物忘れ😭
最近物忘れが酷いんです⤵言われた事、自分が言った事を忘れたり…
忘れないようにメモしても、メモを書いてどこに置いたかすら解らない時もあります💦挙げ句の果てにはメモを書いた事を忘れたり💀
人の名前が出ない時もありますし、言いたい事・やろうとしていた事も忘れて立ち尽くしたり…
昨日何をしていたか・何を食べたかも忘れたりする時も…😥
親や上司に相談しても「注意力散漫」とか「覚える気がないからだ」と言われます😣
これはストレスで忘れっぽくなっているのでしょうか?
このままだといつか仕事で大きなミスをしそうで怖いです😢
改善できる方法があったら教えて下さい🙇
タグ
No.1190928 2009/12/03 03:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありますよ~忘れること。買い物いって一番買わなきゃいけないもの忘れたりメモを玄関に置いて忘れたり。毎日がそうなら病院ですが時々なら疲れていたり考え事していたりするんだから大丈夫じゃないですかね。でも 頭を使わないと忘れっぽくなりますから日頃から頭を使うこと心がけましょうね。とりあえず私はナンプレなど試していますよ。
アナログですが、手帳(スケジュール帳)を持つようにしてみては?
それにすべて書き込み、必ず持ち歩く。ちょっとでも暇できたら見る。
あと、メモはポストイット活用するのもいいですよ。忘れないところやもの、手帳にペタペタ貼って、終わったら捨てる。なくさないですみますし。
試してみてください😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧