サボってる
マイナス思考かもしれないのですが。今介護をしています。昨日のシフトで夜の9時までの仕事でした。12時出勤で、1時頃からお風呂介助をします。その際に四人くらいいれるのにかなり時間がかかってしまったり、夜に掃除するのですが、一時間かけて丁寧にと教わったので掃除していると遅いだのって文句を言われました。後で先輩方がコソコソ喋っており、サボってるとか言ってたのです。サボってた覚えもないし、仕事もきちんとしてるのに言われていたので凄くショックで。もし上の人間にサボってるとかチクられていたら、他の施設とかで働いた方がいいですかね。なんかサボってるって言われてる気がして…。真面目に働いてて損だなぁ~って思いまして。
No.1191018 2009/12/07 07:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かにショックは受けますよね。明らかに身に覚えがないならなおさら。どうせサボってると言われるならサボったほうが楽だと思うか、何と言われようと正しく業務を行うか...自分の正しいと思う行いをしていれば後悔は残らないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧