彼氏の姉への反撃

回答6 + お礼2 HIT数 2041 あ+ あ-

2009/12/08 20:07(更新日時)

彼氏(結婚予定)のご両親とは距離を置きつつ、まめにお礼したりプレゼントしたりと何とか関わってます。
正直ムカつくとこはありますが‥
ただ嫁に行き彼氏の実家近くに住んでいるお姉さんと仲が悪いです。
この人だけは我慢の限界越えたので、外で会った時にジロジロ見てきたのを知らん振り決め込んで視線を合わしませんでした。
子供なのは百も承知ですが、私の初めての反撃です😣
向こうの家に行った時に(ご両親に呼ばれるから)お姉さんがいると愛想よくこちらがしてても睨んできて「視界に入れたくない」と言ったり彼氏に意味わからないことでキレる人でストレスでした。
自分の家庭にストレス感じてるから私にキレてたそうなのですが、さすがに外では我慢出来ず‥
彼氏はお姉さんとは結婚後も関わらなくていいと言ってくれてます。(彼氏は姉弟なので勿論関わります)
子供産まれても私は行かず子供と旦那だけという形になると思います。
男だけの兄弟の家庭に嫁に行く方が揉め事少なそうですよね。
姉夫婦とは結婚後絶縁確定です。
みなさんはお姉さんに反撃したことありますか?

No.1192969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さん結婚されてないんですか?されてる方なら主の気持ちや、気配りが少なからず出来ると思うんですが…

されてないなら、赤の他人が家族の中に入ってきた事を警戒してる中、主の態度が悪く火をつけたのかも😲
人間って嫌い思ってる人と接する時、不思議と相手に伝わってしまうものじゃないですか?
もしかしたら、これから先お姉さんが力貸してくれる事があるかもしれません✋
一度主の気持ちリセットしお姉さんに頼ってみたり、立ててあげたらどうでしょう?もしかしたら、いい方向に向うかもよ😄

私も姉立場で、一度嫁行った立場から気持ちわかるんで、弟嫁はいやな思いさせたくないし、妹みたいにかわいいです😄仮に私が結婚してなかったら、きずかいも出来なかったでしょうね

No.2

再婚ですが 御姉様がいるんですが 一度舌打ちされて それから眼中に いれません 主人もわかってるので 何も言いません 最初の結婚は 2人兄弟だったので 義弟 のお嫁さんとは仲よかったですよ つい最近実妹が言ったのですが 姉妹でよかったよね。🎵 確かに❗と思いました。 最初から 合わないお姉さんがいるなら もっと ドロドロしてきますよ 義御両親や旦那様に なるかたが理解してもらわないと。 何かに つけて『 嫁のくせに💢』となります。 しなくていい 夫婦喧嘩 親子喧嘩の元ですね よく 話合われる事お勧めします 離婚の理由にもあるんですよ。

No.3

ありがとうございます😃お姉さんは結婚して実家近くに住んでます。
実家ではなく自分の家庭のことに色々ストレス感じてると彼氏が話してました。
私にキレるのも半分以上八つ当たりが入っていると‥
そういうのわかってるから、お姉さん夫婦とは結婚後も私は関わり持たなくていいと言ってくれてます。
ジロジロ睨んできて鬱陶しいのと、私は向こうの家に行くと態度に出すわけにもいかず我慢して愛想よくするのに限界感じてしまって⤵
外でだとさすがに我慢出来なかったんです。
向こうの家なら確かに呼ばれたにしろ伺った側の私が我慢すべきでしょうけど、視界に入れたくないとまで言われてすれ違った時になんでペコペコしなきゃいけないわけ💢と一気に爆発してしまいまして‥(声に出してませんよ)
今後すれ違ってもこちらもお姉さんを視界に入れることはないと思います。
小さなくだらない仕返しですが、少しスッキリしました。

No.4

大変ですね
私の旦那の兄弟は♀♂♀で
唯一結婚してるのが旦那だけです
でもお姉さんも妹さんも普通に話してくれます
一年に一度会うか会わないかなので
お姉さんと私は同い年です
お互い腹ん中は解りませんが
「普通」ですね

態度が悪いのは大人げないんじゃないですかね

No.5

みなさんも結婚して苦労されてるようで尊敬します‥
相手の家族と関わるって辛いですよね。

No.6

そうゆう事だったんですね✋
ある意味お姉さん可哀想ですね💦幸せじゃなく…
こうゆう事なら、構わないのが一番かもね…

いつかお姉さん家庭のいざこざが無くなって、心に余裕が出来た時、主に吐いた一言は謝ってほしいものです🐱

気軽に頑張って下さい😄

No.7

義理姉は、きっとヤキモチなんでしょうね😞
弟(彼)を取られたっていう気持ちがあるのでしょう💦以前、元旦那の姉がそうでした⤵
結婚しても私と弟の縁は絶対切れないってわざわざ結婚式の壇上に上がって私の耳元で言われました😱
結婚しても元旦那の姉は、何かにつけて、邪魔してきたり、元旦那を呼び出したり…😲

彼次第で、イライラして険悪にならない様にね😅
振り回されちゃ駄目ですよぉ~⤴p(^-^)q

No.8

きっと義理姉サマは家庭運営がうまくいってないのかストレス解消の仕方がヘタなんですよ。
義理姉の悪態につられて主さんまでもが性格悪くなる必要ないですから。
イライラ細胞って伝染するらしいですから。

私は夫の弟に八つ当たりとか暴言とかを日常的に受けていて夫はその場ではかばってもくれません。なので私の心はその弟にグチャグチャにされていました。
最近は受け止めないように努力してます。
夫に抗議すると不出来な弟で申し訳ない、という応えが返ってきました。
なので夫のために許してますし、半分は諦めてます。

反撃や関わらないというあからさまな態度ではなく、相手の態度を諭すほうが主さんの株はあがると思います。

私は相手に教えてあげる、諭してあげる、気づかせてやる、という地道な反撃を日々精進しております。
感情的になってる義理姉は姉としての価値はゼロですね。
おりこうさんな人は相手に振り回されてはいけないのです。ニッコリ笑って嫌みのひとつでもいってやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧