ミスを減らし人並みに仕事がしたい
一般事務職です。
うちの職場では、
『一度聞いた事、一度した事は二度聞かない』
『同じミスはしない』
が基本です。それはどこの職場でも同じかと思いますが、
メモを取る暇さえ無いぐらい仕事量が多すぎます。
厚さにして辞書2冊ぐらいの書類(主にマニュアル)を引き続きましたが、抜けていたり差し替えされて無かったりでミスを連発してしまいます。
マニュアルに書いて無い事なら良いが、書いてある事に関しては聞いてはいけないとも言われています。
仕事上倉庫に行く事が多く、私のいない間に周知事項があっても後に誰も声をかけてくれないので、私だけが知らないままになっている状況で、またミスしてしまいます。
メモで回して貰うようお願いすると
『倉庫に行ったのはあなたの都合』
と言われ、どうしたらいいか分かりません😂
どう頑張っても定時では終わらない量ですが、残業は×必要以上に早く出社しても×昼休みは休む時間なので仕事は×。。。
ミス無く、完璧に仕事するには、家に帰ってまとめるしか無いのでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
結局は同じ仕事をして他の人が出来るかどうかなんですよね。
出来るのであれば主が頑張るしかないかと・・・。
俺も以前『これは1人じゃ絶対に無理』って仕事量をなんとかやってましたが。体/精神が持たなくて辞めてしまいました。
もちろん上司にもちゃんと伝えましたが回答は『ガンバレ』のみ。
結局引き継ぎをしても仕事量が多かったみたいで3人ぐらいでやっと同じ仕事をこなしていたみたいですけど^^;
確かに今は不況ですので新しい仕事にも就きにくいかもしれませんが、自分に合わないのであれば変えるのも1つの手だと思います。
我慢して続けていたら絶対に体か心がダメになりますし、そうなってからじゃ他の職場にも行けなくなりますしね^^;
私もそんな状況だったら、きっとミスすると思います😭
家に帰ってまとめるしかないのかと言われてますが、そもそも家に仕事を持ち帰るのはOKな職場なのですか?
ただ、自分がいない間に他の人達だけで周知事項があるのは困りましたね😥コミュニケーションは必要ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧