職場でのワイ談について

回答6 + お礼6 HIT数 1949 あ+ あ-

2009/12/06 21:00(更新日時)

雇っているパートの女の子のAちゃん28才について、悩んでいます。
仕事はある程度頑張ってもらえているのですが、問題は雑談の内容のことです。昨日、旦那から(私達夫婦は共同経営しています)Aちゃんが言ってたことを聞きました。
その内容は、家でAちゃんの旦那とエッチしてたら窓が開いてて、隣の家に聞こえてたかもしれないということや、好きな体位についてとかです。
旦那は乗りで話したことだから、別に面白いしいいと言うのですが、私はびっくりしました。
こういう会話は、どう思いますか?

No.1191194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は嫌です😣⤵
もっと場をわきまえた方がいいですよね😢💔💔
もし私がAさんと一緒にいたとして、そんな話をされても正直困りますし😅

No.2

私もそんな話し職場ではしたくない✋
なんか28にもなって下品…。
旦那が職場の女とそんな会話してたら嫌だな😒
その28の女、欲求不満だからそんな会話するんじゃないかな…💧
満たされてたらそんな会話しないと思うのですが…💧

No.3

品がないね
女子高生じゃないんだから

No.4

>> 1 私は嫌です😣⤵ もっと場をわきまえた方がいいですよね😢💔💔 もし私がAさんと一緒にいたとして、そんな話をされても正直困りますし😅 そうですよね嫌ですよね。私も嫌だと旦那に伝えましたが、仕事の円滑油だと言われました。

No.5

>> 2 私もそんな話し職場ではしたくない✋ なんか28にもなって下品…。 旦那が職場の女とそんな会話してたら嫌だな😒 その28の女、欲求不満だからそ… そう下品なんです。
Aちゃん夫婦の仲は、わかりませんが、旦那は浮気しているかもしれないと、あっけらかんと言ってました。
他の主婦友達は浮気しているけど、私は最近、お誘いがないと言ってたので、浮気願望があるみたいです。ということは、欲求不満と考えていいかもしれませんね。

No.6

>> 3 品がないね 女子高生じゃないんだから 品がないでしょう?
Aちゃんは28才で、3人の子供がいますが、うちの事務所内では若いので、自由奔放な言動が目につきます。
本人に悪気がないとしたら、どういう風に言ったら傷つけずに、わかってもらえますか?

No.7

↑その歳になってもわからない人に何いっても無駄ですよ。
いい歳した子持ちに対してですが、親のしつけや品性すらうたがいますね。
でも親や旦那も同類だからわからないんですよ。
注意したら「あのおばはん」とか悪く思われるのがオチですよ。
もしお客さん等に対して何かあったときには「品なくみられるよ」の一言くらいにしたほうがいいと思います。

私も24歳くらいまで、小さい馴れ合いみたいな会社にしかいたことなかったし、下ネタはなかったですが、女性らしい話し方とか意味わかりませんでした。
転職した会社で社長に「もうちょっとこういう風な言い回しにしたほうがいいよ。なんていうか……女の子やしね」と言われました。
「女の子やしね」の一言で目が覚めましたね

No.8

>> 7 言っても無駄かもしれませんね。
Aちゃんは小さい頃に父親を亡くし、経済的に苦しい家庭で育ちました。
高校まではいきましたが、経済的な理由で就職し、すぐに職場結婚のため退職、次の会社も妊娠して辞めました。
若いうちに結婚と子育てしたので、遊べなかったから、今リバウンドしているのかもしれません。
周りのお友達や旦那さんも同じような人が集まってるのでしょう。
私の旦那は、私とAちゃんは育ってきた環境が違うからだと言います。
でも、私は大卒で両親もいますが、苦労がなかった訳ではありません。
奨学金もらいながら大学にいき、今の資格も三人目の子供を妊娠中にとりました。
面白いとか、個性とか、生きてきた環境とかでAちゃんのことを片付けられるのは、なんだか納得できません。

「女の子やしね」って、今度言ってみます。
かわるかなぁ…

No.9

経営者にはあからさまに言わない。
同僚とは話すよ。

No.10

>> 9 同僚とは話すのですね。
相手は男性?女性?それとも何人かで?
皆、喜んで聞いてくれますか?

Aちゃんは、経営者である旦那と同僚の男の子に対して話しました。
同僚の男の子は、好きな体位を尋ねられて、困って話を濁したそうです。

No.11

男性の方のご意見もお聞きしたいです。
私は真面目すぎますか?

No.12

男性には絶対言いません。
気の合う同僚のみです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する