ヤフオクをやりたい

回答7 + お礼3 HIT数 1052 あ+ あ-

2009/12/13 20:10(更新日時)

ヤフーオークションを始めたいと思っています。
しかし、全くの初心者で登録はしたものの何も出来ず止まっています😥
ヤフオクを、始める為には口座とかを作らないと駄目ですか❓口座は、パソコンから作れるんですか❓
また、売る場合送る時は相手の方にどう送るんですか❓見てると色々と書いてあってわからなくなります…
私は、贈り物をする時はゆうパックかクロネコなんですがそちらからも送れますか❓送料は、直接郵便局で聞いてきて伝えたらいいんですか❓
パソコンを買ったばかりで不慣れですが優しい方アドレス下さい🙏
わかりにくい文章をお許し下さい🙇

No.1197206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~、本屋さんにヤフオクの本売ってると思うので、とりあえずそれ読んで、わからない事を聞いてください。

No.2

う~ん

主さんはどうやらわからない事だらけなので、ここで1~10まで説明するのはちょっと困難😖

複数のお友達に聞いてみたら、誰か一人くらいHitする方がいると思うので、マンツーマンで教えてもらったらいかがでしょうか?

No.3

お二人の方ありがとうございます🙏
本も買いました。写真の撮り方やどんな物が売れるとか書いてありました😥
聞いたら口座は必要と聞きました。だから、ゆうちょ銀行の口座をとりあえず作ります…
ただ、発送の仕方とかわからないのでいざ買って頂けても迷惑かけちゃうかなと心配してます😥
わかりづらい文章で許して下さい🙏すみません💦

No.4

主さんはヤフオクを購入側として利用した事はありますか?
まずは何回か競り落としてから出品した方が良いと思います

No.5

では、とりあえず送料についてですね。クロネコでも、送る物によりますが、縦+横+奥行の寸法と重量と送る場所により、値段が決まります。これは、インターネットでも調べれます。あと、送るには送付する紙に書き込みます。コンビニで貰えると思います。送る時は、クロネコに電話したら、取りに来てくれます。

No.6

皆さん、優しいですね😢 意味も読み取れないような文章に優しい言葉ありがとうございます🙏
1番の方、色々と丁寧に教えて頂き感謝です。ありがとうございます🙇
買いたいと思ってたんですが買う場合も口座が必要と聞いたので来週口座を郵便局に作りに行くつもりです🏣子供の玩具を買おうと見てたんですが😥
聞いたら、出品も無料ではなくなったので辞めると言う人がいるのですが出品にもお金かかりますか❓
皆さんは、どんな物を売られてますか☺❓

No.7

ネットビジネスは魑魅魍魎の輩がたくさんいます

詐欺やトラブルも多いです

パソコン購入したばかりとのこと

まずは、パソコンに慣れることが必要です

自分が欲しい情報をきちんとネットで見つけられるくらいになるのが、ネットビジネスの初歩です

例えば、口座を作る

わざわざ、郵便局に行かなくても、イーバンクやジャパンネットなら、パソコンから口座は作れます

基本的なところ、ネットサーフィンから始めてみてください

今の貴方では、ヤフオク始めても、手違いやミスから悪い評価をつけられ、最悪取引すらできなくなってしまいます

ネットビジネスは顔の見えない相手とお金のやり取りをするのですから、知識をつけ自衛手段をとらないと痛い目にあいますよ

No.8

私も、まずはパソコンに慣れる事が先かと😥

まぁ郵便局が近いなら、あれこれ欲張らずに発送は定形外とゆうパックのみ、入金はゆうちょのみにしとけば間違いない
でしょ。
ネットで入金確認出来るようにして、発送も集荷にしてもらえば出掛けなくても済みますが。

No.9

出品の場合は「Yahoo!プレミアム会員」に入る事が前提です。

プレミアム会員の会費?はクレジット決済か指定銀行引き落としになります。

まずは会員登録して、落札から始め他の出品者のやり方を学ぶのもいいと思います😊

No.10

皆さん、親切なアドバイスありがとうございます🙏 感謝します💖
とりあえず、ゆっちょ銀行の口座を作りたいと思います😃✨それに落札をしたいと思います。落札をしてやり方を見て勉強していきます☺ ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧