ブラックリスト
と言うのは一度でも延滞したら載ってしまうんですか?(ToT)何ヶ月か忘れましたが延滞していて気づかなかった時がありました…過去に2回程借りて何度か延滞してしまいましたがその分の利子も含め全て返済し、今はお金は借りてません。最近、銀行でマイカーローンの手続きをしていまして、審査してもらっているのですが…以前に延滞したりした事とか全て審査の時バレてしまうんですかね~(T_T)またはこうゆう信用の欠けてる人は借りれないですかね↓↓ちなみに入社して一年半経ちますが勤続年数で引っかかりますか?銀行員の方や知ってる方いたらすいませんが教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ブラックリストとは事故情報のリストの事です。延滞も事故なので載ります。程度により記載期間が異なります。基本的に整理、破産も5~10年で消すように指示されてますが、実際は消しません。アメリカでは破産者が融資してもらえない現状が問題になってますね。日本もその内、問題になるでしょうね。
連続して2回の延滞ですと ブラックになる可能性あります あくまで 貸し手が ブラックにするか しないかは 貸し手の自由ですが 入金が 90日 三ヶ月立っても 入金がないと ブラックになります 支払いが終わって5年しないと 信用情報機関 シーアイシー等の 機関から きえません そうなると 借り入れは 難しいかも
ブラックリストと言うのは俗名で実際にはそう言った名前の物は存在しませんよ 金融に関する情報機関と言うのがあって、日本には三社あります、そこに①さんの言う個人の情報が載るわけです で!貸す貸さないはそこに加盟してる金融機関が決める事です 私事ですが、貸し金会社×クレジット会社×、でも銀行からは今でも借りたりしてます ご利用は計画的に(b^-゜)、これを確実に守ればいずれは借りれるようになりますよ
事細かく教えていただいて、ありがとうございますm(__)m
今審査中でして借りられるかがわかるまで1週間程かかるとの事でした。
借りられるといいなぁ~(泣)と不安な気持ちでいっぱいです。が、もし借りれられたら計画的に!支払日を守る!当たり前の事なのですが、この事を忘れず頑張ります!!ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧