顔に出る⤵…
幼少より悩んでますが、私は喜怒哀楽の激しい性格で、すぐ感情が顔に出てしまいます。義父母が死ぬほど嫌いで(過去様々な意地悪行為により)会うたび顔に嫌悪感が出ているでしょう。再現して鏡で見てみるとブスッと拗ねてるよう見えます。好きな人…主人や娘・息子と接してるときはいつもにこやかだと思います。嫌いな人々の前でもにこやかでいたら、状況も変わりますかね…😔不自然になるかもしれないですが、いつも口角を上げているだけで印象はだいぶ違いますよね💧
自分の嫌いなものは受け付けない所は欠点です。
助言お願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。
好き嫌いを分けるのをやめました。好きな人は好き、嫌いな人はどうでもいい人。
どうでもいいと思ったら、少しは表情もマシになるみたいです。
義両親と同居だったら…ちょっと私には難しいです。近すぎてどうでもいい人だと思えないから。
義父さん以外にはそこまで顔に出ないんですか?
義理親って1番他人で近いし言い返せない相手だけに、嫌味や意地悪されたら凄くストレスになりますよね⤵
私は必死で顔に出るのを抑えてますが、相手にどう見られてるかはわからないです😥
でも顔に出そうな時は気をそらして、テレビ見たり子供の相手をしたり…💦顔は見ないようにしてます💨
全く同じです。
若い頃はそれでも「若いな~」って感じで済んでたけど、この歳になると器のちっちゃい人間のようで、子どもみたいなようで…。
主さんも気が強い方ですか?私は気に入らない事があると「かかってこいやオラ」みたいに思っちゃって…すぐ顔に出てしまいます😭
知り合いに「腹立ったら鏡見て落ち着きなさい」って言われてから、間をあけて心を落ち着かせる意味で、腹が立ったらトイレに行って鏡を見るようにしています😃
お互い頑張って克服しましょうね🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧