旦那の本心
旦那とうまくいってないです。帰りも遅いし、土日も仕事が多く、夫婦としての時間がなかなかとれません。セックスもここ数ヶ月ないし、他愛ない会話はするけど、2人の将来とか生活について話すことがないです。例えば、次の車は何にする?みたいな話さえできない。
旦那とは、朝出掛けにハグとキスします。ときどき花を買ってきてくれます。
でも、どこかで信じられない自分がいます。
以前の浮気が尾をひいてるのだと思います。浮気は携帯でバレたのもあり、携帯は家では全く触りません。メール着信も音もバイブもなし設定です。私が見て疑うようなメールは消してるとのこと。 旦那を信じたいのに、信じられない自分が情けない。
私のために、と旦那がしていることが、浮気を隠すためだったりしたら、嫌です。旦那の本心見極める方法てありますか?
新しい回答の受付は終了しました
見極める方法ないですかぁ…😢
基本的にコミュニケーション不足なんですよね。時間もなければ、会話もない。旦那は外での顔と家での顔がかなり違い、外では明るく優しく、気遣い上手で女性にもてるタイプです。気遣いすぎて疲れるので、家ではあまりしゃべりません。
唯一気を緩められるのが家とはいえ、ギャップに悲しくなります。
携帯みても、怪しいメールはないし件数も減ってない。でも、プライバシーロックをかければ、全く見えないし…。疑い出したらキリがないです。
昨日も帰宅が遅く、メールしたら、仕事の山場で遅くなるから先に夕食風呂を、早く帰れるよう頑張ります、と返事。
信じてあげたい…。
ホント、5さんの言う通り、寂しくて精神的に参ってます。私だって誰かと浮気してでも愛されたい。
仕事は、仕事のようです。最初は、疑ってしまってました…。イベントとかが多いのですが、持って帰ったデジカメとかみるとホントに仕事だったりして…。そうしないと信じられない自分が情けない。仕事に逃げてるとこもあるかもですが、今は浮気よりはいいかなと思ってます。ただ、合コンに行くみたいなので、きっかけにならないといいなと警戒してます
家に居ないことを嘆くより、旦那が家で寛げるよう、努力すべきなんでしょうね。
皆さんレスありがとうございます。
妻として必要とされること…、家事や親戚付き合いなどでしょうか。
でも、女として必要とされないのは人生寂しすぎます。それが全てではないけれど。
浮気は、結婚前でした。その後の彼の行動や態度から、その気持ちを信じようと思って結婚しました。
ただし、なにか私とうまくいかなくなったとき、どういう行動になるのかはその時に分かってしまったのは事実。趣味に走るとか、旅行するとかではなく、女なのだと。
だから不安になって仕方ないのです。
新しい回答の受付は終了しました