私はおかしいのか?
彼(26歳)の金銭感覚が、理解出来ないのですが、彼と同じ立場になった時皆さんならどう判断して、行動するか教えてください。
状況として、勤めている会社がこの不況の為に一年位前から経営が危ないと判っていたとします。そして、最近になり残業すら無くなり月に一週間程会社から休業をして欲しいと宣告されたとします。
この場合どの段階で転職先を探すのが理想でしょうか?
もう一つですが、毎月ローンなど引き次の給料日まで使える金額が、三週間で二万五千円あるとします(食費もそこから使うとして)更に年末にかけて忘年会などが二つ三つ入るかも知れないから、保険にしたいと三万のうち半分は残して、他に必要な通勤定期代をカードで支払いローンを更に増やすのはどう思われますか?
優先順位の基準は、それぞれ違うとは思いますが、私なら宴席を幾つか断り自重して、生活費や定期代にします。
その感覚が彼に言わせるとおかしいらしいです。
皆様と素直な意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
交通費は会社が負担ですか?
今もらえないけど、いつか貰えると思ってローンにしたか…忘年会はなるべく絞りだいところですが…昔ほど高くつかない居酒屋などだから行かせるかな…
主人は三十代後半で家庭もあるので、転職はせずにアルバイトも掛け持ちをしていますよ。
子供があと数ヶ月で学校にあがればなんとかなるか…その頃転職を探すか、私が働くか…
参考にならずすみません。
>> 1
お返事有難うございます。
交通費についてですが、毎月のお給料日に加算されています。
私も今の会社が持ち直す可能性はありますし、アルバイトをすすめましたが、本人は全く聞いてくれません。
同棲していて、家賃と光熱費食費を今迄は貰って、私がやりくりしていましたが、賭け事をたまにストレス解消を理由にやってしまい借金がある状態です。
何とか切り詰めれば、宴会にもいけたのに…
私が詳しく最初にかかなくて済みませんでした。
そういう状態ですから、少しは自重したらと言いたくなる訳ですが。
やはり私が堅いのでしょうか? 彼の母親とは、まめに連絡をとって居ますが、とても無責任です。
放棄してる状態で。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧