人生がつまらない

回答8 + お礼2 HIT数 3260 あ+ あ-

2009/12/12 11:05(更新日時)

最近人生がつまりません⤵仕事して帰って寝るだけ‥休みも友達が少ないし、彼氏ともマンネリ化で予定なし💧あってもドタキャン当たり前✋だから誘えなくなってきています‥趣味なし、金なし、友達なしで1日ゴロゴロして無駄にすごしています💧人生が長すぎて嫌になります‥毎日つまらな過ぎてため息と頭痛がします💦皆さんは、そう感じた事ないですか❓また、どうしたら人生を楽しめますか❓そして、友達を社会人になって作る方法はありますか❓

No.1195934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しむのもつまらないのも自分次第だと思います。
例えば、いい天気で公園を散歩するのも私にとっては幸せだなぁと感じたりしますし…
部屋の模様替えしたり、好きなアーティストのライブに行ったり、DVD観たり…今の時期だと、💻で年賀状作りが楽しいですね😄

社会人になってからも親友と呼べる友達ができましたよ😄

まだ若いんだし💡もっと楽しまないとアッ😱という間に歳とりますよ(笑)

No.2

僕は社会人サークルのリーダーしてます。
僕も主さんと同じでした
また同じような方は沢山いますよ
タウン情報紙や 広告の読者の投稿コーナーや 市の広報誌 スーパーの掲示板で社会人サークルの募集ありますよ
相方もそこでしりあいました

家🔄職場では楽しくない
友達も替わると よいですよ😃

さあ動いて😃

No.3

ゴロゴロ出来る最高じゃないですか、無駄な時間とおもっても。

何もしないでいいじかん自由の極みです😁

No.4

ゴロゴロマッタリ出来る時間も捉え方次第では幸せなもんさ~。ちょっとダメな彼氏がいるようですが、個人的にはステディな相手がいる事自体が羨ましいなぁ。

No.5

mixiとかしたらいい🐚

No.6

>> 1 楽しむのもつまらないのも自分次第だと思います。 例えば、いい天気で公園を散歩するのも私にとっては幸せだなぁと感じたりしますし… 部屋の模様替… ありがとうございます🙇

ものは考えようですよね…寒いから動きたくないのもあるかもしれませんね💦

好きなアーティストとかいればライブもいきたいですが、ど田舎なのでなかなか😭

No.7

>> 2 僕は社会人サークルのリーダーしてます。 僕も主さんと同じでした また同じような方は沢山いますよ タウン情報紙や 広告の読者の投稿コーナーや … ありがとうございます🙇

無知で申し訳ありませんが、お金は掛かりますか❓

田舎にもあるのでしょうか…探してみます

No.8

新聞読むと良いですよ😺
色々な人がいて、力わいたり…自分のダラダラさに情けなくなったり……

考えによっては仕事ない、彼氏いない人からしたら羨ましいことです。そして休みもないぐらい働いてる人からしたら羨ましい。
病気や介護で何も出来ない人からしても羨ましい。

ちょっとのことに気づけば、幸せは転がってる。

No.9

何でも無いようなことが~幸せだったと思う~♪

No.10

スポ-ツとか外国語とか~ほかなにか…習い事やってみては❓

時間潰しと発散にはなる👌😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧