サボってる

回答3 + お礼3 HIT数 1014 あ+ あ-

2009/12/08 16:24(更新日時)

マイナス思考かもしれないのですが。今介護をしています。昨日のシフトで夜の9時までの仕事でした。12時出勤で、1時頃からお風呂介助をします。その際に四人くらいいれるのにかなり時間がかかってしまったり、夜に掃除するのですが、一時間かけて丁寧にと教わったので掃除していると遅いだのって文句を言われました。後で先輩方がコソコソ喋っており、サボってるとか言ってたのです。サボってた覚えもないし、仕事もきちんとしてるのに言われていたので凄くショックで。もし上の人間にサボってるとかチクられていたら、他の施設とかで働いた方がいいですかね。なんかサボってるって言われてる気がして…。真面目に働いてて損だなぁ~って思いまして。

No.1191018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことはどこの職場でもありますよ。
不満をぶつけて辞めるか、サラッと聞き流して今までと変わらず真面目に頑張るかです。
ちゃんと認めてくれる人は居るものです😃

No.2

>> 1 回答さっそくありがとうございます。

そうですよね。どこでもありますよね。まだ人間関係はいいもので辞めるのはもったいなくて。まだ我慢してみます。回答ありがとうございました。

No.3

人間関係がいいなんて羨ましい!
誰かが必ず見ています。真面目にやっていれば良い事がありますよ。無理せず頑張って下さい。

No.4

>> 3 人間関係はわりといい方で介護だけどわりと楽しくやっていたりします!!でも小さい会社なのでおかしい事がかなりあって。でも今認められなくても誰か見てますよね✨勇気出ました⤴ありがとうございます✨

No.5

確かにショックは受けますよね。明らかに身に覚えがないならなおさら。どうせサボってると言われるならサボったほうが楽だと思うか、何と言われようと正しく業務を行うか...自分の正しいと思う行いをしていれば後悔は残らないです。

No.6

回答ありがとうございます。

かなりショックです。なんか辞めたくなってくるけど、その言ってた人たち以外はいい人たちだったりするので我慢出来るだけしようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧