どうしたらいいか分かりません

回答5 + お礼5 HIT数 1730 あ+ あ-

2009/12/04 17:37(更新日時)

私は今妊娠9カ月になるます。前にもレスしたことがあるのですが、お腹の父親の母親から中絶するように何度も電話がかかってきていて、私の性格がヒステリー、感情のコントロールができないから子供を虐待する。持病のクスリ(医師からは胎児に全く問題ないとされている)を飲んでいるから障害児が産まれる。父親がいないといじめられるから、といろいろ言われ最終的には産まれてきたら、みんなが不幸だから中絶するように言われました。お腹の子供の父親との調停後も、慰謝料をあちらが払うという事になったのに全て私に原因があると怒鳴られ、認知,養育費の件で電話をしたら嫌がらせの電話しやがってと相手の父親に怒鳴られ認知,養育費は必ずすると慰謝料の調停の際にも言っていたのにも関わらず切られ、何をしてもまた怒鳴られたりするのかと思い怖くてたまりません。ヒステリーとかいろいろ言われたので精神科の先生に診断してもらいましたが、全くそんなことないと言われ逆に、そういった事による、うつ病であると診断され本当に苦しいです。何かいいアドバイスがあったら教えてください。

タグ

No.1194340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料は口約束ですか?弁護士通してますか?念書および催促の紙名前わすれたが、書いてもらわないと逃げられて終わります😥養育費もそう☝裁判か弁護士に相談したらいい、弁護士なら無料相談とかしてます☝それか泣き寝入りしてがまんできますか?あなたはもう一人じゃないんだよ、自分達の身は自分で守らなきゃ👮相手の母に中絶やら文句いわれる筋合いない

No.2

そのお腹の子の父親は何もいわないの❓

No.3

>> 1 慰謝料は口約束ですか?弁護士通してますか?念書および催促の紙名前わすれたが、書いてもらわないと逃げられて終わります😥養育費もそう☝裁判か弁護… レスありがとうございます。
慰謝料は調停で決まり最後に調停調書を出してもらったので大丈夫だと思います。
弁護士さんにも相談をしでみましたが、相手方が自分達が正しいとしか思ってなくて何を言っても聞き入れないので困り果てている状態なんです..泣き寝入りはしたくないのに、どうにも出来ない事が苦しくて..

No.4

9ヶ月ならもう産まれるじゃない。
現実的に中絶なんか出来ないんだから、何面白いこと言ってんですかって鼻で笑ってやれば?

何度も電話があるなら、全部録音しておいて自分に有利な証拠にしちゃえ。

調停調書あるでしょ。
向こうは認知や養育費から逃れられないんだから、約束守られないなら遠慮せずに強制執行したらいいのよ。

裁判しても主さんに不都合ないんだし。

嫌がらせの慰謝料も請求したら?それには証拠だよ。

お金はどこから出てもお金だから。お金は裏切らない。

ストレスとプレッシャー与えて、あわよくば流産死産を望んでいるんでしょうね。

産む選択肢しかないんだから、動じないで頑張るしかないんだよ。
強くなくちゃ未婚の母にはなれないよ。
今更メソメソしても意味ないから。

No.5

>> 2 そのお腹の子の父親は何もいわないの❓ レスありがとうございます。
お腹の子供の父親は自分の母親が言った事は全て正しいと思っていて何も言いません。まだ一緒にいたときなんですけど、彼が原因でケンカをしたとき母親がいないときは私に対して謝るのに、ケンカをしたことを母親に伝え自分が悪いのにも関わらず母親と一緒になって後から私を責める人です。

No.6

>> 4 9ヶ月ならもう産まれるじゃない。 現実的に中絶なんか出来ないんだから、何面白いこと言ってんですかって鼻で笑ってやれば? 何度も電話があるな… レスありがとうございます。
子供の為に強くならなきゃいけないですね!!
ごめんなさい。一気にいろいろ3人に言われ続けられて我慢の限界で弱きになってしまっていました。何よりも一番大切なお腹の子供の命の為にも、しっかり戦います。
ありがとうございました。

No.7

父親の事を悪く言いますが、あなたも子供のお父さんと選んだ責任はありますよ。 妊娠初期から中絶を言ってきているなら それをあなたが無視したなら戦う覚悟じゃなく自分と子供の二人だけで行きるぐらいの覚悟でいなければいけないですよ。 お互いが勝手じゃないかな、可愛そうなのは親を選べない子供です。 相手の悪い所ばかりでなく、自分の悪い所を素直に認め反省し直していくようにしましょう。

No.8

主さん
まず妊娠初期にも薬を服用してたら全く問題ないとは言えません。
私は市販の風邪薬を妊娠発覚前に飲んでしまい産科医師に相談したらどんな薬も100%とは言えないが多分大丈夫と言われました。
全く問題ないと言い切る医師に疑問があります。

それと父親にも父親の親にも生むことを反対され、それでも反対を押しきり主さんだけの意思で生み、育てていくと決めたなら自分の力だけで育てて行く覚悟がないと無理です。

厳しいことを言うようだけれどシングルで出産するってことは体力 精神力 経済力がある人にもとても大変な決断なんです。

調停や裁判で慰謝料養育費が決まっても相手の生活状況で必ずしも払い続けてもらう保障はありません。

1つの命を守ろうとする主さんは立派だと思いますが、それに順する覚悟も必要だと言うことは忘れないで下さいね。

長文失礼しました

No.9

>> 7 父親の事を悪く言いますが、あなたも子供のお父さんと選んだ責任はありますよ。 妊娠初期から中絶を言ってきているなら それをあなたが無視したなら… レスありがとうございます。
中絶を無視したとありましたが、私の病気は今後子供を望んだとしてもムリかもしれないと言われていたので、せっかく授かった命を守るのは当然だと思うのですが、おかしいですか?
子供がほしいという彼が医師の所に一緒に行き、検査や医師からの説明を受けてからの妊娠だったので、うまくいかなくなったからって中絶を強要するほうが、変だと想います。

No.10

>> 8 主さん まず妊娠初期にも薬を服用してたら全く問題ないとは言えません。 私は市販の風邪薬を妊娠発覚前に飲んでしまい産科医師に相談したらどんな薬… レスありがとうございます。
私が飲んでいる薬は妊婦さんが服用しても大丈夫な量で産婦人科でも妊婦さんの状況次第で処方される薬であると説明を受けてからの妊娠だったので、薬を服用しているからとの理由では本当に問題ないと2人の医師から言われました。
つわりが酷くなる事は妊娠する前一緒にいって医師から説明されていましたが、実際本当に酷く動けない状態になった時、彼が暴力や暴言をする人だと見抜けなかった私が悪かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧