激しい生理痛

回答3 + お礼3 HIT数 4016 あ+ あ-

2009/12/06 23:36(更新日時)

私は凄く生理不順で酷いときは3ヶ月に1度の時もあります。
既婚者で、子供は自然の成り行きに任せようと旦那と話をしていたので、基礎体温を付ける事もなく、Sexも避妊をしなかったり…。
今回は3ヶ月ぶりに12月2日に生理が来ました。しかし初日は立てない程の生理痛でした。こんなに痛くなった事は、今までに一度もないのですが、痛み止を飲んだら落ち着きました。

昨日の夕方6:00頃にも再び激しい子宮の痛みに襲われ、薬を飲みました。

そして生理4日目の今日。先程、深夜03:00頃に激しい腹痛で目が覚めました。すぐ、また薬を飲んだのですが薬が効くまであまりの痛みだったので救急車を呼ぼうか迷った程です。
ようやく落ち着いた時に、トイレに行ったら、膣に違和感を感じて少し力を入れてみると、ヌルリと拳より大きく所々白い膜で覆われた血の塊のような、内臓のようなものが出てきました。
やはりこれって気が付かない間に妊娠し、流産してしまったのでしょうか?

同じ様な経験が有るかたいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします。

読みにくい文章で申し訳ありません。
最後まで閲覧ありがとうございました。

No.1191899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流産かどうかはわからないので受診をしてみてくだしい。生理痛ですが私もひどくルナ○ルという保険の効くピルを処方してもらいました。これは生理痛を和らげるだけではなく生理不順も整えてくれますので相談してはどうですか??生理痛の痛みの原因で子宮内膜症の疑いもあるかもしれないですね。やはり受診をお薦めします‼お大事に☆

No.2

私が以前に初期流産した時の状況と同じ感じです。痛み止めも少しの間しか効かず、寝込みました。私は妊娠が病院で分かってましたが。
片手半分以上程の子宮内膜が自然排出され、病院でエコー確認してもらい掻爬手術はしませんでした。
もしかしたら…主さんも科学的流産をされたかもしれません。一度受診し、エコーで子宮内の状態を診てもらった方がいいかもしれません

No.3

お返事ありがとうございます。
そうですね。やっぱり病院に受診するのが一番いいですよね。
何かの病気だったりしたら困るし……。

どうもありがとうございました。

No.4

お返事ありがとうございます。
そうなんですか…。内臓の様なものが出たときは凄くびっくりしました。

生理かな?と思ってた出血も流産の兆候だったのかもしれないですね……。

血の塊が排出された後も出血は続きましたか?

私は今お腹の痛みが嘘のように治まったのですが、若干の出血がまだあります。
週明けに病院に行くようにします。

No.5

一週間後の診察の際にも出血止まっていなく(収縮剤飲んでましたが少量続いてました)、追加て収縮剤出してもらいました。

内膜が残っていたりすると出血や痛みがが続く場合があるようです。

お身体休めて下さいね

No.6

お返事遅くなりました。

とりあえずは早く病院に行った方がいいですね。
第一、普通の生理で拳より大きい血の塊が出ることなんてないし……

明日にでも病院に行くようにします。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧