採用通知が来たのですが

回答10 + お礼1 HIT数 1846 あ+ あ-

2009/12/08 16:53(更新日時)

先日面接に行き、採用通知が届いたのですが先方には『その日に行きます』と言ったまでは良かったのですが出勤前日夜中に不安になり眠れず、先方に嘘の理由を付けてズル休みをしてしまう有り様😂ダメとわかっていても体が拒否反応してしまいますどうすれば改善していけば良いのでしょうか❓【最初からこうなったのでわなくある会社に勤めてトラウマになり今に至ります】

No.1191282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ不可能だと思います。
「トラウマ」をお持ちなら、精神系の専門機関へ診察に行かれるのがベストにして唯一の選択かと。
ほんとにトラウマ持ってたら、素人が何やっても太刀打ちできません。

もし、「トラウマ」と言ってるだけでただのビビリだった場合は、気合で何とかなります。

No.2

トラウマとはどのような経験をされたのですか?

No.3

車のブレーキオイルの管を体全体を使って曲げて仕上げていく工程を任されたのですが一つ上の先輩に慣れるのには時間がかかると言われた矢先なかなか思うように曲げれず昼休憩間近経営者とおぼしき方に売りものにならないからと、初出勤初入社してその当日わずか半日で解雇されてしまいました😂個室に呼び出して言って欲しいのですが作業場で言われ人もいたので、その時は泣きませんでしたが帰りの車中で号泣してしまいました。 あの日の出来事は業種を変えて転職した後でも初出勤 の前日夜中に蘇ってきますそのため体調を保つ事ができずすぐ辞めてしまいます。

No.4

僕ちゃん泣かずにえらかったねぇ。。
今時のオトコって こんなんなの❓

No.5

↑このおばさん失礼きまわりないですね。

初日でクビになったと考えてみてください。人間不信になるかもしれないし、親や友達、彼女になんて伝えればいいのか、凄い嫌な思いをされたと思います。

人の気持ちになって考えもせず、馬鹿にするようなレスは控えて頂きたいですね。

No.6

当日解雇はショックですね😢
ただ資材もお金かかりますしね、そんな冷酷な会社は稀ですよ😓

でも逃げていたら、ずっと解雇された自分のまま停滞するんですよ
踏み出す勇気、もう少し出せませんか?

主さんも面接行ったりして動きだそうとしているのだから、あとほんの少しですよ😢

自分が嫌だな…って凹んでても、行ってみたら何だ…悩んでたの馬鹿みたい💦って事、よくあるじゃないですか。

深呼吸して、散歩とかすると気分も変わりますよ。

未来を描いて下さい。
なりたい自分にむかって一歩踏み出して下さい。

それでも、それでもダメなら、精神科にいくと良いですよ。
今は昔より行きやすいと思います
私も心が疲れたら行こうかなと思っています。

No.7

初めの1歩が肝心ですよ。
初出勤で解雇する会社なんて稀だと思います。
1歩を踏み出せば後はなんとかなるものです。
逃げてばかりでは、主さん自身が成長できないですよ。
頑張って💪

No.8

4の方は大昔の男しかみてないから😂
年齢重ねてるんだから、もう少しお考えになられたほうが😒

No.9

私も、1日で解雇された事があります。情けないけど、旦那(当時、彼氏)に電話して泣き崩れてしまいました。私も目の前で、『こいつ使えね~な、どけよ、邪魔だ』と言われました。信用していて3年勤めた会社に、統合失調症だという事が知れて馬鹿にされ…外で働く事が苦しくなりました。でも、そんな私も思い切って受けたオーディションが受かり、自宅での仕事をしてます。
主さん、一歩踏み出しましょう。人にご縁があるのと同じように、会社にもご縁があります。素敵な会社に出会えると良いですね昕心から主さんの成功を願ってます焄

◇4◇
あなた何様蓜埇
もうちっと、脳みそない頭で考え俉

No.10

4はチ〇ポが着いてます。

No.11

初出勤当日に周りの前で解雇を言い渡す会社は人材も会社業績も伸びない。「汚く棄てる会社もあれば感謝で拾う会社あり☝」だから主も気にしない👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧