤵男子には体育や遊びのドッジボールでグループに分かれる時にこいつ弱いからいらないと言われてました⤵特に女子に言われた言葉が忘れられなくて何人かではしゃぐような声で話ながら来られると逃げ出したくなります⤵
子供さんに似てるねと言われても大丈夫ですけどオバチャンに言われると苦痛です⤵店も自分も売上成績は上昇しているのが唯一の救いです。
自信を持つって難しいけど頑張ります。

No.35

皆さん騙されちゃいけませんよ。この人の文章の中に・・・・・。きずきませんか?おかしなところ

No.36

↑どこですか…😨

てか主さん、⤵マーク使いすぎ!!⤴マーク使ってください✨

No.37

>> 35 皆さん騙されちゃいけませんよ。この人の文章の中に・・・・・。きずきませんか?おかしなところ レスありがとうございます。
文章おかしかったですか?すみません⤵
騙すって事実なんです⤵不快にさせてすみませんでした⤵

No.38

>> 36 ↑どこですか…😨 てか主さん、⤵マーク使いすぎ!!⤴マーク使ってください✨ レスありがとうございます。
何かおかしかったみたいです。すみません。
励ましてくれてありがとうございました⤴

No.39

たくさんのレスありがとうございます。
真剣に悩んでいるのに騙すとか自作自演とか言われて辛いです⤵中傷はやめて欲しいと書いたし説明もお詫びもしたのに。
試してみようと思うアドバイスも聞けたしこれ以上疑われるのは嫌だし仕事なのでもう終わりにします。
不快に思われた方すみませんでした。アドバイスを書いてくれた方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧