なぜ姑だけ❓❓
創価学会の方ってどうして鳥居をくぐれないのでしょうか❓
創価学会員の方と結婚したり、結婚相手の家族に1人でも創価学会員の方がいらっしゃる場合、かわいい孫のお宮参りもやはり鳥居をくぐらないとダメなので行けないのですか❓
創価学会員の方は普段一体どういった活動をされてるんですか❓
私は小さい頃から無宗教で、学会の事をぜんぜん知らないんですがなぜこんな姑は自分以外の家族から白い目で見られてるんですか❓
No.1192712 2009/12/05 18:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚するまで創価学会というのを詳しく知りませんでした💦
旦那の母が熱心な学会員で、会合などに出掛けたり、朝・晩お祈りをしてます。
なぜ鳥居をくぐれないのかは解りませんが、長女が産まれた時(11月生まれ)のお宮参りをお願いすると乗り気ではなく、予定していた日間近になって「寒くて風邪ひいたらいけないから、やめにしたら⁉」と言われ、結局行けませんでした😢
後から実母に「学会員は神社には絶対行かない」と聞き、長男の時はお願いすらしませんでした⤵⤵
ウチの義母はしつこく勧誘したりはありませんが、世間一般ではいいイメージはないみたいです😱
長文、失礼致しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
日本人が冷たく見えます。中国人の方が圧倒的に暖かい。 日本人って過干…
-
世の中には他人に暴言吐くことを正義だと思っている輩が結構いるらしいです…
-
大学生の人に遊んだほうがいい!とよく社会人がいいますが、私はそれってど…
-
なんでリスカが悪くて、飲酒と喫煙はOKなの? どれも体を傷つける行為…
-
生活保護を受けてたのに、2月から切られてたことを今日(4月30日)にな…
-
厚生省に「乃木坂46を増やしたほうが、少子化対策になる。」と嘆願書を送…
-
飲食店で、一人なのに二名で。と言い、座ったあと、自分の席の前の椅子に人…
-
日本は少子化少子化で悩んでいますが 女性の晩婚化に歯止めをかけるという…
-
たちの悪い保護者たちを教育するのは、保育士、警察? 自宅の近くに…
-
至急質問 既婚者で週末は絶対あわない。子供はいない人。建築サラリ…
-
なぜ高齢者は最先端技術を扱えないのでしょうか?スマホやパソコンもできな…
-
ガス代かかりすぎ、24000円もかかりました。 湯温度 たかくしても…
-
22歳になる無職です。無職に戻って4ヶ月が経ちました。働いたことはほぼ…
-
単純な疑問なんですが、なんで産むのは女だしおろすのは女なのに男にも金出…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧