恋愛ってそんなに良いものですか?
良い歳をして素人童貞の私が言うのもおかしいですが、恋愛ってそんなに素晴らしいものなのでしょうか?
今、仕事の関係で幅広い女の人と接する機会があるのですが嫌な面ばかりが目について何だか人間不信になりそうです。
恋愛なんてするより、自分の為に趣味にお金を掛けてた方がよほど有意義なのではと思います。 それでも周りは結婚しろとやかましいので困ります。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは根本的に恋愛には向いていないんですね😄
恋愛はどこがいい等ではなく自然に求めるものです。
周りはなぜ結婚のことを心配するのか分かりますよね。
いつまでもあると思うな親と金、と健康と生殖能力ですよね。
ただその歳で素人童貞ではどっちみち希望は薄いですよ😓
相手からお断りされそうです。
恋愛と失恋で学ぶことは大きいです。
恋愛経験が1回もない、と、1回はある、ではかなり精神性に違いがあるかも知れません。
もちろん人にもよりますが。
しかし絶対にしないといけないなんて決まりもありませんからね。
お金で抱くのと自然に求め合いたいのとでは 全く違います。
自分を気持ち良くしてくれるのが商売人。
相手を気持ち良くしてあげたくなるのが愛しい恋人への衝動です😃
今のまま、彼女が出来てもマグロ男になって相手に要求ばかりしたら、一瞬で振られるよ💦
もてない 男のヒガミなんてとられても嫌じゃないですか?
女性に優しく強い男性になって下さい。
きっと 世界が変わります😃
色々な人間がいるので、基本的に主さんの人生もアリでしょう😃
恋愛や結婚に不向きだからと言って、すべてが否定されるものでもないでしょう😃。ただこの先、寂しくなると思いますよ😠職場の54歳になる人が独身で、やはり独身特有の雰囲気を醸し出してる😔この人の男友人も独身ばかり。この年齢の独身者って、似た者同士でつるむから出逢いも低いんでは?
30、40代ならまだ恋愛は可能だから視野を広げて下さい💪Hならその筋の店に行けば体験は出来るけど…。趣味も良いけど、将来寂しくなると思う。
皆さん回答有り難うございます。素人童貞ながら一応かなり昔ですが彼女がいた事はあります。
今はただ好きな相手がいない事は確かですし、私自身恋愛に向いていないのかもしれません。
歳をとって淋しい思いをするのかもしれませんが、仕事の無い休みの日には独りでいるのが快適に思えてしまいます。
彼氏がいますが独りでいるのが快適ですし、主さんの気持ちも分かります。
彼氏がいても自分の時間や自分にお金もかけていますよ😄
ただ、恋をした時は最高です❤
何でもできそうな気がするし世界が薔薇色にみえますね✨✨
恋はするものじゃなく、
してしまうものだから難しいですよね💧
ある程度年齢がいって独身だと色々言われるのはムカつきますけど仕方ないかなとも思います😞
無理に恋愛しなくても良いのでは。
自分の事に責任もって人様に迷惑かけなければそれで十分。
趣味にお金をかけるもよし。
恋愛してたって、相手に依存しっぱなしの人もいますから。
自分一人で強く生きればそれでいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧