ペットOR浮気…あなたならどっち?

回答3 + お礼1 HIT数 1158 あ+ あ-

2009/12/09 13:31(更新日時)

たくさんのレス有り難うございます🙇また新しいスレをたてさせて頂きました❤宜しくお願いします🍀

スキンシップも無く、淋しがり屋の私は野良猫と友達になり子供のように可愛がっていたのですが、主人も姑も動物が嫌いで😰飼うのは駄目だそうです。
結局🐱を保護して実家に帰りました。

ペットが居なければそれこそ浮気をしてたかもです😭 浮気をする気持ちも理解も出来ました。 🐱🐱🐱と暮らしてるのですが、ただの飾り物の嫁さんにしてペットくらい家で飼ってもいいじゃないですかね〜?😭😭😭

No.1193157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレは読んでいませんが。
淋しくて浮気しそうな気持ちの抑制に猫を飼った?
そこだけ捉えるとちょっと😥ですが、結果は大切にしてあげれば良いですね😺
猫ちゃんに癒され無償で不変の愛情を感じますよ。
もし 主さんの生活の場所や状況が変わっても、一生大切にしてあげてください🙇

No.2

>> 1 炻有り難うございます﨎ボロッとしてますがとても愛しい猫たちです。猫が私のことが好きなので私も見殺す事が出来ませんでした。外の生活が長いので子猫からの飼い猫と違い長生きしないのじゃないかと思います炅今はゆっくり部屋の中で過ごして外に出て行こうともしません炻 飼うのは大変事もあるけど本当に癒してくれますね﨎妤

No.3

私も前の投稿は知りませんが、最悪猫を連れて離婚する覚悟で飼えば良いです
もしかしてご主人も猫を可愛がってくれるようになるかも知れません
猫を嫌いな人ほど一度飼ってしまうとメロメロになる事が多いです

No.4

前レス読んでないですが…気持ち分かります✋
うちも子なしで、旦那は自分の事ばかり⤵
自分の都合で行動するし、私なんて居ても居なくても良いんじゃないか…⤵と、自分の存在価値が無くなりかけてました😞
うちは犬🐶ですが、この子がうちに来てくれた事で、私の生活は大きく変わりましたよ😆
今では旦那より🐶の方が大切で愛しいです😆
何より心の支えになってくれています😄
この子が居なくなってしまったら…と考えると、自分がどうなってしまうのか怖いですが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧