ダメ娘持つ父の心境
私は父を尊敬してる
頭いいし、なんでもできるし、人付き合いが苦手っていうけどそれなりに頑張ってるから🙌
でも私も人付き合いが苦手で悩み、勉強疎かにしたため偏差値低い大学適当に入ってしまった。弱い…
父は娘が言うのも変だが優秀なのに、私は何もできないダメ人間。
そんな私にお金かけてくれて😢周りはいい娘ばかりなのに…
父はどういう心境なのかな?恥ずかしい?
新しい回答の受付は終了しました
そんな風に思えるだけでお父さん嬉しいと思いますよ。
成績だけで人生決まりませんから、これから色んな事に挑戦して経験して下さい。そして少しずつ親孝行していきましょう👍時間は果てしなくあるんだから焦らなくて全然大丈夫💓
自慢の娘で可愛いと思ってると思う!まず尊敬してくれてる。というのは父親にとって、この上ないものやし、ちゃんとした親子関係ができてる証。それ以上の事、親は求めてないと思う。親も貴方の存在自体で感謝してるよ!それが親ちゅうもんや😊
自分は子供が生まれた時、病室のベッドで母親の胸で眠る我が子の小さい手を握った時、「何があってもコイツの味方でいよう。例えコイツに嫌われても命をかけて守ろう」決意しましたよ。その決意と覚悟が自分が父親であることへの誇りであり、自分がこの世に存在する意味だと思っています。楽しい思い出を与えられなくても娘が自立するため、幸福な人生のために役立つことのためなら自分の人生や幸福など犠牲にしてもかまわない。ただ、息子だったら違ってたかもしれませんが。親からすれば我が子は何歳になっても我が子であり、このせちがらく理不尽な世の中に誕生させた責任を心のどこかに死ぬまで背負っていくんだと思う。主さんのお父さんも自分を父親である前に弱い人間であることを自覚しているからこそ人として主さんの弱さを否定せずに父親として支え続ける覚悟なんだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧