データー入力のバイト
都内に住んでます。日払いのパソコンのデータ入力とはどんなデータを入力したりするのですか? 色々あるとは思いますが仕事内容を詳しく知りたいです。お願い致します。出来れば細かく。ちなみに真面目なやつです。サクラとかの情報ではなく…。やろうか迷い中なのです。
新しい回答の受付は終了しました
会社によっては仕事内容は多少違うでしょうが私が経験したのは、大量の顧客データ(名前や住所)をひたすら入力するものや、商品の販売数だけを入力したり…打ち込むことが出来れば誰にでも出来る内容でしたよ😊
会社によって全く違いますよ💧今の時期だと年末調整の入力があったり。アンケートの入力、売上の入力などなど。マニュアルもあったりなかったり😥複数名の募集だとマニュアルがある可能性は高いと思いますが😣会社に直接、または派遣なら派遣会社に問い合わせると不安は消えると思いますよ👌
ありがとうございます!アンケート、売上の入力とはどのような会社のデータ入力ですか?その辺細かく知りたくて…すいません。何か見ながら入力しますか?色々あると思いますが例として知りたいので教えてください。すいません…
日払いじゃないけど、前に私の会社にデータ入力のアルバイトさん来てました。
紙ベースのデータをパソコン画面の書式にそって入力です。
てか、なんでそこまで細かく聞きたいの?
会社によって違うんだから、面接で聞けばいいじゃん。
何の入力するかによって、働きたい気持ちは変わるんですか?
キーパンチャーがその入力した情報を何に使うか?とか、何のデータか?とか、詮索する必要はないですし、詮索する人は雇いません。
再レスです。私がやった事のあるデータ入力は派遣でした😃主さんが考えているのが派遣でしたら、派遣会社に聞くのがベストですよ☝マニュアルもありましたが、仕事をしながら教える会社もありました😥後は税理士事務所のデータ入力を今もしてますが、ここは直接雇用でマニュアルなんてありません😱自分で仕事をしながら覚えていきました。会社によって全く違うので、掲示板で細かく聞くより直接問い合わせる方が安心だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧