仕事の取れない新人
こんばんは私は普段営業をやっています。一年前に新人が入ってきましたが、分からない事は私にいつも聞いてきます。教育係は私よりも上の上司です。仕事も有給を取っていいかボーナス昇給人間関係など他細かく聞いてきます。上司に聞いた方が良いと言ってもコチラに聞いてきます。なんでか良くわかりません。私は困っています。
しかも私が一年かけて営業かけていた営業先もその女の人があまりにも仕事が取れないので部長に怒られた時にその女の人が自分の担当している営業先が悪いと言ったらしく私の取引先を半分持って行かれてしまいました。そしてその女の人の取引先を半分貰い営業してます。しかし取引先のせいにしていたにも関わら私のあげた営業先も売上が下がり 女の人の持っていた取引先を私が担当しだしたら売上も上がりましたけれど平然としている彼女は信じられないです
他の人には分からない事を聞いたりしないのですが私にばかり 聞いてきたり取引先を取ったり私をなんだと思っているのか苛立つ時があります 😢
新しい回答の受付は終了しました
教育係りより、生の声が聞きたいのでは?もしくは新人も上への絆を持つ事で
自分の立ち場を保ちたい気持ちも有ると思います。
しかし
余計に正義感でのめり込んではダメです
そこは、上手く冗談や普段の会話程度などの付き合いで交わすのもテクですよ
嫌われない、離れない、後輩の努力を無にしない。
もし嫌われて後輩が力付けた立場になれば主さんが、負い目になるし
ここは友達でも無いので、友達以下、同僚後輩での付き合いを重視しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧