人工受精中の不倫って出来るもの?

回答23 + お礼26 HIT数 6079 あ+ あ-

2009/12/07 12:06(更新日時)

離婚して14年の結婚生活が終わりました😔。きっかけは…

13年間の元夫から拒絶されたセックスレスと…

四年に及ぶ不妊治療、六回の人工受精、産後の闘病生活と育児中の、元夫の本気の不倫…

特に妊娠中が、元夫と彼女の密月で…
発作が起きて電話しても帰ってきてはくれませんでした。

私は本当に元夫が好きで…楽しかったし😃友人たちも羨む夫婦で…。セックスレスは、疲れかな…と。私は病気持ちだし負い目もあり…しゃかりきに働いたのがまずかった😔

向こうの言い分は、私の性格の悪さ、俺に求め過ぎ、見下すな💢…です。
いかに人としてなってないか…説教をよくされました。

今は、黙々と保育園の送迎とバイトに行ってます。息子のおかげで死なずに済んだ😃。

病気が酷くなり、医師のすすめで実家に帰りました。

せっかく掴んだ大事な仕事も、仲良くなった地域のママ友も、大好きだった街も…全部無くしました。
でも現実はめちゃくちゃ厳しく…👿

セックスレスでも信頼しあった夫婦と信じてたので、離婚時に新婚当時から3人は付き合ったと言われ、青天の霹靂。

それでも、我慢しなければいけなかったのでしょうか…🙇

No.1194522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今離婚されて スッキリされておられるんですよね?
今さら何をどうしたいんですか?慰謝料養育費をとりたいんですか?

No.2

我慢なんてしなくてもイイですよ。
不思議な事に男の人の中には、結婚生活に不向きな人が居るんですよ。性格も経済力も良く、生活する上で何の問題も無く夫婦関係良好で、これからもっと2人で向上して生きて行けると思ってた矢先…ドカ🔥ン!と正に奈落に突落とされる事実を知る。私もそんな感じででした。不妊ぎみで10年間一度も妊娠出来なくて2人で話合った結果自然に授からなかったら、それはそれで受け止めて生きて行こう。と約束して全くのレスではなかったけど年に1~3回。疲れて居ると思っていたら、家の外で楽しんでて、浮気が本気になったみたいです。
彼はその後再婚そして同じ事を繰り返したそうです。幸せだった分辛いですよね。
私一人でボロボロでしたよ😂。だから…お子さんを授かった貴女が、チョット羨ましいです☺
旦那さんを愛した分だけ時間は掛かるかも知れませんが、ユックリと自分の心を整理して息子さんとお二人で明日を笑顔で迎えて下さい。

No.3

主さんの元旦那は、何のために結婚を維持していたのでしょうか⁉
言い分を聞いていて、理解出来ないのですが⁉⁉⁉

No.4

我慢しなければいけなかったのでしょうかって、我慢することないでしょう❓主さんの性格が悪いって❓じゃあ性格いい女探せばいいよって言ってやりなさいよ。別れて生きていく方が楽になれると思います。

No.5

ボタンの掛け違いです。
過去は捨てて、

新しい人生を充実させたほうが良いです。

No.6

スッキリするどころか…わからなくなったんです。
面会がありますから…😠

No.7

ありがとうございます😃
傷がこんなに深いのかと…改めて愕然としてます。

そうですね、元夫とそっくりです。

最後は…俺ひとりが好きやし…教育とか住宅ローンとか嫌やし😨
子供が出来て初めてわかった。バカ女ですわ😔私は

No.8

>> 3 主さんの元旦那は、何のために結婚を維持していたのでしょうか⁉ 言い分を聞いていて、理解出来ないのですが⁉⁉⁉ なんというか…
都合のよい母親代わり…?

稼いでくる、家事する、自由にさせてくれる。

でも子供が出来て、初めて、夫として不自由になって、ほっぽりだした😔

あとは私が男で、元夫が女?

言い分は、不倫で離婚という目で見られたくないの一心です。

No.9

>> 4 我慢しなければいけなかったのでしょうかって、我慢することないでしょう❓主さんの性格が悪いって❓じゃあ性格いい女探せばいいよって言ってやりなさ… ありがとう🙏

性格の不一致なら14年間も一緒にいないですよね。

稼げなくなったから…と、不倫発覚後に私が発作を起こし、黙っておけと言われたのに実母に言ってしまったから。

向こうのお家は、私が不倫を吹聴してまわり、家庭を壊したと…
でも実家の見解も厳しく世間的に恥をさらしたと…厳しいものです

No.10

>> 5 ボタンの掛け違いです。 過去は捨てて、 新しい人生を充実させたほうが良いです。 ありがとうございます🙏🙏

ボタンのかけ違いか…。なるほど。

新しい人生…😊ですよね。

でも月二回の面会でチョロチョロされて辟易してます。

結局、あれほしい、これほしいって人だったから…面会のたびに服装が若返ってて😨お給料が自由に使えるのがルンルンみたいです。

でも息子がパパ、パパと言うので辛くて。

そうですね、新しい道はすでに始まってるし、
踏ん張り時ですね。

No.11

>> 2 我慢なんてしなくてもイイですよ。 不思議な事に男の人の中には、結婚生活に不向きな人が居るんですよ。性格も経済力も良く、生活する上で何の問題も… 改めてお礼します。本当にそっくりです。二番さんの感覚とも同じ😲
元夫も再婚はするのかわからないけど…不倫は繰り返しそうですね。

奈落の底ですよ。

一年修復にかけたけど…ひとり相撲。

なんだか弱気になって…いまは実家ですが、とにかく厳しい。母親はアル中。

ここからも、脱出せねばならぬので…

余力が残ってないです😔

No.12

11
改めてのお礼ありがとうございます。

一年間目一杯踏張って頑張りましたね。
私はその頃…アル中寸前でした。生きて居られなくて、夜が怖くて人の声が、気配のしない部屋が淋しくて切なくて…働く事もままならず外出は食料とアルコール類の買い物のみで…今考えるとよくアル中にならなかったと不思議な位です(笑)
元旦那は私の人生そのものだったとあの時痛い位思い知らされて、不倫、もしくは別の女の人を選んでの離婚だとは思いたく無かったし認められずに帰って来ない彼を意味も無く待ち続けていました。とても苦しくて長い時間を過ごした気がしています。
同じ様な別れを経験された主さんが羨ましいと思うのは、お子さんの存在ですね。何よりだと思います。
元旦那さんとの結婚生活の証ですもの…
私最近になって思うんですが…あの頃、浮気や遊びを外でしていても彼と私の生活に確実に愛は有ったと…だけど、それには形がないんですよね!だから、お子さんがいらっしゃる事が羨ましいんですよ☺
無理せずに、ユックリと毎日をお過ごし下さいね。

No.13

主さんは やるだけの事やった。
義実家に散々文句言われて、あっちは再婚したが、同じ結果。
周りは口には出さないけど、分かる人には分かる。
主さんは間違ってなかったし、努力家でもある。
可愛い息子がいれば苦労した甲斐あった。

これからさ👍

No.14

11
改めてのお礼ありがとうございます。
一年間目一杯踏張って頑張りましたね。
私はその頃…アル中寸前でした。生きて居られなくて、夜が怖くて人の声が、気配のしない部屋が淋しくて切なくて…働く事もままならず外出は食料とアルコール類の買い物のみで…今考えるとよくアル中にならなかったと不思議な位です(笑)
元旦那は私の人生そのものだったとあの時痛い位思い知らされて、不倫、もしくは別の女の人を選んでの離婚だとは思いたく無かったし認められずに帰って来ない彼を意味も無く待ち続けていました。とても苦しくて長い時間を過ごした気がしています。
同じ様な別れを経験された主さんが羨ましいと思うのは、お子さんの存在ですね。何よりだと思います。
私最近になって思うんですが…あの頃、浮気や遊びを外でしていても彼と私の生活に確実に愛は有ったと…それには形がないんですよ、お子さんがいらっしゃる事が羨ましいです☺無理せずに、ユックリと毎日をお過ごし下さいね。

No.15

その不倫相手もそのうち絶対捨てられるよ。

いろいろあってきつかったね。子供さんいて本当に良かった。
俺の知る限り、不倫から結婚する男にろくなやつはいない。

忘れてやるのが一番の復讐。

老いて子供さんにすがってこないように、気をつけてやってください。

No.16

14年間のうちの13年も耐えたのに、これ以上耐えるつもりだったのですか?
主さんなら、これからいくらでも仕事頑張ったり、子供と楽しく過ごせると思います。
だって、13年も耐えれたんですよ!すごい。
元旦那のいうことなんて聞き流していい内容ですよ。子供さんと幸せに。

• << 22 そうですよね。だからといって浮気とかも全く発想がなく…😂世間知らずと言われても仕方ないなと。 至らないところも多々ありました。多分、元夫が望むような妻の行動ではなかったのかな😠とにかく、私の方が上昇志向が強く、多分、腹立たしい思いもしたのでしょう😔 これからは病気なおして、短期、中期、長期の目標に向かい歩きます。老後はひとりです😊
  • << 24 ですよね😃😃皆さんに元気いただいて🙏みんな何かしら、辛いことは抱えてますよね。実家の母親は73才ですが…寂しい酒を毎日毎日飲んでます。昔は憎んだけど…いまは…そうするしかなかったのだなと…。 お互いに少しずつ上り調子になりたいですね。

No.17

主サン旦那の事も大変ですが不妊治療もつらかった事でしょうネ💧やっと授かったお子サンを大切に育てて…
今はこの子の為に愛を注いで下さい😉
元旦那はいずれ地獄に堕ちる😠なぜ女はこんなに苦しむのでしょう⤵
くじけるな⤴
ブッチャケ💦アタシも病んでアル中中…でも凹んでないぞ➰
現実逃避したい時もアルさ‼‼

No.18

行き詰まってどうにもならない、、今日一日生きるのに精一杯、私のどこにこの余力あるのか、、そんな時が一生のうちに一度二度、みんなあったりするものですから、今を乗り切ってくださいね。。おいしいもの、花、音楽、風呂、そんな事で体を休めて、妙案を繋いでいってください。必ずうまくいく方法ありますからね!!心を込めて応援します

No.19

温度差がありながら気づかないふりをしながら夫婦をしてきたツケではないですか?

旦那さんはとうにギブアップしてたと思います。
でも、夫婦なんだから・子供は絶対欲しい。そんな妻に旦那さんも合わせてきたから続いただけですよ。

男って好きな女でなくても結婚できたり生活できるんです。受け身でないから。
旦那さんも我慢してきたと思いますよ。
子供はパパと教えるからパパと呼ぶだけです。

父親なんだからって意識をアナタが子供さんや旦那さんに強いてる気がします。
肩の力を抜いて、もっとラフに生きた方が楽ですよ。

人の目なんてどうだっていいじゃないですか?

No.20

>> 12 11 改めてのお礼ありがとうございます。 一年間目一杯踏張って頑張りましたね。 私はその頃…アル中寸前でした。生きて居られなくて、夜が怖く… そうですね。そう考えられるあなたは、素晴らしいですね😃。一年かけて折り合いつけられたのですね…😢
私パニック障害です。重度の。いま認知行動療法してます。
頓服飲んで仕事してます。

息子のおかげ…です。でも…自然妊娠ならともかく…人工受精六回もしたら…😠ノイローゼにもなるし…同僚が泣きながら止めなよって…。六回も万力でこじ開けて注射されて…。
そこが分からなくて、なぜ彼女と密月に不妊治療に協力したのか聞いたら…

👿哀れだったから👿と…。

息子に説明のしようのないコトが起きて…。羨ましいと言ってくださり…少し反省。そうですよね😃

No.21

>> 15 その不倫相手もそのうち絶対捨てられるよ。 いろいろあってきつかったね。子供さんいて本当に良かった。 俺の知る限り、不倫から結婚する男にろく… ありがとうございます。

そうですよね。やっと良い精神科医に出会えて…

元夫からも、実家からも距離をおける場所へ引っ越すようにアドバイスされてます。

元夫は姑の精神的な支配下にいて…姑は白なら白。黒なら黒。二面性があり…姑は息子をお釈迦様と仰いでいます。

忘れることですね。
面会もできない場所に引っ越してみたいです😃

No.22

>> 16 14年間のうちの13年も耐えたのに、これ以上耐えるつもりだったのですか? 主さんなら、これからいくらでも仕事頑張ったり、子供と楽しく過ごせる… そうですよね。だからといって浮気とかも全く発想がなく…😂世間知らずと言われても仕方ないなと。
至らないところも多々ありました。多分、元夫が望むような妻の行動ではなかったのかな😠とにかく、私の方が上昇志向が強く、多分、腹立たしい思いもしたのでしょう😔

これからは病気なおして、短期、中期、長期の目標に向かい歩きます。老後はひとりです😊

No.23

>> 13 主さんは やるだけの事やった。 義実家に散々文句言われて、あっちは再婚したが、同じ結果。 周りは口には出さないけど、分かる人には分かる。 主… ありがとうございます。
これでいいのですよね。やるだけの事はやったし、私は一番好きな方と結婚した。仕方ないですね。
未来を見ます。

No.24

>> 16 14年間のうちの13年も耐えたのに、これ以上耐えるつもりだったのですか? 主さんなら、これからいくらでも仕事頑張ったり、子供と楽しく過ごせる… ですよね😃😃皆さんに元気いただいて🙏みんな何かしら、辛いことは抱えてますよね。実家の母親は73才ですが…寂しい酒を毎日毎日飲んでます。昔は憎んだけど…いまは…そうするしかなかったのだなと…。
お互いに少しずつ上り調子になりたいですね。

No.25

>> 18 行き詰まってどうにもならない、、今日一日生きるのに精一杯、私のどこにこの余力あるのか、、そんな時が一生のうちに一度二度、みんなあったりするも… 🙏🙏🙏ありがとうございます。
私は慰めてほしくて、ここに来た弱い人間です。
黙々と辛い事を乗り越えてる方は深みがありますよね。
私も精進します。
もとは天真爛漫ののんびりやです。お花植えたり、月を見たり、そうですよね。みんな何かしらありますよね😃

No.26

主サン✋サイトくるより自分の人生HAPPYに⤴➰⤴➰
みんな悩める人‼
またね✋

No.27

>> 19 温度差がありながら気づかないふりをしながら夫婦をしてきたツケではないですか? 旦那さんはとうにギブアップしてたと思います。 でも、夫婦なん… おっしゃる通りです…。お恥ずかしい限りです。

セックスレスは、お前が俺をその気にさせんからや。

不妊治療は、お前が哀れやし。

仕事は、あれ買ってこれ買って。

浪費家は元夫でしたが、私が浪費家だと言われてました😊。
姑は…墓守と私の介護にはあなたが必要と…

でも2人の預貯金を見て、思ったより多くて(一般的には少しです)、離婚を了解されました。
元夫はまとまったお金と手放さずにすんだデリカ、引っ越しも都心部に。
家財は置いてくるのが実家の鉄則。
あとで、義弟や姑と山分けされてて…ああ文化の違いと呆れました。

No.28

>> 26 主サン✋サイトくるより自分の人生HAPPYに⤴➰⤴➰ みんな悩める人‼ またね✋ 通行人さん…
そうだよね。

いまさらここ来たのは…やっと腹立たしいと思えるようになったから😊。

モラハラで洗脳されてました。自己評価が低いのでビクビクしてた。やっと抜け出した。

今度は這い上がりますよ😊再婚はしない。息子は二十歳で追い出す。

ただ気弱になっただけです😣まあいいでしょ😔

求人サイトにいきます。

No.29

真剣にレスしたのに➰お金かい‼割り切ってるんなら➰悩むな…どんな心が辛くても生活苦のほうが辛いよね

No.30

>> 29 お金💸?💸お金で割り切ったのは向こうですが…。
悪いですが…お金がないのは私もです。生活苦ですよ😂

No.31

>> 17 主サン旦那の事も大変ですが不妊治療もつらかった事でしょうネ💧やっと授かったお子サンを大切に育てて… 今はこの子の為に愛を注いで下さい😉 元旦… 17さんは…いまおひとりですか?
何か気障りをしたならごめんなさい😔うまく言えませんが、アル中…で生活に困られてますか?
私にお金があると勘違いされてませんか…😔気を悪くさせたのは私のどの言葉でしょう。おさしつかえなければ教えてもらえませんか😊?

No.32

15さん…あなたの周りに人工受精中に不倫した人はいますか?
元夫は、人工受精もその間の不倫め同僚に隠して、私の性格と病気を理由に円満離婚と説明してます。
面会のたびに、我慢が足りん、精神科にかかってる母親には育児任せられるか💢取り返したるからなと…怖くて仕方ないです。

常套句ですが…言うこと言ったら…👿ま、俺も少し言い過ぎたけど…👿それはお前に教えてあげてるんやで👿と…

早く、遠くに行かないと

No.33

37》サンへお言葉ですが➰
今はお金に不自由してません✋旦那がいる時のほうが不自由でした‼
自分の稼ぎで子供養えますから✋

No.34

人工受精中に不倫と言っても、旦那さん子供に対しての思い入れもないのだから仕方ないですよ。
ご自分でもわかってるはずです。

義親・義兄弟なんてどうでもいいですよ。アナタや子供のことを考えてくれない人達のことなど、アナタも考える必要ないです。

それに精神は病んだ方が絶対負けです。キチ⭕イ扱いされてまともに話しも聞いてくれないでしょう?
その方が悔しくないですか?

離婚って笑顔で出来ません、嫌な顔いっぱい見せ合うからこそ他人に戻っていけるんですよ。

14年の結婚生活と引き換えに、大切な子供さんを手に入れたんです。

アナタだけの子供として育て上げてください。

大丈夫ですよ。 みんないっぱい何らかの悲しみを背負って生きてるんです。
生き直しは何回でもできますよ。

No.35

うちなんか、不妊治療して子供を授かって、子供の命の危険があるって入院してた時に不倫してたよ。

バカは相手にしない。

自分の子供はそんなバカな大人にならないように、育てよう~。

No.36

>> 33 37》サンへお言葉ですが➰ 今はお金に不自由してません✋旦那がいる時のほうが不自由でした‼ 自分の稼ぎで子供養えますから✋ 17さん、凄いですね😃😃
あなたも母子家庭でしたか😃

今より稼ぎがいいなら凄いじゃないですか🎊体壊さずに頑張って下さい😊

私に結局お金かよ…💸って言われたのはなんでかな…❓❓❓
私なんて、前の職の半分ですよ。なんでお金💸って言われたのか分からなくて…
生活苦と隣合わせだから…

No.37

>> 34 人工受精中に不倫と言っても、旦那さん子供に対しての思い入れもないのだから仕方ないですよ。 ご自分でもわかってるはずです。 義親・義兄… そうですね。
何より息子が大きくなるまでには…治して自立しないと、可哀想ですね。

ありがとうございます😃生き直ししながらも弱気でした。

全ての未練を断ち切れない…という状況を持て余してました。

No.38

>> 35 うちなんか、不妊治療して子供を授かって、子供の命の危険があるって入院してた時に不倫してたよ。 バカは相手にしない。 自分の子供はそん… 同じような経験されたんですね。

そうですね…

相手にしない。

面会どうしてますか😔

No.39

騙され甘く見られてましたね。貴方もちょっと、気がつくの遅いです。いいようにやられましたね。これから大変ですが身体こわさないように

No.40

36》サン違います✋収入は変わりません➰少ない給料でアタシが喰わせてたからだょ⤵
馬鹿は女でした⤵
今はそのぶん女磨きしてます👀アル中中かもしれないケド➰クサッてないです‼
ただ🍺好きなダケ😉
苦労なんてそれぞれ違うものアタシだって自分の人生「本」になるよ👀
悔やしいケド頑張るしかない‼

No.41

ウチは離婚してません。

自立にむけて日々精進です。

子供の成長が支えです。

• << 44 35さん、同じ経験されたんでしたね😠失礼しました。 私もまだまだ過敏ですね。いかんですね。 私は子供のおかげで働ける、働くために食べる、食べるために働く。が心情。 とはいえ…人工受精をなぜ止めてくれなかったのか…。と思い、そうなると息子は産まれなかった方が良かったのか❓❓という矛盾を抱えて…一番可哀想なのは息子だと…。涙がでます。絶対に二十歳で独立させます。

No.42

>> 41 何が原因ですか?

自然妊娠なら私も踏みとどまったと思いますよ。

子供のために…ですか?夫婦仲が良ければいいですけど、生きがいにされた子供は迷惑です。可哀想

No.43

>> 40 36》サン違います✋収入は変わりません➰少ない給料でアタシが喰わせてたからだょ⤵ 馬鹿は女でした⤵ 今はそのぶん女磨きしてます👀アル中中かも… 17通行人さん、頑張ったご褒美の🍻でしょ。
アル中と依存症は違いますよ😃

病院に行けば分かります。

私はパニックの薬が劇薬だから、アルコール全くダメですねぇ。炭酸水です(笑)
あと氷ガリガリ。

喉が乾くから😃。

私は元夫に傲慢になってたかも…。
人工受精はひとりで作った感は拭えない。特に、待合室には私以外、夫婦で着てたから…。😥うーん❓❓でも仕方ないな。年末だし来年は良い年にするぞ

No.44

>> 41 ウチは離婚してません。 自立にむけて日々精進です。 子供の成長が支えです。 35さん、同じ経験されたんでしたね😠失礼しました。

私もまだまだ過敏ですね。いかんですね。

私は子供のおかげで働ける、働くために食べる、食べるために働く。が心情。
とはいえ…人工受精をなぜ止めてくれなかったのか…。と思い、そうなると息子は産まれなかった方が良かったのか❓❓という矛盾を抱えて…一番可哀想なのは息子だと…。涙がでます。絶対に二十歳で独立させます。

No.45

43》レスありがとう❤
アタシは全然悔いてないです
ただここにくること次第悩める人達が多過ぎで…
残念〰自分を追い詰めないで😞凍りガリガリは精神的まいってる⤵
あなたの周りでよい相談相手はいませんか➰
早く解決しないと〰そこから抜けなぃよ⤵⤵⤵

No.46

>> 45 氷ガリガリはもう高校生からの私の専売特許😨
確かに、産後、何も知らないときは、ガリガリしなかった。
いまは働かないかんし、家でガリガリ。職場では大丈夫。氷ないし😱

貧血が氷ガリガリかと😨元義姉も元姪っ子も氷ガリガリだったから。

気をつけます🙏。
年やし、ガリガリのあと熱い緑茶😂

No.47

多分、離婚して8ヶ月、ガクンとしてます😨。先月まで、ここ知らなかった☺…。
携帯は昔は、仕事メールか、友人メールか、毎日元夫に面白メール送るのが日課やったです🙈。

今はパソコンないから、携帯で求人探してて…。ふと掲示板覗いたら、みんな同じ悩みとかあって。…あるある👌ってスレも見つけたり😃。
誰かが書いてたけど、元夫も限界やったんですよね😠仕方ない…。
でも、母子家庭できる器違うし😭弱気弱気な私です。しっかりしないと。

No.48

主さんて明るいね⤴

近くに住んでたら、私友達になってた😄
年も近いし。

これからも大変な時あると思う。
でも無理せず前進しよ!
あ、してるね💦
私も頑張るよ🎵

No.49

>> 48 明るい😨んですかぁ‼よくドライとは言われますが…☺そうでもないのはないですね☺すごく嬉しいです。ありがとう。
何がツラいのかわからん…のです。ただ…やっぱり、良い思い出も沢山ありますしね。

セックスレスで人工受精中の妻に種(男性の方下品ですみません。)を渡して、愛人とセックスする感覚が、男性として普通なのか異常なのか…を単純に😔知りたいんですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧