通販でのトラブル😢

回答13 + お礼13 HIT数 2574 あ+ あ-

2009/12/06 04:56(更新日時)

通販サイトで洋服を7着買い物をしましたが、届いた商品は4着だけでした。納品書には7着分書いてあったので二度に分けて送られてくると思い待ちましたが来なかったので、買い物をした通販会社へ問い合わせをしました。向こうは確実に7着全て入れて発送していますと言っていて、証拠の写真があると言われメールで送られてきました。発送会社の佐川にも連絡を取り確認済みだと言うことで、絶対に発送時に不備はないと言われました。
とても楽しみにしていたので品が無くてすごくガッカリしています…どうしたらいいでしょうか。支払いはクレジットで払い済みです。警察に届を出すしかないでしょうか?品がないのにお金を払うなんて腹が立ちます。

No.1191622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インターネット通販でその手のトラブル多いですよ💀しかも、証拠が無いため水掛け論になり泣き寝入りになる可能性は大ですし、警察も介入してくれないと思います😠

今回は勉強になったと諦めるしかないと思いますよ😠

No.2

なかなか腑に落ちないですね😱

中身を開けられた形跡がないから運送会社に非はないので発送元でしょうね…
消費者センターに相談してみるか…ですかね😥

今後は複数頼むのを控えるか…ぐらいの対応ですかね↘
納得いかないですね😣

• << 10 発送料がかかるので複数頼んだ方が得だと思いましたが、通販自体マイナスイメージになりましたし…複数頼むのは控えるようにします😢
  • << 11 消費者センターに相談します💦💦 検索したら色々出てきますがどこの会社だと安心でしょうか?

No.3

何処の通販か知らないけど、随分と酷いですね!私も前に5~6点中の1点が入って無くダメもとで☎をしたら、お詫び状と品物が届きました。
主さんの場合、出荷時の証拠写真が有るとの事ですが、その写真を送ってもらったり、クレジット会社に今回のトラブルを報告して、通販会社のお客様係等の責任者と話をされる方が良いと思います。嫌な事は考えたく無いですが、世の中小悪党は何処にでもいるので出来る事は最大限して損は最小限に…

No.4

自分では調べようがないから、本当に嫌な思いしましたね。証拠写真だって本当にあるんだか?って思ってしまいますよ。

わたしは以前、ロングシャツに付いてるベルトがなく☎したら、丁寧なお詫びで即送られて来ました。

主さん、もう信用出来ませんから、そこの通販の利用はやめましょう。

箱開けるまでワクワクしてるのに、夢まで壊されちゃいましたよね。

No.5

証拠写真って💧なんかすごい用意周到な感じが…

わざわざそんなことするなんて腑に落ちないけど、どの通販会社でもやってるのかな。

その写真に写ってるのは届いた商品に間違いないですか?

主さん側に証拠がないからかなり不利だとは思うけど、写真と届いた現物を持って消費者センターに相談してみてはいかがでしょう。

通販で発送が複数回になる場合は、事前に分かるか遅くとも納品書にその旨記載になるはずです。

今後は届いたらすぐ検品して、疑問点はすぐ問い合わせましょうね。

No.6

写真は証拠にならないよ
空いてる箱じゃあ後で出せるしね
送料が一律じゃあなかったら
重さ計ってみたら?
あとクレジット会社はなにもしないよ

No.7

その通販会社の社名公表しちゃいましょう‼

No.8

商品の送り状の控えをコピーして送ってもらうように言って下さい。あと、追跡番号も。宅配便であれば必ずあるはずです。↑これがあって商品が届かないなら紛失した宅配便の責任。送り状が無ければ送った証拠にならないので、業者の責任です。今届いている商品の箱には宛先ラベル等が付いてますよね?
業者にしっかり問い詰めて下さい。

No.9

>> 1 インターネット通販でその手のトラブル多いですよ💀しかも、証拠が無いため水掛け論になり泣き寝入りになる可能性は大ですし、警察も介入してくれない… こちらも証拠がないので泣き寝入りするしかないとは思いますが😖未だに諦められずにいます😢

No.10

>> 2 なかなか腑に落ちないですね😱 中身を開けられた形跡がないから運送会社に非はないので発送元でしょうね… 消費者センターに相談してみるか…です… 発送料がかかるので複数頼んだ方が得だと思いましたが、通販自体マイナスイメージになりましたし…複数頼むのは控えるようにします😢

No.11

>> 2 なかなか腑に落ちないですね😱 中身を開けられた形跡がないから運送会社に非はないので発送元でしょうね… 消費者センターに相談してみるか…です… 消費者センターに相談します💦💦
検索したら色々出てきますがどこの会社だと安心でしょうか?

No.12

自分も通販でイヤなことあり、まったく受けてがいないフリーダイアルに10日位☎したことあり。通販はある程度リスクありと思えるのですが。

No.13

>> 3 何処の通販か知らないけど、随分と酷いですね!私も前に5~6点中の1点が入って無くダメもとで☎をしたら、お詫び状と品物が届きました。 主さんの… そうですよね😖通常ならお詫びすると思いますが反対に確実に入れてあるなんて一点張りされました💧

確かクレジット会社は何もしてくれないです😢自己責任と言われます💦💦

No.14

証拠の写真って…

全部の人の商品写真を通販会社の方でトラブル防止の為にとっておくんですかね?

それってそういうトラブルが多い証拠ですよね。
不信感も無く商品を送ってくれる通販会社もあるのにね。

カタログに商品が届かない場合の注意書きはかいてないんですか?
品物が無いなんて不良品送ってくるより酷いですよ…

やっぱり消費者センターに相談するべき内容ですね。

それと今度から現金払いにすればいいですよ。

届かない商品代は断固払わない。

No.15

>> 4 自分では調べようがないから、本当に嫌な思いしましたね。証拠写真だって本当にあるんだか?って思ってしまいますよ。 わたしは以前、ロングシャツ… そう言うことあったんですか😓私も今回が初めてではないんです😢通販で不良品が届いたり、手紙で送られてくるはずの会報が届かなかったりで😖自分でも調べようがないです💧警察だって一々調べてはくれません…

あちらから証拠の画像はメールで送られてきました💦段ボールの中を開けた写真でした。証拠の写真があるからなんなの?ってすごく思いました😢

No.16

>> 5 証拠写真って💧なんかすごい用意周到な感じが… わざわざそんなことするなんて腑に落ちないけど、どの通販会社でもやってるのかな。 その写真に… 証拠写真はメールで一枚だけ添付されていました。
段ボールの中に商品を重ねて入れた状態を上から撮ったものでした。もちろん上に重なってる商品しか写っていませんでした。その一番上に重なってる商品が届かなかったので困っています😢
欲しかったものだし楽しみでしたがこんなトラブルがあったので、全て返品して返金を希望しました。しかしお客様の方も届いた状態で段ボールの写真を撮って送るように言われました。何か意味があるんでしょうか?こちらから行動を起こして何も進まないようでしたら消費者センターに相談してみます。

No.17

>> 6 写真は証拠にならないよ 空いてる箱じゃあ後で出せるしね 送料が一律じゃあなかったら 重さ計ってみたら? あとクレジット会社はなにもしないよ 送料は一律です。なので一つ買うよりは一度に沢山買った方がいいと思い買ってしまいました💦
そうですよね💦クレジット会社は何もしません😞

No.18

>> 7 その通販会社の社名公表しちゃいましょう‼ 名前公表しても大丈夫でしょうか😣💦💦💦利用者が結構いる通販サイトなので心配です😖

No.19

>> 8 商品の送り状の控えをコピーして送ってもらうように言って下さい。あと、追跡番号も。宅配便であれば必ずあるはずです。↑これがあって商品が届かない… 送り状控えのコピーを送って貰うように問い合わせてみます。追跡番号は発送されてからメールで送られてきましたが、再度聞いた方が宜しいでしょうか?
最後まで話つけたいので頑張ります✨ありがとうございます😌

No.20

>> 12 自分も通販でイヤなことあり、まったく受けてがいないフリーダイアルに10日位☎したことあり。通販はある程度リスクありと思えるのですが。 きちんとした対応をしてくれない会社だと危ないですよね⤵⤵私も嫌な思いをしたことがあり今回は利用者数が多く知名度があるとこで買い物をしたつもりでしたが…
最後まで戦います😣

No.21

>> 14 証拠の写真って… 全部の人の商品写真を通販会社の方でトラブル防止の為にとっておくんですかね? それってそういうトラブルが多い証拠です… この会社はトラブルが多いから前もって写真を残しておくのでしょうね😖
ここの通販会社は別名で二つ通販サイトがありました😓(問い合わせた時に知りました)
一つ目のサイトで以前買い物をして同じ目にあいました😢その時は写真は送られて来ませんでしたが、こちらから写真を三枚ほど送るように言われ送りました。詳しいことを教えて貰えずそのまま何があったかも分からないままで全品返品状態になり届いた商品のみ返品して終わりました。
品数も豊富で気に入ってるサイトだったので今回は別名の二つ目のサイトを利用しましたら同じ会社だと知りガッカリしています😢自分が悪いと思いますがどうして二度も同じ目に合うんだろう…

No.22

私は経験ありませんが〇天ショップの店の中にも悪質な店舗はあるみたいです

利用者が多いその通販会社がどこなのか気になります

No.23

消費生活センターに電話してください。対処方法を教えてくれますよ。

うちも、インターネットのプロバイダーから、映画の機材が送られてきて、「2週間お試し」なんて電話してくるから、(興味なかったのですが)2週間たったら返そう…なんて、実際は忙しくて開封もしてなかったのに、(返却の)連絡が1日遅れただけで、「既に契約に入っています。クーリングオフってご存知ですか?もうその期限切れてるし、来月から料金発生します。」と言われ、怒り狂いました(笑)

消費者センターに電話して、経過などを書いた手紙を本部に送り(最初の説明も契約なんて言ってなかったし)「消費生活センターに相談しています」と言って下さい。と言われ言ったら、簡単に契約はしていない…とか言われました(笑)

No.24

>> 22 私は経験ありませんが〇天ショップの店の中にも悪質な店舗はあるみたいです 利用者が多いその通販会社がどこなのか気になります そちらのお店にも悪質なお店ありますよね😖プレビューを見て思います💧見たら利用したくなくなりますよね…

一部伏せますが通販の会社名は『S c●waii!!』です。もう一つ同じ系列の店の名前は『Nut●y collection』です。

No.25

>> 23 消費生活センターに電話してください。対処方法を教えてくれますよ。 うちも、インターネットのプロバイダーから、映画の機材が送られてきて、「2… そう言った悪質な会社ありますよね😢最初から契約する気でいそうで酷いですよね⤵⤵私も無料やお試しと言う言葉に弱いので気をつけます😣✨
消費者センターに相談してみます😖💦💦

No.26

もしあれなら、法テラスはどうかな⁉法律の専門家が対応してくれます。
わざわざ写真って💧主さんの名前が書かれた伝票が載ってたとしても証拠にならないと思えます。
難しいケースですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧