返済について

回答8 + お礼0 HIT数 1358 あ+ あ-

2009/12/13 01:03(更新日時)

情けない話なんですけど、僕は今友人に借りたり、3枚のカードで80万の借金をしています。 何とか返済してるんですけど、返済がたくさんありすぎて、自分的には、1つにまとめて返していきたいんです。 

新たにローンカードを作って、全部返して、ここだけに返済しようと考えてます。

1つは三井住友の@ローンですが、いつも返済額が決まっているんですけど一気に返すことってできるんですか???

あともう覚悟の上の決断なので、オススメのローンカードを教えて下さい。

No.1196449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、そのカードを利用しています

定例返済で2万円
ボーナス時に一括返済しています

No.2

主さんの年齢と既存のカード枚数、借金額で新しいカード作って80万円貸してもらえると思うのが間違い。

新しいカードは絶対作らず、とにかく現在の三社へシッカリ返済していく事を考えなさい。

No.3

まとめたいなら、カード作るより、普通に銀行に借りたら?まぁ、年収わからないから銀行に相談へ。

No.4

収入がいくらで、月の支払いがいくらなのか、わかんないから 何ともいえないけど‥。まとめても支払い金額はあんまり変わらないんじゃないかな。

No.5

貴方の年齢なら銀行も貸さないでしょうね、地道に返すか親に相談してください、

No.6

今は法律が改正されて貸出規制があるのでしょ。年収の何割までとか。それとローンの借り換えって業者も一社で引き受ける事になるのですからね。余程に安定した収入がないと…
おまとめローンって事なのかな😔

No.7

今迄のを一つにまとめるのは無理。
一括で返したいなら電話して言えば大丈夫(引き落としてくれる)。

No.8

東京スター銀行とか❓
ネットの簡易お試し審査とか試してみたら❓

規制は収入の三分の一・若しくは百万円までだったと思う。

確かスター銀行のおまとめは、おまとめローン組んだ後で新たに他から借入したら一括返済だった気がする。
本気でこれ以上借りない意志があるなら申し込んでみたら❓まずは審査に通らないとね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧