☆勝手にコーナーシリーズ☆

回答30 + お礼14 HIT数 2236 あ+ あ-

2005/12/07 21:13(更新日時)

暇なんで…f(^ー^;今日は第1弾。え~と今日の議題はこれだ!『一番得な血液型は何型か!?』…僕A型なんだけど、社交的なO型に憧れてます。皆さんの意見まってま~す!PS.血液型に興味ない人は参加せずに放っておいて下さい。

タグ

No.1196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

損なのはBでしょうね
「自己中」とか色々いわれていますから
韓国辺りでも血型占いが流行ってるらしく、Bは嫌われてるみたいな記事を見掛けた事があります

ちなみに私はBですが、結構几帳面でよくAに間違えられます

No.2

やはりO型だと思いますよ~。私はB型なんですけど何かとトラブルが発生しやすいですよ(^_^;)私の彼氏はO型で、みんなに好かれるし社交的で憎めない感じです。

No.3

おっ!B型の方ですね!ふむふむ(´・ω・`)嫌いな訳じゃ無いですが、やっぱりB型の人は損してるイメージ。一般に自己中に加えてマイペースとも言われますよね。Aは几帳面で神経質、Oは大ざっぱで…ABって…イマイチ謎。☆O型、AB型募集中!その他血液型も気軽に参加ください☆

No.4

評判が良いのはO型な気がします。俺はAなのですがよくOに間違われます。AとOはどこか似通った点があるのかもしれませんね。

No.5

O型はヤッパリ人気ですね(*^▽゜)O型の皆さ~ん!誉められ放題ですよ~

No.6

ぁたぃゎA型!!!!でも他人からゎо型っぽぃってぃわれる(/■<*)))でも自分的にゎAB型に憧れるなァ♪♪

No.7

AB型は…天才肌でしたっけ?あと二重人格?AになったりBになったり…フシギな存在ですよね('-^*)/

No.8

Bは天才が多い(?)
確か東大生はBが多かったハズ

No.9

今晩は☆彡
私はAB型ですよ(・ω・`)ノ
よく、理屈っぽいとか言われます↓↓
私的にはB型が大好きです♪♪
O型は苦手ιついて行けない(>_<)
やっぱりB型が一番でしょ!

No.10

初耳です\(◎o◎)/!B型のポイントが一気に上昇↑へぇ~ABが芸術とかでBが勉強って事なんでしょうかね?しかし…そうなってくるとA型が何かダメな感じに…(;.;)誰かAの良い所を~

No.11

A型は几帳面な所が有るよねΣd(>∀<*)
真面目?

No.12

そうA型は真面目!公務員や管理職に向いている、その勤勉さと正確さを心掛ける姿勢は他の血液型には無い!!ヽ(゜▽゜)ノマジメにコツコツ地味だけど日本を支えてます.僕らA型。

No.13

俺はO型ですが、たまにA型に間違われます。O型=大ざっぱは、きっと自分の興味外に表れるんだと思いますよ。俺がそうですから(笑)O型は社交的と言えばそうなのかもしれませんね。俺には典型的なB型の妹がいるのですが、さっぱり馬が合いません。自己中で傲慢で頑固でお気楽なんですが、俺が折れないと全く話が進まなく厄介です;;やはりB型とO型って合わないものなんですかね(;^_^A

No.14

A型大好き☆なぜなら俺はO型でおーざっぱ部屋を片付けられないから片付けてくれるA型は好きだょヾ(@^▽^@)ノ

No.15

私はA型 周りのバランス考えるのに伝わらなかったり貧乏クジ引きやすく他の血液型羨ましい B型が好きワガママだけど裏表ないから憎めな O型は集団心理・仲間意識強いからチョい苦手

No.16

ゥチゎB型ゃけどq(o^∀^o)pBで良かったって思ぅ☆☆AもOもABも好きゃけどゃっぱB同士気が合ぅかな♪♪自己中ゎ確かに悪ぃけど‥マィペースな自分好きゃぁヽq(∀≦q)ノ笑"まわりに流されたくなぃ系★Aゎ悩み多そぅゃから助けてぁげたぃしOゎ聞き上手ゃから逆にこっちが聞いてぁげたぃしABゎ謎めいてるとこ追求したぃ(*∩∀≦*)゜*.

No.17

B型が↑↑ななってますねー(-^〇^-) ちなみにァタシもB型☆ 友達ゎA型が多いかな?でも気が合うのゎB型☆ もりあげ役ゎB型に限る(^O^) 皆さんB型だっていぃとこゎいっぱいあるんだぁ~(T_T)いぢめないで~↓(>~<;)↓ いぢめられる要素ゎいっぱいあるけど(^o^;

No.18

B型です。こんなに良いイメージで言われたのは初めてですね。Bは大抵けなされますから。ABも二重人格と言われるので、ちょっと仲間な気がする。毎朝いくつかのTV番組で血液型別の運勢をやってるけど、結果がバラバラなのがミョーですよね(笑)

No.19

B型ですけど(^o^;AB型の特徴って何?友達に居ないんだよーなーΣ(^□^*)  イメージ悪そうじゃなぃ?失礼 AB型の皆様?

No.20

私はABです。父、母、私、旦那、み~んなABです。しかも~祖父、祖母までもです。みんな集まると話がごちゃごちゃでまとまらない感じ…(>_<)急に違う会話になったりとか。

No.21

奇跡の家系ですね…。その一家にA型とかが入っても順応出来ないと思います(ΘΘ)

No.22

主さんは、血液型別性格や占いを、遊びとして楽しんでますか?

No.23

遊びとして楽しんでますよ(^_^)血液型で友達選んだりはしないです。血液型の話って盛り上がりますよね。自分の血液型に軽くプライドがあったりしますしね(^ε^)♪

No.24

ぼくは、B型だけど、OやAだとヒトに思われます。
みんな言うけど、「血液型で向き不向きが決まる」のは違うんじゃない。むしろ、育った環境による影響が大きいと思います。
O型が好き

No.25

17の人言ってるななってるってことばの意味なに??

No.26

アタシはBやけど両親がABやからか、よく変わったB型と言われます。小さい頃は母にBなんか嫁のもらいてないわ(←意味不明)って言われてて本気で結婚できないと思ってたけど無事に結婚しまして、アタシは楽天主義やし細かいことも気にしないタイプ(Bの典型?)で旦那はというと、細かいことに気がつくAで正反対だからか上手くいってま~すo(^▽^)o

No.27

25の人へ…↑↑になってる…の打ち間違いでしょう

No.28

AとBは互いに補い合えて相性いいんですかね?せっかくだから相性の話へ☆A型同士だと苦労が多そうですよね...(^_^;)

No.29

私、B型。
AとBって犬猿とか言われるけど今までの友達や彼氏、みんなA型さん( ^_^)
A型のひと大好き♪

でも、すごく憧れて惹かれるのはO型さん。片想いしてフラれたりしたのはO型ばかりだよ~(T_T)好きだったのにうまく行かないとつくづく思う…O型さん………。
切ない(;_;)

No.30

初めまして!
私はA型です。A型だけでグループ行動をするとすんなり事が運べる…と私は思う(^^)誰が言うわけでなく一人一人、自然と分担出来てるって感じ☆反対にB型がいたらふざけたり、ワガママ言ったり、するから時間がかかる↓

でも楽しかった思い出にはなるから旅行なんかには一緒に行きたい相手☆私には無いもの持ってて羨ましいよね。しんどいけど(^_^;)

No.31

『B型です』
私の周りはO型ばっかりですよ~。仲イイ友達も彼氏もO型(ノ^^)八(^^ )ノ
B型の友達とは仲がイイ時悪い時がありますよ。
A型いままで仲良かったのは1人しかいません(^_^;)なんか反りが合わない感じ…。
AB型の友達も1人しかいなく、気があったり合わなかったりで、B型よりも気を使う関係って感じです。
AとBは忌み嫌い合ってしまう仲だとTVでもやってましたよ~。一番最高の相性はOとOだとも言ってました(^_^)

No.32

AとBは最低なんですか…僕はA型(AO)なのでB型(BO)の人と結婚して全部の血液型の子を育ててみたいです!(経済面は抜きにして)だから相性ワルいと…困ります(×_×;)

No.33

なんだべか~??ななってるってのゎ間違い(^o^;  誉められてるってイィたかったの(^3^)/ドンマイ  17の超本人でしたー!

No.34

はじめまして!たぶん、AとBでも大丈夫ですよ(^_^;)私の婚約者がAで、私がBですから…。お互いにないとこを持ってる感じなので、一緒にいると楽なのですf^_^; ちなみに私の友達は、全種類の血液型の集まりなのですが、遊びに行く時は役割が知らない間に決まっているので、あまりみんな気を使っていません!それなりに補いあってれば、問題がないのかも…(*^-^)ノその時の私の役割は、ひたすら盛り上げる事なんですけどね(∋_∈)

No.35

彼氏A型&私B型で、うまく行ってると思いますけど~。あっちが苦労してるのかな?

No.36

Bって好きな事には一直線ですよね☆彡
だからBがAを一途に好きで居たらAは尽くすタイプと思うから、上手く行くと思うよv(≧ω≦)

No.37

そう!A型の僕は彼女に何かしてもらうよりは、自分がしてあけだい…尽くしたいって思ってます(>_<)ョカッタ~安心です。もけっさんの集まり楽しそうですね~(*^▽^)僕も今度してみようと思います!

No.38

AとBでも仲イイんですねぇ~。私の周りにAが少なかったってだけかしら(^_^;)

No.39

25.のアタシBで旦那がAなんやけど、女友達もAが多いです。みんなで集まる時の待ち合わせ場所&時間なんかはなかなか決まらないので大抵アタシが仕切りますが、その後の行動(行き先)なんかはAの子がマメに決めてくれたりしますよ。

No.40

自然と雑誌とかで下調べして、一日のプランとか立てちゃうんでしょうね(^_^;)僕も予定立てて予約とかしとかないと安心して遊べないです。

No.41

そろそろ終わりかな?第1弾『一番得な血液型は何型か!?』かなり道逸れましたが結論!!どの血液型もイイ所がある!…こんなグダグダな締めで許してください(T.T)え~このページで血液型論争してくれててもイイですが、第2弾を0:00に出すんで、出来ればそちらに回答してもらいたいです('-^*)/

No.42

って0:00から新しく投稿できるから一分以内に書くの無理じゃん∑( ̄口 ̄)☆勝手にコーナーシリーズ☆を見たら回答お願いします。

No.43

俺はAB型かなぁ..!!ゃっぱり少なぃし変わり者が多いって反面頭がいぃらしぃょ↓↓↓俺はA型の神経質だから困るよ

No.44

人の性格は血液型では決まらないと思います。ベースになってるだけ。いろんな人の影響を受けて性格は変わると思っています。特に年齢が一桁の時が変化が大きいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧