恐すぎる自分....
少し長くなると思いますが、悩み聞いて欲しいですm(_ _)m あたしは小さい頃から劣等感と優越感を繰り返しながら生きてます。異常なまでの嫉妬深さと人を見下す汚い心・・・でも、周りにバレないよう良い人ぶってる自分が本当イヤ!心の底はドロドロです、気持ち悪いです。あたしの友人で、天使みたいにピュアな心の持ち主がいるんだけど、残念ながら見た目はイマイチ...でも癒し系なオーラが出てて人を和ませる力がある不思議な人。屈託のない愛らしい笑顔に皆やられちゃうんです。あんなふうになりたいって思う反面、また汚い心が邪魔する。見た目は自分の方が絶対良いのに何でブサイクなあんたばっかりチヤホヤされるんだよっ!って..。本当最低ですよね。こんな事を常日頃思うあたしって、やっぱりオカシイですか?心の異常? 普通の人はこんな感情持たないんかな? 自分が恐いです(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないかな?嫉妬心やドロドロした感情を持たない人間なんていたらやだな^^;わたしにも本気で消えてほしい人が三人くらいいるし。割り切ると楽ですよ。この子はこうゆう性格だからとか。友達だったらなおさらそうしないとちょっとムカついたときに本気で許せないときがきそうで怖いから。
普通ですよ。私もそうです。
多分あなたと全く同じ様に、友達に対して思ってしまいます…。
それは私が生きて来た環境や仕事に対してコンプレックスがあり、そこにトラウマやひがみ等も絡み合って複雑な感情になってしまうんだと思います。
その度に、あぁ、私はあの子が羨ましいだけなんだ…って感じて、他人を羨む自分を嫌になります。
でも、こんな私でも憧れてくれてる人も居る…。余計複雑ですよね。
無い物ねだり…かな?
全然アドバイスになっていなくてごめんなさい!(汗)
私と全く同じ事思ってる人がいて、逆に安心させられちゃいました(>_<)
私も良い人ぶりながら、心の底では見下し、嫉妬します。
でも、やっぱり人間だれでもナルシストな部分があって当たり前ですよね。
腹黒いけど周りの人にわからなければいいと思いますよ(^-^;)
主さんの感情、すごく伝わります。私も気持ちの奥で酷い醜い事思って自己嫌悪することあります。少しずつ吐き出しながら、なんとか悪魔と天使の折り合いをつけながら生活してます(^_^;)ずっと天使ばっかりだと、自分に嘘をつき続ける事になるので体壊しますよ←壊してしまいました(^o^;)
心強くなる意見ありがとうm(_ _)m やっぱ誰にでも二面性みたいなとこってあるのですね? あたしと全く同じとゆう③さんのレス見て、かなり安心しました(^^;) 苦しい時あるケド、溜め込まないよう心のデトックスしようと思います(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧