後悔してます。助けて。の、その後
11月30日に、彼氏に別れ話をした後に思い直して復縁したいと悩んでいた者です。
あれから今日まで、会って話したいと伝えてからずっと彼からの連絡待ちです。
しかし…実は彼が私と別れ話をする前に、ある日飲み会で酔った元カノ(彼に未練があることを公言していた)と長時間キスをしていた…と…いう話を、人伝に聞いてしまって…
確かに1ヶ月会っていませんでした。メールも電話も、ほとんどしてませんでした。恋人として関係が破綻していたと言われれば反論はできません。
でも、別れ話の時にそんなこと一言も言ってなかったし、だからこそ「復縁したい」と思ったのに、別れた後にそんなこと聞いて、会って話をする約束の連絡もまだで。
とりあえず、その話がいつ頃のことで、どういう状況でどういう経緯でのことだったのか、元カノと私の共通の友人に探ってもらっています。
好きだと自覚してしまった今、このままじゃ終われないです。今日まで連絡を待って、一途に想って来た自分が馬鹿みたい!泣き寝入りなんて気が済まないです。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼は主さんに対して愛情はなくなったんだと思います💧 そんな彼に今の主さんの気持ちを伝えても空回りするばかりだと思います😣 もう別れたのだから 彼 彼女じゃないし 過ぎたことぶり返してもしかたないと思いますよ。気持ち切り替えて また別の彼を見つけて 新しい恋愛をスタートさせたほうがいいと思います💖
自分から別れ話を切り出し別れ、復縁したいと言うのは随分と身勝手な人だね。
そもそも、別れたなら元彼が何してただろうが関係ないでしょ?
友達使って、元カノとキスした時のコト探る意味ないし。
『一途に思って来た自分が馬鹿みたい』←『はっ?何言ってんの⁉
お前から別れ話しておいて⁉』と言われたらオシマイ。
そんな自己中な考えだから、連絡すらスルーされるんだよ
彼から振られたなら、浮気を隠してた事になるだろうけど、別れは自分から言ったんでしょう。
向こうにしてみれば、何故今更言われなきゃならないのか、何故振った側から言われなきゃならないのか、まったく心外もいいとこだと思いますよ。
責めてどうします?逆効果以外の何物でもない。復縁を望むなら絶対にその話は出すべきでないの、分かりませんか?
結局は別れた後の話だから、主さんがどうこう言える立場ではない。
もし彼と話せる機会が出来たとして、そのことを責めたらそれこそ修復不可能になるでしょうね。
復縁は厳しいでしょうが、それでも少しの可能性にかけて頑張りたいなら、元カノとのキスのことは絶対問い詰めないことです。
皆さま早速のレスありがとうございます。一括ですみません。
皆さんのレスを読んで落ち着きました。冷静に考えると、まぁ別れるまで浮気を隠した彼の勝ちですね。(すみません表現がおかしいですが💧)
終わって知った私が今更どうこう言えた問題じゃないです、確かに。
もし今後、会って話すことがあってもその件には触れずにおきます。
復縁を迫ることもしません。ただ、まだ好きだと言うことと、悪いことをしたと思うと、伝えたいと思います。
それを言ったらたぶんスッキリするので、それから次に向けて頑張ろうと思います。
皆さん貴重なご意見ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧