離婚まで

回答5 + お礼3 HIT数 1526 あ+ あ-

2009/12/09 06:20(更新日時)

離婚を決意してから成立するまでどれくらい期間かかりましたか⁉

タグ

No.1194217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がゴネまくって調停にも来なくて不調に終わり、裁判するにもお金がないので1年かかりました😭
でもまだ早いほうだったと自分では思っています。半ば諦めかけていたので⤵
大変でした…

No.2

協議離婚なら早いですが、調停にすると、子供がいるなら親権、養育費、車や家などを購入していたら、財産分与でもめて長引くことも多々あります。

私は今、離婚に向けて動きはじめ一月が経ちました。
とにかくお金の事で揉めています。
長引きそうです⤵

No.3

>> 1 相手がゴネまくって調停にも来なくて不調に終わり、裁判するにもお金がないので1年かかりました😭 でもまだ早いほうだったと自分では思っています。… ありがとうございます!
大変ですよね💧
自分も協議離婚で話し合いしてますがなかなか決着がつかないです💧

No.4

>> 2 協議離婚なら早いですが、調停にすると、子供がいるなら親権、養育費、車や家などを購入していたら、財産分与でもめて長引くことも多々あります。 … 調停だとほんと大変ですよね😞
自分も離婚に向けて話し合い中ですがなかなか話しが進まないです⤵

No.5

主さんの場合、揉めている内容はどんなことですか?
先方が別れたくないの一点張りですか?
それだと本当に長丁場になりますよね…

それとも慰謝料や親権、養育費などの問題でしょうか?

No.6

>> 5 一番は,相手が離婚したくないばかりで,離婚したくない理由が世間体のこととか実家や親や会社の友人に見せる顔がなくなるからだそうです💧

No.7

私は6年間結婚生活をしました。(子供は3人居ます)別れたのは今年の2月ですが、離婚する1年半位から計画を練り今年の2月20日に別れました。私の場合は離婚原因が元旦那の転職のし過ぎと3人目の子供を墜ろせと言われた事でした。
有無を言わさず離婚をし親権は私に来ましたので子供の名字を直ぐに変えてから養育費で調停しましたよ。実際に離婚に掛かった日数は10日程度でした

No.8

金の問題です。
なんだかんだ言っても、金です。

別れて欲しいほうが、
金を払ってでも別れる。
こじれたら、向こうの親に連絡して、生活が破綻していますから
戻ってくるように言って下さいと頼む。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧